Грег Иган Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Грег Иган. Обсуждение творчества.»

Грег Иган. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 30 марта 2017 г. 16:41  
hoeo9 Хорошо идет Уоттс и я думал, может он и Игана потянет: прочитал сферический покупатель в вакууме, например, Ложную слепоту и подумал, что бы ещё такого... А ещё есть Иган. Но нет.
Отчаяние долго расходилось. Ещё недавно, в январе-феврале, я его в "что бы почитать" советовал и книга ещё была в продаже.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 марта 2017 г. 17:36  
С другой стороны: за 2014-2016 гг издали два романа. Уже неплохо. Может до конца 4-го президентского срока издадут Zendegi и Incandescence...
–––
Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV"

новичок

Ссылка на сообщение 5 апреля 2017 г. 01:51  
FYI: Перевод "Вечного пламени" готов на 50% :)

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2017 г. 09:49  
Voyual
Спасибо. Это замечательно.
–––
"Дни жизни - даже горькие - цени.
Ведь навсегда уходят и они". (Санои)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 апреля 2017 г. 19:25  
Voyual
Огромное вам спасибо!
–––
Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 апреля 2017 г. 19:55  
Voyual За Игана низкий поклон^_^
–––
Слушаю Orbital, читаю Уоттса, жду будущее...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 апреля 2017 г. 15:55  
А расскажите мне, откуда в Городе Перестановок туча людей взялась? Это копии тех основателей, что первоначально туда забрались? Или они умеют просто-напросто создавать новых электрических людей? Но откуда это умение? Ведь на реальной Земле, как кажется, умели только делать копии?
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 2017 г. 16:44  
Давно читал, уже подзабылось.
В книге подразумевалось, что сущность как бы находится на "классическом масштабе" и её можно скопировать. Не помню детализацию оцифровки, но если она включала в себя молекулярную структуру ДНК, то жители Города Перестановок могли рекомбинации устраивать и создавать новые сущности.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2017 г. 19:24  

цитата Zangezi

Или они умеют просто-напросто создавать новых электрических людей? Но откуда это умение?

Вот большая проблема. Учитывая, что каждая цифровая личность абсолютно пластична. Всё поддаётся настройке, от внешности до характера и воспоминаний. Сделал свою копию и подрихтовал её под требуемые параметры.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 апреля 2017 г. 22:16  

цитата zarya

Сделал свою копию и подрихтовал её под требуемые параметры.

Так я о том и спрашиваю. Значит просто проапгрейженные копии себя. Тогда другое интересно: а как с правами у этих копий? Если я создаю копию, значит у меня есть на нее права? Она от меня зависима? Причем я могу "подрихтовать" ее на тотальное подчинение себе, обожествление меня родимого. Разве этим бы тут же не воспользовались элизианцы? Тогда грош цена их совету и вообще их демократии. Но что-то такое в Элизиуме не наблюдается 8-)
–––
Aut liberi aut libri

миротворец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2017 г. 23:52  

цитата Zangezi

а как с правами у этих копий? Если я создаю копию, значит у меня есть на нее права? Она от меня зависима? Причем я могу "подрихтовать" ее на тотальное подчинение себе, обожествление меня родимого.

Прямо нигде не сказано, но у меня создалось впечатление, что на этот счёт имелся гласный или негласный моральный либо законодательный запрет, а может, и прямые ограничения в софте. Некий вариант процедуры, посредством которой Пир себя копировал. Копия создаётся и одновременно получает гражданские права.

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2017 г. 01:44  
Мне в этом вопросе в большей степени интересно

цитата Zangezi

создавать новых

Кроме рекомбинации генов новая сущность это ведь ещё индивидуальное развитие. А мир Города

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

эаведомо не-энтропийный, это рай
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 апреля 2017 г. 12:55  

цитата zarya

Копия создаётся и одновременно получает гражданские права.

цитата Futuris

это рай

Да уж, гражданские права в раю это актуально. Все, по сути, бессмертные боги, творцы миров, но гражданские права — это выше :-)))
Да, Иган не докрутил Элизиум явно. За 7000 лет представляю, какие могли быть "войны богов", конфликты, расколы, а у него все чинно, благородно, все ходят, раскланиваются...
–––
Aut liberi aut libri

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2017 г. 16:58  

цитата Zangezi

За 7000 лет представляю, какие могли быть "войны богов", конфликты, расколы, а у него все чинно, благородно, все ходят, раскланиваются...

Просто его другое интересовало. Не войны богов, а конфликт законов мироздания. А ничем не ограниченная власть над средой в общем-то описана в виде "частного мирка" Томаса Римана. При отсутствии тормозов кафкианский ад — вполне логичный финал даже для внешне уравновешенной психически личности. Или закукливание, как у Пира.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 апреля 2017 г. 17:20  

цитата zarya

Просто его другое интересовало.

Да это понятно. Еще там упоминается один закрытый мир "основательницы" с сотнями миллионов ее "потомков". Но уж слишком все бесконфликтны. Поспорили, проголосовали, разошлись. И так все 7 тысяч лет )) Эдакая фукуямская утопия после конца времен ) Хотя людей туда набирали отнюдь не критерию их бесконфликтности. Скорее, наоборот — миллиардер это человек, который умеет и любит действовать, рисковать, властвовать. В общем, Иган не "социальный" писатель )
–––
Aut liberi aut libri

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2017 г. 19:18  

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Так это ж безэнтропийный рай, они не могут друг другу причинить вред, убить, делить нечего — всё есть. Тот самый рай религиозных граждан.
Ну и сдемиургили они себе "внутри" мирок энтропийный:-)))

Подленькая мысль у меня всё же закрадывается: а как же обезьянья сущность...

цитата Zangezi

В общем, Иган не "социальный" писатель

Тема сверхбогатства вполне раскрыта. В большей степени социальны у него Отчаяние или Теранезия
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2017 г. 21:57  
О какой книге вы говорите?! Хочу почитать:-)
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2017 г. 23:26  

цитата просточитатель

О какой книге вы говорите?!

Да "Город Перестановок" же.

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2017 г. 23:31  

цитата zarya

Да "Город Перестановок" же.
О спасибо:cool!: Очень интересно. Начинаю читать.
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 24 мая 2017 г. 08:29  
Недавно открыл для себя этого писателя. Прям мой автор оказался. Прочитал те крохи, что официально изданы (УЦ "Субъективная космология").
Есть ли надежда, что в этом году еще что-то издадут? Вроде как некая тенденция присутствует: 2014 Отчаяние, 2016 Город перестановок...
С самиздатом пока не решаюсь связываться​.
Страницы: 123...2728293031...535455    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Грег Иган. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Грег Иган. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх