автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
17 апреля 2013 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alherd когда хотят доказать что Мартин
Ставят пред собой задачу аналигичную — доказать, что сажа белая. "Доказательства" неизбежно соответствующие. Разумеется не все обязаны его любить — у каждого писателя есть своя аудитория, кому то он нравится, а кому то нет. Однако "критики", которые так любят высказывать свое отношение "свысока" к поклонникам Мартина "забывают", что обратное тоже верно и если книга кому то не нравится — из этого не следует, что она плохая.
|
|
|
Terminator 
 философ

|
17 апреля 2013 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата a380 конечно не пили , Ты ознакомься, вдумайся
Убедительно прошу перестать хамить. Не в трамвае и не на рынке.
цитата Alherd Но судя по всему каждый видит то что хочет увидеть ;)
Дык ведь так всегда ))
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
a380 
 новичок

|
17 апреля 2013 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alherd Странное дело, почему-то когда хотят доказать что Мартин плохой писатель очень часто
Мартин очень хороший бизнесмен! ты вообще о чем? он(или команда) прекрасно отрабатывает свой хлеб , да и с преизбытком. он(они) сумел создать узнаваемую марку, которая приносит постоянную прибыль. его серия успешна, он сумел нащупать прибыльную жилу смешав несколько жанров из совершенно разных областей, сделав некое "назад в будущее" =) он гениален — это мое искреннее мнение. но темы мне его противны как ни посмотри =)
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
a380 
 новичок

|
|
heleknar 
 миротворец

|
17 апреля 2013 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Убедительно прошу перестать хамить. Не в трамвае и не на рынке.
цитата a380  "сама придумала, сама обиделась" 
сообщение модератора a380 получает предупреждение от модератора 2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
a380 
 новичок

|
17 апреля 2013 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Семья, долг, честь, любовь, преданность, самоотверженность, благородство...
хм Семья — да, есть такое, многие из них друг дружку готовы закопать заживо Долг — все друг друга сдали врагу уже не один десяток раз. даже эти типы в белых плащах — и даже не единожды Преданность — шли воевать с одним, по пути развернулись на других, про типов в белом я уже упоминал — эталон преданности Самоотверженность — тут согласен, парни вообще без башни, понятия тактика и стратегия не для них Благородство — ага, всех холопов повстанцев вырезали, дворян отпустили по домам — очень благородно.
Примеры тебе привести или сам справишься?
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
a380 
 новичок

|
17 апреля 2013 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor a380, я бы мог вам привести примеры, но вижу, это не нужно.
значит не можете. а жаль, я то думал что может чего пропустил....повторю что прочитал только... Межевой Рыцарь 334K (пер. Виленская) (читать) (скачать) (купить) — Мартин Присяжный рыцарь 352K (пер. Виленская) (читать) (скачать) (купить) — Мартин Таинственный рыцарь [пер. AL] [The Mystery Knight ru] 875K (читать) (скачать) (купить) — Мартин 1. Игра престолов (Книга I) [Добавлены страницы в Прологе] 980K (пер. Соколов) (читать) (скачать) (купить) — Мартин 1. Игра престолов. Книга II 1424K (пер. Соколов) (читать) (скачать) (купить) — Мартин 2. Битва королей. Книга I 1567K (пер. Виленская) (читать) (скачать) (купить) — Мартин 2. Битва королей. Книга II 1499K (пер. Виленская) (читать) (скачать) (купить) — Мартин
посему возможно то о чем ты поведал идет дальше конечно. в чем я лично судя по повествованию сильно сомневаюсь. то о чем ты говоришь еще как-то проглядывается в первых трех книгах этого списка, и то там дается понять что в основном людей чести там немного.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Alherd 
 авторитет

|
17 апреля 2013 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, придраться по существу не к чему, давайте посчитаем деньги в чужом кармане. "Нравится/не нравится" конечно аргумент весомый... Да Мартин особо ничего и не придумывал если подумать, таких сюжетов в истории каждой страны хватало, можно ПЛиО десять раз написать в разных декорациях. Заимствование идей и сюжетов под закон об авторских правах не подпадает. При этом Мартин всё же обладает недюжим талантом, раз даже люди, которым его творчество антипатично, прочитывают около 2000 страниц его писанины, несмотря на "противных" героев Мыши-кактус-вечная боль
|
|
|
Stan8 
 магистр

|
18 апреля 2013 г. 02:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alherd Да Мартин особо ничего и не придумывал если подумать, таких сюжетов в истории каждой страны хватало, можно ПЛиО десять раз написать в разных декорациях.
Написать-то можно, только написал именно Мартин, а не кто другой, за что Дж.Р.Р.Мартину почет и хвала .
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
Alherd 
 авторитет

|
18 апреля 2013 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Написать-то можно, только написал именно Мартин, а не кто другой, за что Дж.Р.Р.Мартину почет и хвала
Ну так это само собой разумеется ;) Причём написал так, что даже те кому не нравится по 2000 страниц читают
|
|
|
Мух 
 философ

|
18 апреля 2013 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alherd При этом Мартин всё же обладает недюжим талантом, раз даже люди, которым его творчество антипатично, прочитывают около 2000 страниц его писанины, несмотря на "противных" героев
Вот ни разу не поклонник Мартина (тот же пан Анджей в моей личной табели о рангах стоит куда выше) — но тут соглашусь. Да, классическая отработка "черной легенды" о средневековье, да, половине героев место в дурдоме — но ведь читается, и как читается!
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Alherd 
 авторитет

|
18 апреля 2013 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В равной мере люблю и Мартина и Сапковского, считаю что каждый из них — отличный писатель и каждый хорош по-своему Только вот лично мне Мартин не кажется таким уж "чёрным", Сапковский местами мрачнее будет даже наверное...
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
18 апреля 2013 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alherd Только вот лично мне Мартин не кажется таким уж "чёрным", Сапковский местами мрачнее будет даже наверное...
Средневековый реализм и у Мартина и у Сапковского примерно один и тот же. Оттенки немного разные — но они скорее географические, нежели исторические.
|
|
|
Alherd 
 авторитет

|
19 апреля 2013 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh Средневековый реализм и у Мартина и у Сапковского примерно один и тот же
Согласен на все 100%. Просто у Мартина более отстранённая манера письма, из-за чего "Песнь" воспринимается иногда как всоего рода художественное переложение трактата Макиавелли. Сапковски в этом плане более "одухотворённый", в его книгах больше событий завязано на главном персонаже. Но это всё мой субъективнй взгляд
|
|
|
garuda 
 философ

|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
19 апреля 2013 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата garuda у Сапковского, имхо, всё-таки большая привязанность к реальности. если о саге о Рейневане говорить
Джейме дефенестрировал Брана)
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Мух 
 философ

|
19 апреля 2013 г. 01:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alherd Сапковский местами мрачнее будет даже наверное...
цитата Mezeh Средневековый реализм и у Мартина и у Сапковского примерно один и тот же.
Не совсем так. Все-таки у Сапковского что условное средневековье "Ведьмака", что прописанный XV век в "Рейневане" куда более, что ли, "пестрые", чем у Мартина. Мир у него — довольно мрачное место, но населен не только психами и подлецами. В этом плане Мартин, ИМХО, более "однотонный" — и в конечном счете от этого устаешь.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|