Zотов Обсуждение творчества ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема « Zотов. Обсуждение творчества, вопросы автору.»

Zотов. Обсуждение творчества, вопросы автору.

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2010 г. 08:26  
1) Я понимаю, это очень нескромный вопрос, можете не отвечать — я не обижусь, но просто очень интересно — вы в Бога верите?
2) Как вы относитесь к качеству издания ваших книг?
3) Какие авторы на вас повлияли?

миродержец

Ссылка на сообщение 14 января 2010 г. 23:26  
Георгий. Многие Ваши читатели отмечают, что Вы недостаточно раскрываете тему сисек в своих произведениях. Скажите — когда вы начнёте работу над этим недостатком, и устраните его?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 2010 г. 00:09  
Автограф-сессия, посвященная выходу книги, состоится в Москве 26-го января в 18 часов в магазине "Молодая гвардия" (м. "Полянка", ул. Большая Полянка, д. 28).

цитата

У нас в гостях сам автор. Из первых рук вы узнаете об идее создания нового мистического триллера "Череп субботы".
(http://www.bookmg.ru/news/detail/id.2129 )
–––
Подвергай всё сомнению

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 20:19  
Вопросы, присланные в личку (вопросы типа "А правда что вы — Сурков" выкладывать не буду, по понятным причинам)
1) Георгий, а вы бы хотели как популярный автор выйти на международный уровень? Издаются ли Ваши книги за рубежом?
2) Как вы считаете — за какими публикациями будущее — бумажными или электронными?
3) Завоевывали ли ваши книги какие нибудь премии?
4) Что от вас самого есть в ваших героях-мужчинах и от ваших женщин в героинях-женщинах?
5)Завидуете ли вы какому либо писателю?
6) Путь какой исторической личности вы хотели бы повторить сами?
7) Как вы относитесь к сексуальным извращениям?
8) Увлекаетесь ли вы какими небудь оккультными или мистическими течениями? магией?

миродержец

Ссылка на сообщение 22 января 2010 г. 22:44  
Ну, а теперь настало время увидеть ответы на вопросы)
Георгий, а вы бы хотели как популярный автор выйти на международный уровень? Издаются ли Ваши книги за рубежом?

Я думаю, любой автор этого хочет...но есть желание, а есть реализм. На международный уровень )я имею в виду, успешные продажи) выходят лишь авторы мегабестселлеров — Акунин, Лукьяненко, Глуховский, Пелевин. Пока крайней мере, их книги я видел в разделе "бестселлеры" в книжных магазинах Мюнхена и Лондона. Пока что "Элемент крови" был издан на болгарском языке, права на него же куплены Эстонией.

Как вы считаете — за какими публикациями будущее — бумажными или электронными?

Лично мне сложно сказать. Я не читаю электронных книг вообще. Тут сразу скажут — аааа, автор, конечно, ему бы с бумажных больше денег иметь. Увы, ничего не могу сделать с личным восприятием — не читается книга с экрана, и все тут. Для меня нет проблем скачать музыку или фильм с торрентов, но электронные библиотеки не пригодились: и это очень жаль, потому что массу нужных мне по работе исторических книг можно найти только там. Ровно каждый год (уже примерно лет восемь) я слышу, что "еще год-два, и электронная книга заменит бумажную". Слегка напоминает Родиона из "Москва слезам не верит" — "А что же тогда будет?" "Будет одно сплошное телевидение". Думаю, что сегмент электронных книг будет расти, но окончательно бумажные в ближайшее время он не вытеснит.

Завоевывали ли ваши книги какие нибудь премии?

Я дважды отклонял предложения АСТ и "Олмы" выдвинуть книги на премии. На "Звездный мост" я тоже не езжу. На любой другой фестиваль — аналогично. Это сопряжено с личными тараканами в голове, но я не хотел бы получать никаких премий. Почему — тут уже объяснять достаточно долго, нудно и сложно:). Я из тех людей, которым комфортно находиться в тени, не совершая публичных вылазок.

Завидуете ли вы какому либо писателю?

Суровый вопрос. Скажешь "нет" — никто не поверит. Скажешь "да" — даже и не знаешь, кого и назвать. Скажем так, есть масса авторов, лучше которых я не напишу. И как они не напишу. И даже не приближусь. Скажем, Стивен Кинг или Чехов, потому что это гении. Но гению бессмысленно завидовать — также, как и пытаться его копировать. Ибо копия всегда хуже оригинала.

Путь какой исторической личности вы хотели бы повторить сами?

Изобретателя пива.

Как вы относитесь к сексуальным извращениям?

Мне лестно:)...но я вынужден отклонить Ваше предложение.

Увлекаетесь ли вы какими нибудь оккультными или мистическими течениями? магией?

Нет. Я могу читать книги по демонологии (в том числе и изданные в Британии и США), но с чисто историческим интересом. Точно также меня интересовало и вуду во время поездки на Гаити (как вовремя я успел съездить) — сугубо с исторической точки зрения, а также тем, чем оно отличается от киношной попсы. Мистика, оккультизм — это забавно исследовать, но не особо забавно этим заниматься.

Я понимаю, это очень нескромный вопрос, можете не отвечать — я не обижусь, но просто очень интересно — вы в Бога верите?

Я верю в то, что Иисус Христос — реальная личность. В остальном, в Его восприятии, у меня есть масса разногласий с официальной позицией РПЦ, да и других церквей тоже.

Как вы относитесь к качеству издания ваших книг

Мне оно почти всегда не нравится.

Какие авторы на вас повлияли?

Сложный вопрос . (задумался) По стилю — наверное, Войнович и Аверченко. Но подчеркну — я не стремлюсь им подражать: потому что, даже если буду делать так, у меня это не получится.

Если Олма собирается выпускать книги в покетах,они бумагу хоть менять будут,а то читать невозможно боишься неосторожное движение и ппц странице?

О...Вы не представляете, в какое "чудесное" настроение я пришел, когда увидел покеты с такой бумагой. Разговор принес результат — в "Элементе крови" и "Демон плюс" бумага нормальная. "Олма" объясняет это ошибкой...согласен с Вами полностью, что качество бумаги в предыдущих покетах — караул.

вы много путешествуете,скажите в какой стране вам приходилось пить лучшее пиво?

Это боливийское пиво "Пасенья". Можно сказать, потрясающее по вкусу. Пивной завод в Ла-Пасе долгое время принадлежал сбежавшему туда главе лионского гестапо, гауптштурмфюреру Клаусу Барби, а потом был национализирован. Еще я бы отметил лаосское пиво "Бирлао", доминиканское "Эль Президенте", индонезийское "Бали Хай", ливанский "Алмаз". А вот индийское пиво "Кингфишер" мне не понравилось из-за водянистости. Хуже всего — сирийское пиво, это вообще натуральный кошмар.

когда выйдет продолжение "Апокалипсис Welcome" и как будет называться?

Черновик сейчас на две трети готов, я надеюсь сдать полный вариант книги в издательство в самом начале весны...а там уже от него зависит, выпустит оно книгу весной или осенью. Относительно названия — оно в процессе уже десять раз поменялось. Не удивлюсь, если к финалу книги сменится опять. Пока же рабочий вариант продолжения довольно прост — "Апокалипсис Welcome: Страшный суд".

чем навеяны идеи написания ваших произведений или какими произведениями?

Ну, "Элемент крови", "Минус ангел", "Демон плюс" и "Апокалипсис Welcome" навеяны Библией и Евангелием. "Печать луны" навеяна аксеновским "Островом Крым". Но конечно, у Аксенова это серьезный, и вдумчивый роман, а у меня не более, чем сатирический шарж, карикатура.

вы побывали на Гаити,что бы так сказать встретиться лицом к лицу с культом вуду,интересно ли оно(со стороны наблюдателя)?

Неоднозначно. То, что мы знаем о вуду — это зло. Но оказывается, там есть ритуалы и "белого" вуду, и вера в Бон Дье — доброго бога. Нам же известно, скорее конго — черная, магическая разновидность вуду с куклами, заклинаниями, и обращениями к загробному миру — это очень популяризировано кино. Последователи конго живут в основном у Гонаива, и Жакмеля, в столице Порт-о-Пренс их нет. Скажем, в реальности меня поразило, насколько вуду связан с миром мертвых, гаитяне общаются с ними, как с живыми. Они верят, что дух мертвеца может вселиться в любое тело, и верят в могущество жрецов вуду. Церемонии, конечно, довольно красочны и кровавы (режут кур, если что:), но смотреть на них надо человеку с крепкими нервами. Это затягивает, в стиле фильмов Тима Бертона — такая, мрачная готика. Конечно, вуду глубже, чем показано в фильмах — это не только зло, это еще и вера — если зло как следует умаслить, то оно будет на твоей стороне. А ввиду того, что страна беднейшая — зло в ней часто соглашается брать деньгами...в лице жреца:). В "Черепе субботы" я постарался подробно рассказать о своем взгляде на вуду. Кому-то со стороны оно покажется шарлатанством, кому-то — кошмаром.

"Адский цикл" состоит из трех томов, а из скольких будет состоять "Каледин"?"

Я думаю, тоже из трех. Хотя не исключен и четвертый — если будет хороший сюжет.

"В финале "Апокалипсис Welcome" есть довольно раскрепощенная сексуальная сцена, которая, на мой взгляд, довольно удачна. Не хотите попробовать себя в жанре эротики?"

Спасибо. Именно по этой сцене мнения читателей серьезно разделились:). У меня была задумка эротического романа, но эту задумку не поддержало мое издательство. Буду размышлять. Вообще, я люблю нестандарт. Если бы не любил, то и пасся бы сугубо на библейских сюжетах.

Вы отказались писать продолжение цикла "Ад и рай",несмотря на просьбы поклонников. А каково Ваше отношение к писателям, которые из коммерческих соображений, но уже без души продолжают старые, бывшие успешными циклы и плодят все менее и менее интересные книги?

Я думаю, это личное дело каждого автора, как он поступает. Скажу честно — я не вижу проблем, если у человека есть суперские сюжеты, в продолжениях. Да хоть двадцать, хоть сто — лишь бы было круто. Но вот то-то и оно, что с крутизной — напряженка, и существенная. Длинные сериалы, как "Ричард — длинные руки", или Фандорин, с блестящего начала скатываются до скучных потуг увлечь читателя заезженными декорациями. Достаточно вспомнить, сколь великолепны были первые акунинские книги, и посмотрите рецензии на Фантлабе на последнюю "Весь мир театр" — сплошное разочарование. Осуждать таких авторов я не буду, ибо бабло — слишком серьезная причина, чтобы ее игнорировать. Бабла хочет каждый, и каждому же хочется легко и быстро его срубить. Я стараюсь, чтобы меня миновала чаша сия, но это сейчас я такой. Невозможно увидеть себя лет через пять. Может, и я продамся — но тогда мне будет очень грустно. Буду радоваться лишь в кассе, заглядывая туда в перерыве между штамповкой продолжений:).

Во всех ваших книгах есть очень интересные вставочки — реклама, надписи в музеях, отрывки телевизионных передач, отрывки из энциклопедий. А нет ли в планах написать своеобразную энциклопедию современной жизни в подобном стиле?

Да Бог с Вами. Я вот хочу одну документальную книгу три года как написать, и все не успеваю. Нет, таких планов не существует. Мне бы с имеющимися проектами справиться.

Отношения Алисы и Каледина постоянно находятся в точке кипения. Но при этом они эротичны, ироничны и пропитаны постоянным флиртом. Это и Ваш стиль в отношениях с женщинами?

Я предпочел бы оставить этот вопрос без ответа:)

Сколько лет Вы пишете являетесь автором книг?

Четыре года.

Когда и почему Вам в голову пришло сесть и написать свою первую книгу?

Лет 10 назад. Мне подумалось, что интересно бы сделать триллер, где действие происходит в Аду. Правда, руки до осуществления никак не доходили, поэтому за все время не было написано ни строчки. То, что вышел "Элемент крови" — это заслуга одного человека в издательстве "Олма", которому совершенно случайно я рассказал сюжет за стаканом виски на новогоднем корпоративе.

Сколько времени заняло написание первой книги?

Год. Вообще, с моей медлительностью, я делал бы книгу и три года — это не проблема.

Ожидали ли вы такой успех?

Нет. Я думал, что все ограничится на тираже в 5 тысяч. Когда мне сказали, что за полгода продано 20 тысяч экземпляров, я решил, что это шутка, и меня очень долго разуверяли. Хотя было не 1 апреля
А Вы считаете это успехом?

Изначально не считал. Но мне уже столько говорили об этом со всех сторон, что в итоге убедили. Впрочем, успех — понятие изменчивое, и никогда не надо думать, что это навсегда. Я знаю авторов, у которых 7-8 лет назад были тиражи в 200 тысяч, а сейчас — "пятерка" еле-еле. Мне нравится, конечно, что мои книги стали популярны: но особых иллюзий у меня нет, и крыша в сторону тоже не едет.

Многие Ваши читатели отмечают, что Вы недостаточно раскрываете тему сисек в своих произведениях. Скажите — когда вы начнёте работу над этим недостатком, и устраните его?

Олег, я рекомендовал бы Вам прочитать упомянутую уже сцену в "Апокалипсис Welcome". Как мне кажется, тема сисек там раскрыта достаточно феерично, в подробностях, и даже с вкусовыми ощущениями:).

От себя я хотел бы сказать — спасибо, что есть такой сайт, как Фантлаб. Несколько раз мне нужно было посмотреть отзывы на довольно редкие книги — и они оказались тут, что удивительно. Потрясающе, насколько сделаны рубрики, упомянуты издания всех обложек, систематизированы оценки. Создатели сайта провели титаническую работу, что делает Фантлаб уникальным явлением в Рунете

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2010 г. 01:48  

цитата Zотов

Вы лучше ребенку хорошую книжку купите, а мою можно скачать.

Zотов , ваша позиция связана с тем, что Вы не зарабатываете книгами?
Тогда к чему эти призывы — кто-то ведь зарабатывает?
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 2010 г. 02:05  

цитата cianid

Тогда к чему эти призывы — кто-то ведь зарабатывает?

Простите, я высказываю свое личное мнение: обращаясь к читательнице, для которой купить мою книгу дорого. Только свое мнение, и только о своей книге. Я имею на это право, не так ли?

цитата cianid

Zотов , ваша позиция связана с тем, что Вы не зарабатываете книгами?

Зарабатываю, и неплохо. Одно другому почему-то не мешает.

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2010 г. 02:26  

цитата Zотов

Простите, я высказываю свое личное мнение: обращаясь к читательнице, для которой купить мою книгу дорого. Только свое мнение, и только о своей книге. Я имею на это право, не так ли?

Ой, извините, не рассчитывал так скоро получить ответ.
Да, разумеется имеете право, и , конечно, личное мнение. Как и моё, впрочем, тоже личное.8-)

цитата Zотов

Зарабатываю, и неплохо. Одно другому почему-то не мешает.
.
Я тоже, и тоже неплохо.8-)
Из этого, правда, не следует ответ на мой вопрос. Ну да ладно.

цитата

То, что вышел "Элемент крови" — это заслуга одного человека в издательстве "Олма", которому совершенно случайно я рассказал сюжет за стаканом виски на новогоднем корпоративе.

Ого. Знакомое дело.8-]
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 2010 г. 02:33  

цитата cianid

Как и моё, впрочем, тоже личное.

Ваше мнение я никоим образом не оспариваю:).

цитата cianid

Я тоже, и то же неплохо.

Ну, так и замечательно:).

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2010 г. 02:43  

цитата mastino

Когда мне сказали, что за полгода продано 20 тысяч экземпляров, я решил, что это шутка, и меня очень долго разуверяли. Хотя было не 1 апреля

цитата mastino

А Вы считаете это успехом?

Изначально не считал.

То есть Вы поначалу от чего опешили?
Что-то тут не вяжется, ну да ладно.

Как думаете, через 7-8 лет какие у вас будут тиражи?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 2010 г. 02:50  

цитата cianid

Что-то тут не вяжется, ну да ладно.

Я чувствую, Вы каждую мою фразу под микроскопом будете исследовать:)). Если реально вот так интересно, то могу объяснить.

цитата cianid

Как думаете, через 7-8 лет какие у вас будут тиражи?

Откуда ж я знаю.

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2010 г. 02:59  

цитата Zотов

Я чувствую, Вы каждую мою фразу под микроскопом будете исследовать:))

Не, только эти заинтересовали. А так — и спросить-то нечего и не о чем.

цитата Zотов

Откуда ж я знаю.

Дык, знать-то никто не может, я ж спрашивал — "как думаете?".
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2010 г. 03:03  
Эх, я хотел бы быть писателем — тогда бы все обращали внимания на меня. Славно-то как.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 2010 г. 03:05  

цитата cianid

А так — и спросить-то нечего и не о чем.

Я уже это понял:)

цитата cianid

Дык, знать-то никто не может, я ж спрашивал — "как думаете?".

Я Вам совершенно откровенно говорю, что никак не думаю. И Ваше право мне не верить:).

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2010 г. 03:12  

цитата Zотов

Я Вам совершенно откровенно говорю, что никак не думаю. И Ваше право мне не верить:).

Zотов , вот же ж Вы изворотливый какой.:-D
Врёте красиво, самозабвенно. :-))) Не верю, конечно.
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2010 г. 03:13  

цитата Рахметов

Эх, я хотел бы быть писателем

"Хош быть писателем — будь им"(с)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 2010 г. 03:18  

цитата cianid

Врёте красиво, самозабвенно.

Да, вот у Вас красиво хамить не получается:). На этом наша беседа завершается, всего Вам наилучшего.

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2010 г. 03:22  

цитата Zотов

Да, вот у Вас красиво хамить не получается:)

Напрасно Вы думаете, что я хамлю.
Хамство оно злонамеренно, а я вовсе не злонамерен по отношению к Вам.
Мне просто не верится, по-простому, по-деревенски. Для меня Вы — закрытая книга, которая почему-то не хочет открываться. Это и Ваше право, и мой побудитель к сомнению.
Кстати, чувство юмора не помеха для писателя, как мне кажется.
PS Тут ещё вопрос — сколько Вам лет?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2010 г. 08:42  

цитата Zотов

Да, вот у Вас красиво хамить не получается:)

Дык ему это делать по статусу не положено. Он у нас победитель в совсем другой номинации:-))) http://www.fantlab.ru/forum/forum3page1/t...
Спасибо за ответы на вопросы.
PS:пора опять Олега в Москву отправлять — а то вторая книга будет у меня во внесерийном оформлении — без подписи автора.;-)
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

новичок

Ссылка на сообщение 24 января 2010 г. 01:03  
Я конечно жутко извиняюсь, но всю жизнь помнил высказывание любимого Сэ́мюэля Лэ́нгхорн Кле́менса «Речь действующего лица, в начале абзаца, позаимствованная из рос-кошного, переплетенного, с узорчатым тиснением и золотым обрезом тома «Френдшип», не должна переходить в конце этого же абзаца в речь комика, изображающего безграмотного негра.» Так серия "Рай и Ад" слишком отличается по качеству от двух остальных!.. В лучшую сторону. Спокойный, ироничный, увлекательный стиль изложения в серии "Рай и Ад", сменяется на бессвязный, маловразумительный с матом стиль "Апокалипсиса" и "Печати луны". Может это редакторы балуются? Читаю общение с г.Zoтоv'ым- вроде он по стилю общения ("Рай и Ад"). Заглядываю в книгу "Республика Ночь"- не-а! Такую, ну скажем "Х" чтобы её хоть как-то определить, не мог написать собеседник! Или на моих глазах происходит деградация хорошего писателя, или я что-то не понимаю. Скорее- третье.
    К сожалению (и счастью), благодаря пиратству, на полку поставлю только "Рай и Ад", зато не буду автора нехорошо вспоминать. "Республику Ночь" не смог пройти дальше 40-й страницы.
Страницы: 123...78910111213    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема « Zотов. Обсуждение творчества, вопросы автору.»

Новое сообщение по теме « Zотов. Обсуждение творчества, вопросы автору.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх