автор |
сообщение |
Barra1977
новичок
|
21 августа 2017 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня "Гиперион" — вершина творчества Симмонса в стиле космооперы. А "Террор" — он вне жанров. Невероятное сплетение Конрада, Каверина, Лондона и самого Симмонса. И не удивляйтесь, если при чтении чай в кружке покроется льдом.
|
|
|
Drud
авторитет
|
21 августа 2017 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Barra1977 Невероятное сплетение Конрада, Каверина, Лондона и самого Симмонса.
Barra1977 отлично написали,"Террор"-мощный роман,в своем роде уникальный.Как и "Друд"-перечитываю каждый год.Особенно зимой хорошо идет))
|
|
|
Drud
авторитет
|
|
intuicia
магистр
|
|
Barra1977
новичок
|
22 августа 2017 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Drud Barra1977 отлично написали,"Террор"-мощный роман,в своем роде уникальный.Как и "Друд"-перечитываю каждый год.Особенно зимой хорошо идет))
Честно скажу, начать "Террор" мне было сложно. Просто уже прочитал Фарли Моуэта "Испытание льдом", и облазил весь инет по материалам экспедиции Франклина. И начинать такой массивный том, зная, что все умрут (грешен, люблю хеппиенды, хоть относительные) было крайне сложно. Но с самых первых страниц захватила атмосферность и знание материала. Знакомые имена. Места. События. Филигранное вплетение того, что быть не могло в то, о чем мы знаем. Это было потрясающе, хотя и не всегда приятно. Писатель всего лишь выстраивает черные буквы по белому листу (Сапковский, наверное, сказал) а нас трясет или плющит.
|
|
|
Дядюшка Шу
гранд-мастер
|
22 августа 2017 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Barra1977 И начинать такой массивный том, зная, что все умрут (грешен, люблю хеппиенды, хоть относительные) было крайне сложно.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Не все умрут
|
––– Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина |
|
|
Al_cluw
философ
|
22 августа 2017 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не к спору, а мои впечатления - Гиперион = шедевр, Песни Гипериона по разному, но все равно очень мощно. Террор не понравился в большей своей части, муторно и довольно мерзопакостно. То же самое могу сказать о Друде, может чуть получше, без мерзопакостей. Пятое сердце еще чуток получше. Больше крупную форму Симмонса читать не тянет. Если только он вернется в космос)). Помимо крупной формы, прочитал сборник "Молитва разбитому камню". Впечатления практически такие-же. Самое впечатляющее — это повесть, вошедшая в Гиперион. Остальные повести частью неплохо, частью не понравились. Странная фантастика.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Папаша Паша
миротворец
|
22 августа 2017 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Можно и нефантастику Симмонса почитать, "Бритву Дарвина" и "Колокол по Хэму", например.
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
Николаич
авторитет
|
22 августа 2017 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гиперион — занудное словоблудие, понравилась только история Ламии Брон и Федмана Кассада и то не вся Падение — уже лучше, но за счёт того, что дальше он слил всё, что придумал, тоже не особо интересная часть Эндимион — лучший в цикле роман. Просто потому что он не размазывает свои философские муторные мысли по бумаге, а пишет отличное приключение. Восход Эндимиона — зануднейший слив всего, что придумано ранее, читать было просто больно, особенно главу про Тай-шань или как там планета называлась. Илион. Олимп — прекрасно. Не смотря на объём, читать очень интересно, я очень боялся, что это будет такое же размазывание соплей, как в Гиперионе, но ошибся. Прочитал на одном дыхании. Утеха падали — пока это лучший роман, что я прочитал у Симмонса. 1200 страниц безостановочного действия Террор — очень понравился, но с концовкой не согласен. Больше пока ничего не читал.
П.С — просто моё мнение, на истину в последней инстанции не претендую.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
Elric
миротворец
|
22 августа 2017 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Николаич Гиперион — занудное словоблудие,
цитата Николаич Падение — уже лучше, но за счёт того, что дальше он слил
А зачем вообще читать дальше с таким мнением ? Если книга не нравится зачем себя пытать тем ,что дальше точно лучше будет
Симмонс просто многостаночник и влез во все жанры ,я к примеру от его ужастиков не в восторге — так я их до упора и не читаю
|
|
|
shack4839
авторитет
|
22 августа 2017 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Николаич Террор — очень понравился, но с концовкой не согласен.
Да уж, неудача. Без той концовки что есть, "Террор", на мой взгляд, будет просто сильной книгой, но не более.
|
|
|
Николаич
авторитет
|
22 августа 2017 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric А зачем вообще читать дальше с таким мнением ?
захотелось узнать, что будет дальше, потому что кое-что интересным всё же было.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
J. Morrow
авторитет
|
22 августа 2017 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Drud Перечитываю "Лето ночи" ,кстати.Тоже отменный роман.Люблю эту книгу не меньше "Оно" Кинга и "Жизнь мальчишки"Маккаммона.
