Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 20:35  
цитата URRRiy
это вы на что намекаете?

Я ни на что не намекаю, я говорю, что он хороший писатель, но в жизни страдает ерундой вроде БЛМ, защиты всяческих ущемленцев и разбирательств, кто кого в сети домогался по пьяни. Словом, прославленный ветеран диванных войн и эталонный представитель камало-байденовского электората.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 20:45  
цитата Karnosaur123
но в жизни страдает ерундой вроде БЛМ, защиты всяческих ущемленцев и разбирательств, кто кого в сети домогался по пьяни. Словом, прославленный ветеран диванных войн и эталонный представитель камало-байденовского электората.

Короче — дюдел.

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 20:51  
цитата ArK
Короче — дюдел

Он самый. Мнение сложилось не на ровном месте, скажем так.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 22:13  
цитата Karnosaur123
дюдел

Не слышал такого слова) Напомнило один из переводов "Большого Лебовски" — там dude (чувак) перевели как "дюдя" :-D

активист

Ссылка на сообщение вчера в 02:22  
"дюдя" — это когда холодно.

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 07:32  
цитата Bachman
Не слышал такого слова) Напомнило один из переводов "Большого Лебовски" — там dude (чувак) перевели как "дюдя"

«Дюдел» звучит в альтернативном переводе знаменитого монолога из фильма «Кровь и бетон»:-)))
Но мы оффтопим.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 11:02  
цитата Karnosaur123
он хороший писатель

Не согласен. Я читал несколько его вещей в переводах, это примитив. Возможно конечно у него и были добросовестные вещи, но сомневаюсь.

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 11:24  
цитата URRRiy
Не согласен. Я читал несколько его вещей в переводах, это примитив

Это вкусовщина. Все, что у него читал — отличный крепкий хоррор без рассусоливаний, качественно написанный.
–––

философ

Ссылка на сообщение вчера в 11:48  
цитата Karnosaur123
Это вкусовщина. Все, что у него читал — отличный крепкий хоррор без рассусоливаний, качественно написанный.

Это вы про Брайана Кина? Я постоянно путаю его с Брайаном Смитом, хотя пока ни одного не читал. Кто-то говорил еще, что одному до другого очень далеко по уровню, но я забыл — кому до кого)

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 11:54  
цитата Bachman
Это вы про Брайана Кина? Я постоянно путаю его с Брайаном Смитом, хотя пока ни одного не читал. Кто-то говорил еще, что одному до другого очень далеко по уровню, но я забыл — кому до кого)

Я Смита читал очень мало, только "Порочного" и "Нетороплив наш тлен". Тоже автор хороший. И тоже му... мучительно воспринимает социальную несправедливость:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение вчера в 12:00  
цитата Karnosaur123
Я Смита читал очень мало, только "Порочного"

Порочного же вроде кто-то когда-то собирался издавать?

активист

Ссылка на сообщение вчера в 12:48  
В Королях ночи ещё даже "Укус" Лаймона не вышел. Которого обещали емнип прошлым летом. Но точно раньше Черча. А планов то настрогали...

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 13:00  
цитата Bachman
Порочного же вроде кто-то когда-то собирался издавать?

Да фиг знает... Я бы особенно не надеялся до окончания санкций.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 13:01  
Karnosaur123 Читал у него Тёмную лощину, Изгоев, Гуля. Первая — полное уг, остальные в принципе могли быть нормальными, но автор отработал только начало. Походу в целях рекламы — заманухи, а потом — в основном жижа, абсолютно левая и растянутая.

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 14:25  
цитата URRRiy
Первая — полное уг,

Напротив, отличная вещь.
–––
Страницы: 123...15421543154415451546    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх