автор |
сообщение |
Ksavier ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5297_31) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
12 апреля 2007 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо но весь цфкл читать небуду, прчту ровно столько что бы получилась законченная история, если первая книга пойдет ) Просто в планах много других авторов )
|
|
|
Darinella ![](/img/female.gif)
![](/images/users/4225_5) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
12 апреля 2007 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksavier смотрю тут на ваши отзывы и сомневаюсь...
Ну и зря сомневаетесь. Несмотря на все недостатки, книга полноценная, настоящий образец жанра "героическая фэнтези". Конечно, косяки везде бывают. Кринн — один из самых интересных из известных мне миров фэнтези.
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
|
12 апреля 2007 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня настораживает то что книги основаны на основе игры..просто я в этом плане консерватор..и считаю что книга должна быть первоисточником. Я прочитаю первую трилоию полюбому, а вот дальше — посмотрим Мне еще и Хайнлайна и Желязны , и Муркока читать, да и классика моих планах тоже присутствует. Спасибо вам за отзывчивость )
|
|
|
|
12 апреля 2007 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksavier Меня настораживает то что книги основаны на основе игры.
Вот интересно, я такое слышу впервые. Вы случайно с "Forgotten Realms" и прочее не путаете? Там, где Сальваторе писал? Ау, кто может подтвердить или опровергнуть, что межавторский цикл "Сага о Копье" основана на игре!? Если это так, это будет одним из самых больших разочарований в моей читательской жизни, поскольку я тоже отношусь с предубеждением к подобным вещам!
|
|
|
квинлин ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3361_6) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
12 апреля 2007 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще то вселенная возникла наскролько я помню на основе мира карточной игры...ща достану даже журнальчик глян... Да точно возникла как настольная ролевая игра...Увы... хотя таки все отмечают хорошее качество первой трилогии и пожалуй Близнецы
|
|
|
|
13 апреля 2007 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все! Катастрофа произошла!![](/img/smiles/tired.gif) Ладно, хоть не на основе компьютерной игры.
|
|
|
|
13 апреля 2007 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да ладно я ж говорю , что по признанию многих первые книги очень качественные, а вот дальше тупое выкачивание зеленых с фанатов вселенной..Народ хавает..они штампуют...
|
|
|
Katy ![](/img/female.gif)
![](/images/users/841_37) магистр
|
13 апреля 2007 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Darinella А какая разница, на основе игры или нет? Главное, что писатели неплохие и постарались, сделали из новеллизации настоящее литературное произведение (особенно "Близнецов").
|
|
|
|
13 апреля 2007 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наверное первые романы из саги о копье Просто Исключение ...Если сравнивать с основным потоком подобных книг... А они в своей основной массе вторичны..К сожалению... Если неувлечен самим миром, по какой то причыне смысла читать нет, лучше взятся за книгу более самобытную...Или сходить с девушкой в кино ![:-D](/img/smiles/lol.gif)
|
|
|
|
14 апреля 2007 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Katy, не знаю. Ну вот предубеждение у меня такое. Хотя, как я уже говорила, Драконы Осенних Сумерек были второй прочитанной после Властелина книгой фэнтези, а потому легли на благодатную почву. Наверное, я им многое прощу![^_^](/img/smiles/pray.gif) Ksavier , если читать их практически на пустом месте, то уже все остальное вторично.![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
|
|
|
14 апреля 2007 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Понимаю....У меня та же ситуация С Приквелами к Дюне...Я с них начал знакомство со вселенной и НФ вообще, если несчитать повестей прочитанных в детсве. А Приквелы Написаны Сыном Герберта , но они написаны нехуже, а просто подругомуЮ поэтому их многие невоспринимают, но вообще книги сделаны качественно, и я их очень люблю, хоя Герберт Старшый и интереснее и Глубже ))
|
|
|
Bridgette ![](/img/male.gif)
![](/images/users/47529_3) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
12 августа 2010 г. 08:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Демисезонные драконы
А зимних куда? ![:-D](/img/smiles/lol.gif)
Мне в первых трёх книгах очень ненравилось, что Рейстлин никакой достойной магии не производил, только "Ширак" и "Думак" всей пользы от него, ну или усыпить там кого-нибудь. А ведь здоровьем ради магии пожертвовал...
|
––– Великий мудрец, равный Небу |
|
|
Kairan ![](/img/male.gif)
![](/images/users/303_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Veronika ![](/img/female.gif)
![](/images/users/8855_20) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
12 августа 2010 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Демисезонные драконы слабая поделка Очень. Отбили желание читать что-то ещё Уэйс и Хикмена навсегда.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
glupec ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5396_28) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
12 августа 2010 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уэйс и Хикмен -- коммерческие авторы. Лепят свои книги не из оригинальных идей, а из "кубиков", уже использовавшихся до них много раз. Крутой экшн они вполне способны "замутить", но вот создать что-то большее -- увы. Неплохо и живо начинавшаяся "Трилогия легенд" вся в итоге к этому свелась. Впрочем, при должном навыке (многолетняя практика позволяет набить руку) подобное составление мира "из кусочков" становится второй натурой -- и мир уже может сойти за б-м оригинальный. В этом и весь секрет, почему цитата поражает... и разочаровывает Сделано умело, но подспудно чувствуется вторичность.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Uzidor ![](/img/male.gif)
![](/images/users/39607_6) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
12 августа 2010 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лично мне в "Демисезонных Драконах" больше всего нравится "Драконы Зимней Ночи", а вот "Драконы Весеннего Рассвета" наоборот показались наиболее слабыми.
|
––– Ниггль был из тех художников, которые лучше рисуют отдельные листья, чем деревья. |
|
|
Dark Andrew ![](/img/male.gif)
![](/images/users/143_13) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
12 августа 2010 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Очень. Отбили желание читать что-то ещё Уэйс и Хикмена навсегда.
Очень хорошо понимаю. Отличная идея начать рассказ не с начала, а с середины событий попросту убита реализацией.
|
|
|
Bridgette ![](/img/male.gif)
![](/images/users/47529_3) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
13 августа 2010 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kairan Bridgette вы забыли представление которое он устроил в Сильванести? И в Нераке?
Забыл. Давно это было... Хотя книги (первые три) ничего — прочитал же я их))
цитата Uzidor Лично мне в "Демисезонных Драконах" больше всего нравится "Драконы Зимней Ночи"
Вы противоречите сами себе. Вот сказал один и все давай повторять... "Демисезонный" (от фр. demi = полу-) — значит, имеющий отношение к весне и осени, рус. аналог — "межсезонье". Если драконы "демисезонные", то "Зимней ночи" к ним не относятся.
|
––– Великий мудрец, равный Небу |
|
|
Прайд ![](/img/male.gif)
![](/images/users/72760_1) философ
|
|