автор |
сообщение |
Kuntc
гранд-мастер
|
29 февраля 2012 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Там же вроде бы её новая выходит/вышла?
Знать пользуется спросом.
цитата SergUMlfRZN Вы, видимо, являетесь мировым авторитетом в этой области
Как вы догадались?
цитата SergUMlfRZN поэтому, пожайлуста, приведите аргументированный анализ текста, допущенных ошибок и примеры того, как именно надо было написать
Все, что я хотел сказать аргументированно, я уже сказал выше в этой теме и в отзыве на "Крылатого". Перечитывать и вспоминать подробности — велика честь.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
29 февраля 2012 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr Вы читали предыдущие страницы?
конечно, и всё кончилось тем, что примеры фраз автора, объявленные "нехорошее слово", использовались, оказывается, и классиками
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
StasKr
миротворец
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
29 февраля 2012 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Знаю; считаю их излишне субъективными; не хочу, так как всё равно каждый останется при своём мнении...
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
Nicolle
философ
|
29 февраля 2012 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мда. Почитала бойкую рекламу тему и решила ознакомиться с предметом. Субъективно я, получается, согласна с большинством — самомнения у автора, на мой взгляд, на порядок больше таланта. Может в третьей главе и будет хорошо, но дальше читать нет сил и нервов Даже не интересно.
|
|
|
al1618
магистр
|
29 февраля 2012 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew "Шрам" и "Пещеру"
Шрам прочел, но с большой натугой. Там хоть был интересный сюжетный ход. Продолжения — отбили надолго желание читать этих авторов. Настолько они заигрались с психологизмом и выскочили за грань бреда. Чему там восхищаться — особо не вижу. Совершенно вымученные вещи. (привратник и авантюрист кажется?) Но должен сказать что к фэнтази все это имеет весьма далекое отношение. Скорее мистика что ли.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
29 февраля 2012 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата al1618 Чему там восхищаться — особо не вижу. Совершенно вымученные вещи. (привратник и авантюрист кажется?)
А я разве хоть слова о них написал? "Шрам" — чистое фэнтези, "Пещера" не чистое фэнтези, а какая, собственно разница? Ну, возьмите "Магам можно всё"?
цитата al1618 Шрам прочел, но с большой натугой.
Говорите не форму любите... не похоже.
upd. глядя на ваши оценки, понятно, что Тьма с её неадекватно истерящими героями нравится — у вас сплошные 10 и 9 Веронике Ивановой выставлены, которая точно тем же занимается, только язык в книгах её на голову выше, чем в книгах Тьмы. И понятно, почему вам Дяченко не нравятся. Надо было сразу посмотреть — вам понравится Хэйдон, Берг и "Помни о жизни" Астаховой и Горшковой.
|
|
|
Крафт
гранд-мастер
|
29 февраля 2012 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr Вон, в соседней теме Чигиринская уже четыреста страниц объясняет всем желающим, что читать Камшу не стоит.
Выходит, стоит почитать?..
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
Gorislava
философ
|
29 февраля 2012 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr Книга читается либо ради содержания (тогда без разума никуда), либо ради "формы" (тогда можно не вдумываться что ты читаешь). Читать "ради содержания" не задействуя разум при всём желании не получится.
то есть по вашему форма читается "душой" а содержание "разумом"? странные у вас понятия однако ну да э... бог с вами.
цитата SergUMlfRZN непонятно только одно — книги АТ не настолько плохи по сравнению со средним уровнем отчественной фэнтези, на мой взгляд — входят в те 10%, которые вообще можно читать, а если исключить Мастеров уровня Олди и Дяченко, то её книги выглядят очень достойно... Имхо, конечно... Поэтому настолько активное неприятие творчества автора некоторыми товарищами выглядит очень и очень странно. Но..., каждому своё... Мне, например, зачастую абсолютно фиолетово степень литературного мастерства ремесленников (в хорошем смысле этого слова — человек, умеющий что-то делать постоянно хорошо), а гораздо важнее убедительность эмоциональности автора...
