автор |
сообщение |
пан Туман ![](/img/male.gif)
![](/images/users/41379_30) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 августа 2017 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За три главы до финала, с появлением Гюлве Нагеля Нагель Ифрии принц Тенджарук вытащил знамя моих читательских симпатий у Вуко. на первый взгляд странно, ведь я, мягко говоря, недолюбливаю восточный антураж, но история Тендажрука драматичней, да и слог, которым она излагается, выглядит лучше (но тут Гжендович звезд с неба не хватает).
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
Ghost of smile ![](/img/male.gif)
![](/images/users/87390_4) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
12 августа 2017 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем, дочитал я до второго рассказа второго тома Меекхана и, думаю что дропну его. Неинтересно (я не хочу знать что там будет дальше вообще), надумано и он устами своих героев постоянно разжевывает прописные истины. Картинка происходящего в голове не рисуется и не складывается. Еще и написано картонно, вымученными фразами — нет в его текстах элегантности.
|
––– Jeg er alltid fornøyd og lykkelig. |
|
|
Melanchthon ![](/img/male.gif)
![](/images/users/149550_36) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
12 августа 2017 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ghost of smile, вот! Практически полностью соглашусь с мнением по Меекхану. А Гжендович — много лучше, развлекательно-приключенческий + второй том уже в редактуре.
|
|
|
xart ![](/img/male.gif)
![](/images/users/24481_0) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 августа 2017 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Melanchthon ну тут как обычно: кому что больше нравится. Гжендовича осилил, но читать было не очень интересно — в меру унылый, хорошо написанный конанизм. К Вегнеру вопросов очень много (хватает и перегибов и недогибов), но общий фон, разные идеи и т.п. — мне понравились гораздо больше.
|
|
|
|
|
Al_cluw ![](/img/male.gif)
![](/images/users/124149_3) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 августа 2017 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Melanchthon чтобы издали до конца оба цикла.
надежда есть, пока издают живенько так. Авторы ж еще вон дописывают, по крайней мере Вегнер.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Vladimir Puziy ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3068_0) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 августа 2017 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw Авторы ж еще вон дописывают, по крайней мере Вегнер.
Гжендовича всего четыре тома, все дописаны. Второй, напомню, уже купили, скорее всего в обозримом будущем выкупят и третий-четвёртый.
Вегнера пятый тоже готовы купить, но он ещё шлифует книгу...
|
|
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 августа 2017 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Melanchthon Vladimir Puziy, т.е. при лучшем раскладе раньше весны 2018 года третьего тома Гжендовича не будет?
По датам и проч. -- пока не готов говорить, замечу одно: есть все шансы, что книги будут выходить с меньшими промежутками, чем выходили в Польше.
|
|
|
Al_cluw ![](/img/male.gif)
![](/images/users/124149_3) философ
|
17 августа 2017 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy а Вегнер сколько томов Меекхана планировал, известно? Вы вроде как-то раньше сообщали, но вылетело из головы.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
|
17 августа 2017 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy, если судить по темпам издания Меекхана, до выхода четвёртого тома Гжендовича — не больше года :). Это, так сказать, фанатские мечты :). Которые иногда осуществляются.
|
|
|
Seidhe ![](/img/male.gif)
![](/images/users/89826_2) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
17 августа 2017 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Al_cluw Вегнер не признаётся ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif) Утверждает лишь, что история, которую он рассказывает — полностью готова у него в голове, то есть он чётко представляет финал. И обещает не затягивать, как некоторые... Лично я ставлю ещё на три романа минимум. Как по мне — вполне нормальный расклад: два сборника рассказов/повестей + полноценная пенталогия.
|
|
|
Green_Bear ![](/img/male.gif)
![](/images/users/60743_13) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 августа 2017 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Как по мне — вполне нормальный расклад: два сборника рассказов/повестей + полноценная пенталогия.
То есть как Сага у пана Сапковского, иначе говоря:) Я рассматривал и такой вариант, но сперва надо прочесть 4-5 тома, чтобы было ясно, насколько быстро сходятся и развиваются сюжетные линии.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
|
17 августа 2017 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Вегнер не признаётся Утверждает лишь, что история, которую он рассказывает — полностью готова у него в голове, то есть он чётко представляет финал. И обещает не затягивать, как некоторые...
Всё так.
Я сам пока не берусь предугадывать: понимаю, что замысел автора сложен и многопланов, пятый том, думаю, даст подсказки, -- но не факт.
Кстати, в пятом томе нам наконец-то обещают показать столицу Империи. ;)
|
|
|
Green_Bear ![](/img/male.gif)
![](/images/users/60743_13) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 августа 2017 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe и Пискорского (всё забываю уточнить, вышел ли он вообще
Пока нет.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
|
|
bubba kastorsky ![](/img/male.gif)
![](/images/users/140845_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 августа 2017 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Односайтовчане, откройте секрет, есть ли хоть один человек, который читал подряд все главы Вуко, пропуская главы принца до самого конца первой книги? Просто это первая(и единственная) в моей жизни книга, при чтении которой я поступил именно так. Теперь интересно, "одинок ли я во вселенной" и скажется ли это к окончанию первого тома? Или линии персонажей в этой книге не сойдутся?
|
|
|
Johann_Wolden ![](/img/male.gif)
![](/images/users/144146_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 августа 2017 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В дальнейшем в истории скажется, на восприятии окончания первого тома не повлияет никак.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
bubba kastorsky ![](/img/male.gif)
![](/images/users/140845_2) авторитет
|
18 августа 2017 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Johann_Wolden, спасибо, я так и предполагал. Темп повествования таким образом не поменялся и не провис. Теперь узнаю, что за принц такой и с "чем его едят"))))))![:cool!:](/img/smiles/super.gif)
|
|
|