Не понимаю восторгов по этому роману. "Оно" пока не читал, но с "Жизнью мальчишки" его рядом не поставлю. Какой-то он нудный, перегруженный и... как бы это сказать... странно скроенный. Для меня до сих пор загадка, зачем надо было отдать половину книги для Дуэйна, чтобы потом просто забыть о нем. При этом персонаж Кэвина, например, вообще толком не раскрыт. Не ощущается целостности в романе, он разваливается на части. Концовка очень странная, особенно закидон Дэйла про писательство. Единственный действительно сильный и запоминающийся момент книги, когда мальчишки третируют девочку и заставляют ее раздеться. Замечательная сцена. Может быть я что-то упустил?
|
|
|
Al_cluw
философ
|
22 августа 2017 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Николаич Илион. Олимп — прекрасно. Не смотря на объём, читать очень интересно
вот кстати, да, пардон, забыл о них. Планирую ознакомиться.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
bounty
новичок
|
23 августа 2017 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитываю "Мерзость". Поначалу показалось нудно, все эти описания печек, баллонов с "английским воздухом", ледорубов и прочее, но постепенно втянулся и теперь не могу оторваться ) Настолько втянулся, что стал гуглить историю восхождений на Эверест, а конкретней про экспедицию Мэллори и Ирвина 1924 года. Оказалось, что тело Мэллори нашли аж в 1999 году, а Ирвина так и не обнаружили, зато нашли его ледоруб.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) В книге главый герой отнес ледоруб Ирвина на какое-то расстояние от тела и оставил на камне и потом удивлялся, что тело за все последующие экспедиции так и не было обнаружено Ради интереса найдите статью в википедии о поисках Мэллори и Ирвина. Видно, что автор хорошо подготовился перед написанием книги.
До конца еще не дочитал, но уже ясно, что скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) никакой мистики и чудовищ не будет. Многие писали в отзывах, что нацисты, засевшие на Эвересте — это как-то нелепо, но я даже рад, что не оказалось никаких йети =) мне бы это испортило впечатление от книги
Еще нашел вот такое видео, обнаружение тела Джорджа Мэллори. Как будто "кадры из книги" =) Когда читал, то почти так и представлял ) https://www.youtube.com/watch?v=S1EpEiSRPsY
|
|
|
Drud
авторитет
|
24 августа 2017 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата intuicia а как вам "Флешбэк" и "Черные холмы"? intuicia "Флешбэк" ровно прошел,читал его несколько лет назад.Не особо люблю жанр в котором книга написана,роман мне не особо запомнился,если честно.Надо будет перечитать.Порою второе и третье перечитывание одной и той же книги по разному раскрывает написанное."Черные холмы" не очень понравилась.Но прочитать обе книги настоятельно советую,откроете для себя новые грани таланта Симмонса.
|
|
|
Drud
авторитет
|
24 августа 2017 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата J. Morrow Не понимаю восторгов по этому роману. "Оно" пока не читал, но с "Жизнью мальчишки" его рядом не поставлю. J. Morrow Да в общем "Лето ночи" не привел меня в восторг,но мне понравилась атмосфера книги,живые герои,страшилки всяческие,стиль повествования.Просто хорошая книга для своего жанра.Кинг со своим более глубоким копанием в психологии страха ,наверное покруче будет,да он и раньше написал "Оно".Мне и этот роман нравится,но не скажу что им восторгался.А вот "Жизнь мальчишки" -тронул до глубины души,как книги Рэя Брэдбэри в свое время. Может ,что то и упустили,просто со временем перечитайте(при желании),может мнение поменяется.А может и нет))
|
|
|
Drud
авторитет
|
24 августа 2017 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bounty Настолько втянулся, что стал гуглить историю восхождений на Эверест, а конкретней про экспедицию Мэллори и Ирвина 1924 года.
А Симмонс вообще часто побуждает после прочтения его книг, хорошенько покопаться самому в его историях,за которыми часто реальные судьбы людей и много чего "основано на реальных событиях".
|
|
|
intuicia
магистр
|
24 августа 2017 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Drud Но прочитать обе книги настоятельно советую,откроете для себя новые грани таланта Симмонса.
прочитаю обязательно, спасибо я у него прочла только "Террор" и цикл (4 тома) "Песни Гипериона" надо продолжать знакомство
|
|
|
fathersergiy
философ
|
24 августа 2017 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
intuicia Черные Холмы очень специфическая вещь. Там весь сюжет крутится вокруг истории удушения индейских племен Больших равнин в общем и нескольких конкретных стычек племен сиу с американской армией в частности. Соответственно, много нюансов, требующих знаний в этой области, просто для более комфортного чтения и получения максимального удовольствия. Я такое удовольствие получил и от художественной, и от исторической составляющей, хотя в процессе чтения не раз спорил с автором по поводу некоторых моментов. Многие мои знакомые плевались, им это чтиво показалось тягомотиной.
|
|
|