Стивен Эриксон Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»

Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2007 г. 14:58  
Предлагаю делиться мнениями о данном авторе, попутно оценивая его творчество...

сообщение модератора

«Память льда»: страницы, потерянные при вёрстке
http://fantlab.ru/blogarticle43910

С.Эриксон «Память льда», том 2 — замена
https://fantlab.ru/blogarticle44042

heleknar
–––
Мы должны, значит, мы можем!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 декабря 2016 г. 21:55  

цитата Sopor

а дальше то как читать предложите, после четвертого тома?
дак уже до меня все предложено:

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2016 г. 22:21  

цитата GomerX

А то получается, что герой тот-же, но он уже не он, а совершенно другой персонаж по -сути...

А это одна из фишек цикла. За первые четыре книги таких персонажей много набралось. Мне эта тема у Эриксона нравится.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2016 г. 22:28  

цитата GomerX

дак уже до меня все предложено:

На этой схеме нет однозначной рекомендации читать не по порядку издания.

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2016 г. 22:46  

цитата GomerX

И доказательств, либо явных указаний на то, что

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

жрец-предатель Фэнера в Капастане и Геборик легкая рука — это одно и то же лицо

я что-то не помню. Если это все-же так, то тогда у автора конкретные проблемы с хронологией и структурой этого цикла.

Ну по-моему очевидно, что это одно и тоже лицо, ведь Рейк подтвердил, что именно через жреца, который пал в немилость к Ласиин, Фэнер и попал в мир —

собственно сцена из ВМД как из-за Бодэна через Геборика Вепрь Лета пал в мир смертных.

И опять же я не заметил проблем с хронологией событий.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2016 г. 22:50  
Morzan, ему в Памяти Льда в Капастане

отсекают кисти рук
? Я что-то запамятовал.

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2016 г. 22:54  
Sopor

он уже на начало ВМД без кистей. Но само объяснение причины этого дается в ПЛ, как собственно и ответ почему Фэнер так ослаб.

Вот почему я и считаю, что некорректно читать ПЛ до ВМД, потому что во второй книге Эриксон вводит интересную сюжетную линию полную вопросов, а ответы к ней дает в следующей книге. Вопрос — ответ, и никак иначе.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2016 г. 23:26  
Morzan, чего-то меня переклинило. Все, теперь вспомнил пролог второй книги.

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2016 г. 23:50  
Sopor кстати в пользу того, что ПЛ лучше читать после ВМД говорит еще и эпилог третьей книги. Столько эмоций и воспоминаний всплывает.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 2016 г. 00:01  
Morzan, да-да. Тоже хотел привести довод, что если бы Эриксон хотел, чтобы ПЛ читалось перед ВМД, то в эпилоге не было бы

Дукера

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 декабря 2016 г. 00:24  

цитата Morzan

во второй книге Эриксон вводит интересную сюжетную линию полную вопросов, а ответы к ней дает в следующей книге

Добавлю: и вычисление этих связей -- на мой взгляд, добавляет особого кайфа при прочтении.

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2016 г. 00:32  

цитата Vladimir Puziy

Добавлю: и вычисление этих связей -- на мой взгляд, добавляет особого кайфа при прочтении.

Безусловно :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 декабря 2016 г. 00:42  

цитата Sopor

ему в Памяти Льда в Капастане
Геборик никогда не был в Капастане. Это легко можно запрувить через wiki по Малазану.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 2016 г. 00:52  
GomerX, мне уже объяснили, как видите. Кстати, меня сбили с толку ваши претензии к хронологии)

upd.: кстати, если вы почитаете текст, который есть на схеме с порядком чтения, то там во всех вариантах Врата предшествуют Памяти 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 декабря 2016 г. 02:36  

цитата GomerX

Да и вообще читая Дом Цепей, я уже с трудом припоминаю мотивацию таких героев как Калам, Скрипач, который уже не Скрипач, Апсалар, Крокус, который тоже уже не Крокус.

Есть такое у Эриксона. Очень жестко споткнулся где-то на переводе девятой книги от Киницика. Начал читать и понял, что вообще не могу вспомнить, о ком я читаю, кто все эти люди-нелюди. Пришлось начинать сначала. В смысле, с первой. А потом еще раз — и каждый раз выясняется, что многое упустил в предыдущем прочтении. Эриксона вообще тяжело читать отдельными книгами с перерывами. Да чоужтам, его и подряд-то читать трудно в плане запоминания событий.

цитата GomerX

Уж проще было бы прикончить прежних героев и на замену им ввести в сюжет новых. А то получается, что герой тот-же, но он уже не он, а совершенно другой персонаж по -сути...

Руки прочь от неубитых до конца героев! в кои-то веки нормально в фэнтези расписали абсурдность идеи смерти при существовании потустороннего мира.
–––
Ioculator Domini

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2016 г. 00:36  
Я понимаю всех кто с трудом припоминает предшествующие события, перед прочтением четвертой книге я перечитал все предыдущие -все уложилось правильно и нет никаких противоречий это конечно не универсальный метод просто у меня достаточно свободного времени , нравится Эриксон да и читать больше нечего, но думаю ,что если бы я этого не сделал у меня была бы каша в голове действительно событий и героев много такая же картина с ПЛиО,даже если Мартин наконец разродится я не стану его покупать уже убей не помню что там вообще было.......
Так что с нетерпением жду 5-ю книгу надеюсь в январе она выйдет.
–––
Если ты параноик,это не значит,что за тобой не следят.....

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2016 г. 01:15  
zafar ,по информации от Aglaya Dore выход "Полуночного прилива" перенесен на февраль.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2016 г. 01:17  

цитата Mixail1990

выход "Полуночного прилива" перенесен на февраль

Искренне жаль. Отличная книга!
Среди персонажей очень удивили бойцы Багровой гвардии, они там есть.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 2016 г. 02:49  

цитата Mixail1990

выход "Полуночного прилива" перенесен на февраль.

Надеюсь, перенос не на полгода получится, как с "Памятью Льда" было. Может, проверяют-перепроверяют все ещеи раз в связи... с последними событиями.

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2016 г. 07:04  
Sopor да уж лучше пускай перенесут, если это поможет избежать неприятных ошибок.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 2016 г. 07:18  
Morzan, если поможет, я только "за".
Страницы: 123...204205206207208...352353354    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх