автор |
сообщение |
ФАНТОМ
миротворец
|
2 апреля 2014 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наверное, не найдётся любителя фантастики и просто хорошей приключенческой литературы, который бы не был знаком с творчеством этого http://fantlab.ru/autor190 знаменитого француза. Его замечательные произведения покоряли, покоряют и будут покорять сердца многих поколений читателей, вне зависимсти от возраста и предпочтений. Голосуем, обсуждаем.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
2 апреля 2014 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч , конечно же, "Дикие времена" более известны, равно как и "Космонавтика".
Но я думаю, что у нашего читателя — всё ещё впереди
|
|
|
eXteSy
философ
|
2 апреля 2014 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Наверное, не найдётся любителя фантастики и просто хорошей приключенческой литературы, который бы не был знаком с творчеством этого знаменитого француза.
Уже нашелся. Читал только "Ксипехузы".
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
3 апреля 2014 г. 07:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я только "Вамирэх" читала, давно. Эту книгу мне подарили на избирательном участке по поводу моего первого участия в голосовании, в 18 лет.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
3 апреля 2014 г. 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Так до перестройки только три произведения и печатали.
Ой, я не настолько старая! Мое первое голосование было уже при Ельцине! На нашем участке заботились о молодежи, а председателем избирательной комиссии был мой крестный, он разрешил мне самой выбрать книгу. Тогда уже массово издавали те книги известных писателей, которые в советские времена игнорировали (весь Дюма, Майн Рид, вся "Анжелика" и проч.).
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
тессилуч
миротворец
|
3 апреля 2014 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anahitta Когда в 80-х годах достал книгу Брандиса "От Эзопа до Джанни Родари" впервые узнал о цикле "Альглав". Так захотелось полностью прочитать, но перевод был только "Сокровища снегов"
|
––– |
|
|
negrash
миротворец
|
3 апреля 2014 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мда, библио на сайте то еще... _________________________________
Итак, как должен выглядеть в финале цикл «Доисторические люди» Рони-старшего
КЛАССИЧЕСКАЯ ТЕТРАЛОГИЯ (классические доисторические люди)
«Вамирэх» +«Élem d'Asie» (под этим названием публиковался как одна из версий «Вамирэха», так и отдельная глава из него) «Борьба за огонь» + «Путешествие» (рассказ, включен в «Борьбу» с незначительными изменениями) +«Доисторические сцены» (Scène de chasse préhistorique, включены в «Борьбу» с незначительными изменениями) «Пещерный лев» «Хельгор с Синей Реки» + «Номаи, роман у озера» (повесть, на русском не выходила, обыграна в «Хельгоре»)
EYRIMAH Роман повествует о гораздо более близких временах, нежели классическая тетралогия. Люди тут уже более образованы, есть скотоводство, земледелие и т.д.
НЕКЛАССИЧЕСКИЕ ДОИСТОРИЧЕСКИЕ ЛЮДИ
«Нимфея, или Озеро белых лилий» (о людях-амфибиях) «Ксипехузы» (кроманьонцы против инопланетян)
АЛЬГЛАВ (трилогия об искателе приключений конца 19-20 вв)
«Чудесная страна пещер» «Глубины Кийамо» «Сокровища снегов»
LА SАUYAGE AYENTURE (роман о том, как голландские сироты угодили в дикое племя) + повесть «Les hommes sangliers» (полностью включена в указанный выше роман)
P.S. "Les hommes sangliers" на русском не издан. В указанном изд. http://fantlab.ru/edition3291 его нет. А тут http://fantlab.ru/edition3297 точно не знаю, но подозреваю, что это "Пещерный лев" (он как-то уже выходил под названием "Пещерный человек"). К сожалению, саму книжку в руках не держал, но...
|
|
|
negrash
миротворец
|
3 апреля 2014 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Далее. Про цикл "Космонавтика". На русском под названиями "Навигаторы бесконечности", "Звездоплаватели" и "Астронавты" печатали "Les Navigateurs de l'infini" (1925), первую часть дилогии. Вторая — "Les Astronautes" — на русском не выходила. ________________________________
С прочими романами и повестями там тоже не все в порядке. Многие, вообще, в билио не указаны.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
negrash
миротворец
|
3 апреля 2014 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, "La Grande Énigme" — не статья, а рассказ. Путешественник попал на краткий миг в прошлое. Узрел доисторических людей. Издана на русском под названием "Великая тайна" в сборнике "В мире вариантов".
|
|
|
negrash
миротворец
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
3 апреля 2014 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Многие, вообще, в билио не указаны.
negrash , карты в руки. Кто ж мешает исправить/дополнить?
|
|
|
negrash
миротворец
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
3 апреля 2014 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash , напиши в модераторскую Или creatorу. Пусть хвоста наскипидарят, ускорят.
|
|
|
negrash
миротворец
|
|
тессилуч
миротворец
|
|