автор |
сообщение |
Kamil
миротворец
|
10 июля 2009 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Орден манускрипта" читал лет семь назад. Первая книга показалась затянутой, а дальше уже самого затянуло совершенно, было не оторваться. Цикл я читал в издании Азбуки, где каждый роман поделили на два.
|
|
|
Din Tomas
философ
|
10 июля 2009 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Не понял
вспомните главного доктора российской фантастики, и дальше этот ребус разгадается сам собой
|
––– LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей" |
|
|
pacher
философ
|
20 августа 2009 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Судя по сообщениям на форуме, народ активно закупается томиками "Иноземья". Может, кто-нибудь уже прочел и напишет о своих впечатлениях? Отзывов на Фантлабе что-то маловато пока, чтобы составить впечатление о книгах.
|
|
|
brego
гранд-мастер
|
22 августа 2009 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал довольно давно, но даже тогда (когда мне еще нравился Перумов, стыдно признаться) казалось жутко затянутым. Если любите фэнтезийные миры в классическом виде — орки-гоблины-вселенское зло-будем драться до конца — разок можно прочитать. Первых пару книг ;)
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
23 августа 2009 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacher Судя по сообщениям на форуме, народ активно закупается томиками "Иноземья". Может, кто-нибудь уже прочел и напишет о своих впечатлениях? Отзывов на Фантлабе что-то маловато пока, чтобы составить впечатление о книгах.
Лучший цикл Уильямса. Если не забуду выложу на первый роман рецензия в своей авторской колонке.
|
|
|
valkov
магистр
|
23 августа 2009 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Лучший цикл Уильямса. Если не забуду выложу на первый роман рецензия в своей авторской колонке.
Вот это хорошо. Отзывов на "Иноземье" преступно мало.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Ejdon
авторитет
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
22 ноября 2009 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подобные вопросы надо задавать в теме "Издательские планы". Если кратко — в ближайшем будущем на издание романа можно не рассчитывать. Как только появится дополнительная информация по этому поводу, я её сразу озвучу.
|
|
|
Ejdon
авторитет
|
|
osene
активист
|
18 декабря 2009 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пыталась прочитать "Иноземье", добралась до 4 главы (стр 92) — не могу читать дальше. Эти 90 страниц просто насилие над собой — чувство, будто фильм смотрю. Интересно, у Уильямса все книги такие — ну, вызывающие ощущение просмотра кинофильма? Наверно, читать не буду...
|
|
|
Ejdon
авторитет
|
10 января 2010 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osene Пыталась прочитать "Иноземье", добралась до 4 главы (стр 92) — не могу читать дальше. Эти 90 страниц просто насилие над собой — чувство, будто фильм смотрю. Интересно, у Уильямса все книги такие — ну, вызывающие ощущение просмотра кинофильма? Наверно, читать не буду...
Так это же, наоборот, плюс книге, показатель мастерства автора, который настолько тщательно все прописывает, что перед глазами встает живая картинка. Это все-таки развлекательная литература по по большей части. Или, по вашему мнению, чтение книги должно вызывать ощущение.. чтения книги? Когда от скуки приходится постоянно поглядывать на номер прочитанной страницы и стремиться побыстрей дочитать до финальной точки
|
|
|
piton
философ
|
10 января 2010 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Орден манускрипта" прочел на одном дыхании. Неспешное повествование? Пожалуй. Зато нет постоянного копания героев в собсвенных мозгах и переливания из пустого в порожнее как у того же Джордана. По мне так Уильямс ближе всех приблизился к Мартину в мастерстве по созданию "фентезийного средневековья"(лишь крови поменьше, да сказки побольше). А "Иноземье" так это вообще "праздник души" — все любимые жанры в одном флаконе.
|
|
|
osene
активист
|
14 января 2010 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ejdon Так это же, наоборот, плюс книге, показатель мастерства автора, который настолько тщательно все прописывает, что перед глазами встает живая картинка. Это все-таки развлекательная литература по по большей части. Или, по вашему мнению, чтение книги должно вызывать ощущение.. чтения книги? Когда от скуки приходится постоянно поглядывать на номер прочитанной страницы и стремиться побыстрей дочитать до финальной точки
Видимо плохо объяснила... Когда я читаю — всегда вижу "картинку", когда читаю "Город" — ощущение как от "экранизации" книги... такой стиль изложения у автора. А я кино практически не смотрю, очень-очень редко, мне тяжело читать. Объяснила, но опять по-дурацки... В общем, не обращайте внимание, дочитать всё равно придется (денег жалко), может привыкну
|
|
|
mx
гранд-мастер
|
15 февраля 2010 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ув. фантлабовцы, помогите разобраться, из каких произведений состоит цикл Орден Манускрипта? http://www.fantlab.ru/autor159: + Явившийся в пламени / Burning Man (1998) [повесть-приквел] Трон из костей дракона / The Dragonbone Chair (1988) Скала Прощания / The Stone of Farewell (1990) Башня зеленого ангела
http://allbest.ru/catalog/willi.shtml: 1 ОРДЕН МАНУСКРИПТА "ЯВИВШИЙСЯ В ПЛАМЕНИ" 2 ОРДЕН МАНУСКРИПТА I "ТРОН ИЗ КОСТЕЙ ДРАКОНА" 3 ОРДЕН МАНУСКРИПТА II "ГЛАЗ БУРИ" 4 ОРДЕН МАНУСКРИПТА III "СКАЛА ПРОЩАНИЯ" 5 ОРДЕН МАНУСКРИПТА IV "ДОРОГА ВЕТРОВ" 6 ОРДЕН МАНУСКРИПТА V "ПОВОРОТ КОЛЕСА" 7 ОРДЕН МАНУСКРИПТА Vi "БАШНЯ ЗЕЛЕНОГО АНГЕЛА"
ru.wikipedia.org:
1. Трон из Костей Дракона (the Dragonbone Chair, 1988) 2. Скала Прощания (Stone of Farewell, 1990) 3. Дорога Ветров (To Green Angel Tower, part 1:Siege, 1993) 4. Башня Зеленого Ангела (To Green Angel Tower, part 2:Storm, 1993)
и + еще варианты на др. сайтах...
|
––– You're smart enough to know that talking won't save you |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
15 февраля 2010 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В первом русскоязычном издании трёхтомник разбили на шесть книг. Во втором и третьем изданиях -- на четыре (последний том -- располовинили, как это иногда делали и в англоязычных -- уж больно велик). Т.е. если брать первое -- то собирать только в нём. Если второе-третье, то тома взаимозаменямы.
|
|
|
mx
гранд-мастер
|
|
Варкот
магистр
|
13 марта 2010 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цикл Орден манускрипта.
Бумажный вариант пока не покупал, сравниваю электронные:
- Поворот колеса куда входит?? По главам совпадений не нашел
- В какой серии лучше брать бумажный вариант?
Спасибо ;)
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
13 марта 2010 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Варкот Цикл Орден манускрипта.
Бумажный вариант пока не покупал, сравниваю электронные:
- Поворот колеса куда входит?? По главам совпадений не нашел
- В какой серии лучше брать бумажный вариант?
Спасибо ;)
А посмотреть на этой странице ответ, буквально несколькими постами выше?
|
|
|
Варкот
магистр
|
13 марта 2010 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy
А прочитать внимательно вопрос??
В том то и дело, что по главам не нашел совпадений. Поэтому и вопрос конкретный: В какое издание входит? То что разбили и так понятно.....
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|