вот тут соглашусь. почему прицепились именно к этому автору совершенно непонятно. потому что нетрудно назвать вообще нечитаемые книги, причем изданные. причем порой у уважаемых и любимых авторов...
|
––– Толкни сосуд: чем он заполнен, то из него и выльется. |
|
|
Gorislava
философ
|
29 февраля 2012 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А я разве хоть слова о них написал? "Шрам" — чистое фэнтези, "Пещера" не чистое фэнтези, а какая, собственно разница? Ну, возьмите "Магам можно всё"?
цитата не ко мне но перекликается. я читала из перечисленного только последнее. впечатление осталось унылое. написано реально здорово — и идея и текст и сюжет. но не цепляет вообще никак. и зачем надо такое счастье?
зы: кстати кто занимается разделом — у Белого пламени тираж 20000 а не 11500 исправьте
|
|
|
al1618
магистр
|
29 февраля 2012 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew upd. глядя на ваши оценки, понятно, что Тьма с её неадекватно истерящими героями нравится — у вас сплошные 10 и 9 Веронике Ивановой выставлены,
есть такая буква! Впрочем "истерящими" Героев Тьмы я бы не назвал — вполне достоверно изображенные подростки, а не дети с глазами тысячелетних мудрецов ;)
цитата Dark Andrew И понятно, почему вам Дяченко не нравятся.
Дьячено мне ОЧЕНЬ нравятся — "алена и асприн", "медный король" а вот все прочее после них воспринимается как блаж и сон разума :(
цитата Dark Andrew Надо было сразу посмотреть — вам понравится Хэйдон, Берг и "Помни о жизни" Астаховой и Горшковой.
вроде ничего из этого не читал как будет пауза в писательстве попробую посмотреть — правда мне этого местный ИИ почему-то не советовал
|
|
|
Cumbrunnen
гранд-мастер
|
29 февраля 2012 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата al1618 как будет пауза в писательстве попробую посмотреть — правда мне этого местный ИИ почему-то не советовал
Так вы еще и пишете?! Ну дай вам бог... ЗЫ. Псевдоним бы хоть приоткрыли, чтоб случаем не пересечься
|
|
|
al1618
магистр
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
1 марта 2012 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата al1618 Впрочем "истерящими" Героев Тьмы я бы не назвал — вполне достоверно изображенные подростки, а не дети с глазами тысячелетних мудрецов ;)
Подростки. Демон и бог. Подростки. Ну-ну.
цитата al1618 правда мне этого местный ИИ почему-то не советовал
Это потому что у вас параллельно очень много 8-9-10 классикам, как Азимов, Шекли и т.д. Подозреваю, что это сбивает с толку — они то совсем другие. А вот то, что Мартину — 6 — второй показатель важный.
|
|
|
Нойкед
магистр
|
|
ArK
авторитет
|
|
Great_Player
авторитет
|
|
fwoosh
авторитет
|
23 апреля 2012 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorislava почему прицепились именно к этому автору совершенно непонятно
Я, конечно, занимаюсь какой-то некромантией над темой и внезапным встряванием, но я сегодня начиталась отзывов на этого автора :) Есть сильное подозрение, что Тьму так осаждают потому, что она относится к сонму СИ-авторов, которые болезненно и агрессивно реагируют не только на критику, но и даже на простое "мне не понравилось", например, как Петрова со своей Лейной (Петрова же?). А когда автор ведет себя не лучше самых невразумительных хулителей, это всегда привлекает новых :)
|
––– I am lover and fighter!.. and dooker.(c) |
|
|
artist_83
новичок
|
7 декабря 2012 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Белое пламя". Скажу честно: когда увидел псевдоним автора, первая мысль была: "Фтопку!!"Но дома все книги перепрочитаны по 10 раз, а эту тёща подарила. Концовку даже не читал — пролистал. Больше всего взбесила исковерканная песня Бутусова "Черные птицы", при этом автор называет ЭТО стихами, причем своими. Также жутко раздражает, когда малолетние дети (Яночка, 5 лет) наделяются "писателем" богатейшим для своего возраста лексиконом, недетской серьёзностью и логикой, способной загнать в угол даже мудреца. Короче, книга уже отправилась в баню, на растопку.
|
|
|
Gorislava
философ
|
7 декабря 2012 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
меня лично больше напрягает сильное отставание в оформлении библиографии — за этим вообще кто-то мледит? например вторая часть крылатого окончена и, как мне помнится, будет издана — о чем и написано на странице автора в инфе по Белому пламени нет допечаток...
|
|
|