автор |
сообщение |
Nog 
 миротворец

|
15 мая 2005 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
FAQ
- С чего начинать чтение Пратчетта?
Существует два распространённых мнения, имеющих свои плюсы и минусы: 1) С "Цвет волшебства", "Безумная звезда" и так далее по порядку написания книг. 2) С "Стража! Стража!", "К оружию! К оружию!", "Вещие сестрички", чтобы увидеть как Пратчетт отходит от написания пародий и переходит к строительству того Плоского мира, за который его полюбили миллионы читателей.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
11 января 2016 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov , эти ы купила а также ночную стражу, а вот второй и третьей не было! senso_inglese , а Вы первую читали? Я пока только пролистала и не знаю, заказывать ли вторую.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
11 января 2016 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov у меня из чёрной выбивается только Двойной Мор и Последний герой. Все остальные — чёрные. Но ещё Страта на распродаже, голубая.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
11 января 2016 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик Дело не в этом "выбивается" Просто серия реально классаная. Одна из лучших, на рынке Фантастики Респект разработчику И вот так вот выходит, что никак.. Хотя бы в январе вышла
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
k2007 
 миротворец

|
11 января 2016 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александрович А стандартную "чёрную" серию свернули?
думаю, что нет. Просто Тиффани — это вроде как Плоский мир для детей (типа того), поэтому под нее сделали специальное оформление. ЗЫ. Уверен, что я это не выдумал, но вот источник не скажу
А серии — да аллах с ними, у меня первый Пратчетт еще в Азбучных изданиях
|
––– и придет апрель, и родится вновь, и придет уже навсегда... |
|
|
замри и умри 
 гранд-мастер

|
11 января 2016 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 Просто Тиффани — это вроде как Плоский мир для детей (типа того), поэтому под нее сделали специальное оформление.
Так а стоит ли в черной серии ждать, или покупать это оформление, вот что интересует-то
|
––– Слушаю плохую музыку на lastfm.ru/user/Odinochka_Low Смотрю плохие фильмы на imdb.com/user/ur103233610 |
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
11 января 2016 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик senso_inglese , а Вы первую читали? Я пока только пролистала и не знаю, заказывать ли вторую.
Да, первую читал, и, увы, не очень впечатлен. Насчет второй тоже пока не знаю, заказывать ли.
|
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
|
Shab13 
 гранд-мастер

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
11 января 2016 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ситуация по Тиффани следующая: — чёрную серию Пратчетта издаёт "взрослая" редакция "Эксмо" — Тиффани издаёт "детская" редакция Поэтому, детская редакция сделала два оформления, а в черной этой книги быть не должно.
|
|
|
замри и умри 
 гранд-мастер

|
|
osipdark 
 миродержец

|
12 января 2016 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С Пратчеттом знаком лишь по трем самостоятельным романам ("Страта", "Темная сторона Солнца" и "Народ") и по его совместному с Бакстером циклу. В ближайшем будущем все-таки решил подойти к его основному творчеству — "Плоскому миру", но как-то совсем не знаю, с чего начать знакомиться, как... С каких вещей действительно желательно подобное знакомство провести? Думал с романа "Стража, стража", да из-за пары крайне негативных отзывов поутих. С "Науки..." не рекомендуют, как я понял. Может, с "Патриотов"?
|
|
|
kvadratic 
 гранд-мастер

|
12 января 2016 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
osipdark, ИМХО с "Вещих сестричек" или "Мора, ученика смерти". "Цвет волшебства" слабоват по сравнению с последующими книгами, "Патриот" — четвертая книга подцикла, а с "Науки..." точно не стоит. "Стража" вообще-то тоже прекрасна, не слушайте негативщиков.
|
––– уходит, преследуемый медведем |
|
|
NS 123 
 миротворец

|
12 января 2016 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kvadratic "Стража" вообще-то тоже прекрасна, не слушайте негативщиков.
Да "Стража" очень интересный и многоплановый цикл, и читать его лучше по порядку, очень интересно следить как живут и меняются герои
|
––– Где есть кошка, там есть цивилизация. Р. Хайнлайн |
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
13 января 2016 г. 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osipdark В ближайшем будущем все-таки решил подойти к его основному творчеству — "Плоскому миру", но как-то совсем не знаю, с чего начать знакомиться, как... С каких вещей действительно желательно подобное знакомство провести? Это вопрос в теме звучит регулярно. Может быть, поиск?
|
|
|
Nicolle 
 философ

|
13 января 2016 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Это вопрос в теме звучит регулярно и однозначного ответа на него так и нет (оно и к лучшему). А так, тоже порекомендовала бы "Стражу". Именно с неё я в Пратчетта и влюбилась.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
13 января 2016 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Со "Стражи". Но, если соберетесь читать весь цикл, то однозначно с "Цвет волшебства". Может не самая сильная, но для полного понимания дальнейшего начинать надо с неё
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Shab13 
 гранд-мастер

|
13 января 2016 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я читал в хронологическом порядке. Но если цикл рекомендовать, то скорее уж "Ведьм".
|
––– Poe's poems pwn posers https://t.me/wasted_time_chronicle |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|