автор |
сообщение |
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
6 декабря 2013 г. 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew : igor_pantyuhov пытался что-то там сделать с "Эксмо" Я и не пытался. Я все еще пытаюсь
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Elric
миротворец
|
6 декабря 2013 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senso_inglese 12-я и 14-я книги, а 13-я (Gilded Latten Bones) пропущена?
цитата Dark Andrew подозреваю — потому что она у "Эксмо".
Как я из этого понял никакого полного Гаррета в ЧФ в ближайшие лет 5 (или на сколько там куплены АСТ права на 12 и 14 книги) даже теретически не предвидится и все что затеял igor_pantyuhov на 11-й книге по любому умрет
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
eXteSy
философ
|
10 декабря 2013 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал у Кука только два томика в ЗСФ: три книги Севера и первая книга Юга. Для меня показались произведения проходными, восторга не было, тяги узнать о том, что там дальше, также. Стиль написания совсем не понравился, слишком простой чтоли. Мрачной атмосферы в произведении для меня нет. Горы трупов и реки крови есть, мрачности нет совсем. Обычное довольно среднее фэнтези без какой-либо изюминки. Хотя первая книга Юга показалась поинтересней книг Севера. правда, дочитывать цикл вряд ли буду. Возможно, в будущем попробую почитать НФ от Кука. Тема его фэнтези для меня закрытая.
|
|
|
radag
авторитет
|
|
Elric
миротворец
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
gnorrid
авторитет
|
29 января 2014 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Между прочим, в новом выпуске журнала "Мир фантастики" продемонстрирована обложка "Империи, не ведавшей поражений". Как то неожиданно. Почему на ФантЛабе она до сих пор не доступна?
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
gnorrid
авторитет
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Аслан
философ
|
1 февраля 2014 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Впервые узнал о творчестве Глена Кука из большой обзорной статьи, выпущенной в журнале «Мир фантастики». Автор публикации особо выделил цикл романов «Чёрный отряд». Прошло много времени с тех пор, как познакомился с этим журнальным очерком, но впечатления ещё остались в памяти. Тогда меня приятно удивил мир, созданный Гленом Куком. Даже сама фантазия, породившая запоминающиеся фантастические образы. Однако хорошие впечатления стали улетучиваться, как только взялся читать первый роман эпопеи. Не знаю, что могло меня отпугнуть, но я быстро оставил книжку. Возможно, решил, что плохой перевод.
|
––– "Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше" |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
1 февраля 2014 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А напомните, пожалуйста, что там с планами Глена Кука? Скоро выйдут последние (?) "Инструменталии Ночи", а дальше -- наконец-то "ЧО"? Или сперва "Гаррет", а потом "ЧО"?
|
|
|
Дикий Брюс
новичок
|
1 февраля 2014 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Скоро выйдут последние (?) "Инструменталии Ночи", а дальше -- наконец-то "ЧО"? Или сперва "Гаррет", а потом "ЧО"?
На сколько я помню в интервью имеющемся здесь Мастер говорил что сначала "Гаррет" уже вышел,потом "Инструменталии Ночи" выйдет в марте,думаю работа над ним давно закончена и Кук уже трудится над "ЧО".
|
––– На свете есть, кто может съесть Всё, что на свете ни на есть. |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Croaker
магистр
|
3 февраля 2014 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Или сперва "Гаррет"
В свете того, что Гаррета на последнем томе можно и закончить... А так Дикий Брюс прав — ждём ЧО, по идее.
|
|
|
Elric
миротворец
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Croaker
магистр
|
3 февраля 2014 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy или -- сюжетно?..
Ну, как-то так. То есть понятие концовки сериала в исполнении Кука это вещь конечно спорная , но из последних книг если и итожить, то этой.
|
|
|
karamon557
активист
|
4 февраля 2014 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чёрный отряд отличается от многого, прочитанного мной ранее. Стиль, литературный язык, персонажи — всё другое. Наверно поэтому и зацепило так.
|
|
|