автор |
сообщение |
visionshock ![](/img/male.gif)
![](/images/users/48186_278) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
Nadia Yar ![](/img/female.gif)
![](/images/users/31045_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 июля 2013 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksanatos Для Тарега, да и для общества, до кучи.
Для общества это означало бы, что до 90+ процентов населения было бы убито джунгарами при завоевании (по примеру Мерва, да и исторические аналогии однозначны). Потомки выживших, может быть, когда-нибудь через поколения стали бы жить по более справедливым законам, чем изначальные ашшаритские, но говорить, что вот, прекрасно, оно того стоило — верх жестокости.
А Тарег, не увези его Яхья, погиб бы на своём западе, и дух его попал бы в лучшем случае в вечное унылое заключение. Аш-Шария — не самое приятное место, но всяко лучше, чем смерть и ад.
|
––– Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский |
|
|
Ksanatos ![](/img/male.gif)
![](/images/users/71340_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 июля 2013 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nadia Yar Для общества это означало бы, что до 90+ процентов населения было бы убито джунгарами при завоевании (по примеру Мерва, да и исторические аналогии однозначны). Потомки выживших, может быть, когда-нибудь через поколения стали бы жить по более справедливым законам, чем изначальные ашшаритские, но говорить, что вот, прекрасно, оно того стоило — верх жестокости.
цитата Ksanatos Тащем-то, про общество было сказано не всерьёз, хотя погибшие в ходе замирительных кампаний Тарика аль-Мансура могли думать иначе.
*пожал плечами* Это, если смотреть на всё со стороны людей. Ашшариты почему-то сочувствия не вызывают, не в пример бледнолицему ангелу.
цитата Nadia Yar А Тарег, не увези его Яхья, погиб бы на своём западе, и дух его попал бы в лучшем случае в вечное унылое заключение. Аш-Шария — не самое приятное место, но всяко лучше, чем смерть и ад.
А Клятва сделала нерегиля бессмертным и теперь погибель с последующим адом обойдут его стороной? По-моему, нет. И вопрос ведь не в правильности произошедших событий, а милосердии, которого Тарег достоин.
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 июля 2013 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksanatos Это, если смотреть на всё со стороны людей.
Вы это так пишете, будто мы не люди и не среди людей живём. ![;-)](/img/smiles/wink.gif)
цитата Ksanatos Ашшариты почему-то сочувствия не вызывают, не в пример бледнолицему ангелу.
То есть людям, которые не вызывают лично у Вас сочувствия, можно желать массовой жестокой гибели? ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
цитата Ksanatos А Клятва сделала нерегиля бессмертным и теперь погибель с последующим адом обойдут его стороной?
Теперь у него хотя бы есть ещё время жить, любить, быть любимым, наслаждаться вином и стихами, в конце концов. Семью завёл (в следующем романе), уже хорошо. Умереть пораньше, не оставив детей — никак не милосердная альтернатива.
|
––– Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский |
|
|
Felicitas ![](/img/female.gif)
![](/images/users/16293_3) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 июля 2013 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksanatos А Клятва сделала нерегиля бессмертным
Да. Не то чтобы его совсем-совсем нельзя убить, но... (подробнее будет в "Богине").
цитата Ksanatos погибель с последующим адом обойдут его стороной?
Скажем так — он получил очень долгую отсрочку, а уж как он воспользуется этим временем... ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 июля 2013 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nadia Yar Вы это так пишете, будто мы не люди и не среди людей живём.
Временами кажется, что нет. Креститься пробовал — не помогает.
цитата Nadia Yar То есть людям, которые не вызывают лично у Вас сочувствия, можно желать массовой жестокой гибели?
В шутку, не всерьёз, почему бы и нет? Хотя, как известно, в каждой шутке доля сами-знаете-чего.
цитата Nadia Yar Теперь у него хотя бы есть ещё время жить, любить, быть любимым, наслаждаться вином и стихами, в конце концов. Семью завёл (в следующем романе), уже хорошо. Умереть пораньше, не оставив детей — никак не милосердная альтернатива.
цитата Felicitas Да. Не то чтобы его совсем-совсем нельзя убить, но... (подробнее будет в "Богине").
Слишком много спойлеров. = Мне теперь захочется прочитать Золотую (золотую же?) Богиню не в отредактированном варианте. Пожалейте мои глаза. *_*
|
|
|
naufal ![](/img/female.gif)
![](/images/users/44005_4) философ
|
28 июля 2013 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sinmikhail И у автора получилось
Это хорошо:).
цитата Недотрога тогда кот пишущий письма в "Богине" это реверанс в сторону Бегемота?
Да:). В тексте много реверансов, в том числе, как Вы и писали раньше, в сторону "Убить Билла". Такой способ снижения патетики:).
цитата Недотрога И еще есть у меня один (пока что) вопрос — кому изначально пришла светлая мысль приобрести такую "домашнюю зверюшку" сумеричника? Ну пророчество-пророчеством, но это, скорее всего, государственная пропаганда. А реально чья воля и решение?
Ашшариты веками подчиняли себе джиннов и сумеречников, так что идея пристегнуть на поводок еще одного гражданина волшебной природы для них вполне естественна. Пророчество сыграло ключевую роль: почему бы и нет? Основатель религии-прототипа тоже получил откровение, встретился с сущностью, впоследствии идентифицированной как ангел, и как все завертелось:). А Яхья просто руководствовался указаниями, данными в пророчестве. Тут главное было убедить халифа, что надо под мутную заяву из ночной темноты (пойди на запад, привези нерегиля) средства выделить: экспедиция-то, поди, недешево казне обошлась:).
цитата Недотрога весь ритуал "принесения присяги" сумеричника престолу отработан в мелочах, все знали что, куда и зачем будет происходить.
Это неудивительно: в тексте сказано, что традиция поединков — очень древняя. Магов вызывали из опасения перед силой нерегиля и для того, чтобы составить текст Клятвы. Они и составили... Да так, что аш-Шарийа еще долго не прочихается: там есть очень неприятные лазейки. Так что дискуссия, которую ведут Ksanatos , Felicitas и Вы (по поводу того, произошло ли от Клятвы благо или аш-Шарийа было бы проще без нерегиля, а нерегилю — без аш-Шарийа) — вполне оправданна. Я хотела, чтобы книга задавала и этот вопрос. И я лично не уверена, что на него существует однозначный ответ.
цитата Недотрога Не все сумиричники — маги? И всем скопом, когда-то давно, были изгнаны из "волшебных краев с белым виноградом"?
Не все, они разнятся по силе. То есть минимальный уровень есть во всех, но вдарить, грубо говоря, силой, может не каждый. Из земного рая изгнаны были только нерегили.
цитата Недотрога как-то никто не жалуется что их приходиться каким-то хитрым образом в доме удерживать.
Ключевой момент здесь — поединок. Сумеречники из числа военнопленных его, как Вы понимаете, проиграли. Но Тарега взяли в плен другие, не ашшариты. Отсюда необходимость поединка с халифом, который хотел получить над ним власть. Плюс, конечно, Тарега необходимо было связать гораздо более сложным договором — от него и хотели... скажем так... странного. Не просто службы в течение определенного времени одному конкретному властителю.
|
––– Голубая Женщина тоже чепуха. В следующий раз, когда увидите ее, выстрелите в ту сторону. Я не боюсь привидений-женщин. (с) |
|
|
|
29 июля 2013 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksanatos Временами кажется, что нет.
Это из-за неверное понимания слова "люди":)
цитата Ksanatos В шутку, не всерьёз, почему бы и нет?
Потому что это делает шутящего хуже, чем ашшариты. Они хотя бы теоретически понимают, что Тарег злодей.
цитата Ksanatos Мне теперь захочется прочитать Золотую (золотую же?) Богиню не в отредактированном варианте.
Она весьма интересна и хороша как есть, читайте на здоровье.
|
|
|
|
29 июля 2013 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nadia Yar Потому что это делает шутящего хуже, чем ашшариты. Они хотя бы теоретически понимают, что Тарег злодей.
Ашшаритам можно заблуждаться, а злому шутнику — нет? х)
цитата Nadia Yar Она весьма интересна и хороша как есть, читайте на здоровье.
Не хочу читать с компа, а нормальную фб2 до полной редакции автор выкладывать не разрешает?
|
|
|
квинлин ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3361_6) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Stan8 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/31468_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
29 июля 2013 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Присоединяюсь к квинлин. Тут ведь имеем дело с произведениями, достоинства которых неоспоримы (никто в треде и не пытается спорить ), а значит, опыт их раскрутки и продаж должны быть показательны для всего жанра. Я заглянул в отзывы и... не нашелся, чего добавить, потому что до меня уже сказано много хорошего и правильного. Попытался открыть ссылку, по которой naufal отправила меня на 8-й странице этого треда, но та не открывается (посмотрите, может, это нуждается в Вашем внимании). Порекомендовал бы будущим читателям, которые зайдут в этот тред, открывать произведения К.Медведевич в условиях, когда ничего не будет отвлекать от чтения, умиротворенным, настроенным на восприятие текста с ориентальной спецификой, в котором будет множество имен и названий, непривычных русскоязычному читателю. Соблюдение этих условий и правильный настрой помогут извлечь из обсуждаемых произведений максимум наслаждения.
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
|
29 июля 2013 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
квинлин Stan8 Насчет продаж и продолжения пока, к сожалению, не могу сказать ничего определенного. Буду держать в курсе, сама очень переживаю...
цитата Stan8 а значит, опыт их раскрутки и продаж должны быть показательны для всего жанра.
Как Вам сказать... Книжка не сказать, чтоб форматная. Попаданцев нет, имена восточные сложные, как Вы сами и пишете, книга требует определенного настроя и не годится для того, чтобы отдохнуть мозгами. Нет, это не то, что хочет подавляющее большинство читателей российской фэнтези, так что опыт ее продаж вряд ли показателен для жанра. А раскрутка — какая у меня раскрутка?.. Рекламы мне, как дебютанту, не положено.
цитата Stan8 Попытался открыть ссылку, по которой naufal отправила меня на 8-й странице этого треда, но та не открывается (посмотрите, может, это нуждается в Вашем внимании).
Ссылка оказалась битая, прошу прощения. Пост для обсуждения "Золотой богини аль-Лат", критических замечаний и вопросов здесь: http://ibn-naufal.livejournal.com/21270.h.... Ksanatos Я не уверена, стоит ли читать черновик. Если мечты мои сбудутся, и книгу возьмут в печать, ведущий редактор вдохновенно ее раскорябает (а там есть, что раскорябать), я проведу нужные работы, и можно будет читать печатный элегантный текст:).
|
––– Голубая Женщина тоже чепуха. В следующий раз, когда увидите ее, выстрелите в ту сторону. Я не боюсь привидений-женщин. (с) |
|
|
квинлин ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3361_6) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
29 июля 2013 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
naufal Благодарю, будем ждать. В "Яузе", например, от редактора можно было ожидать через пару месяцев хотя бы ответа "хорошо" или "плохо", может, в АСТ так же будет...
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
Stan8 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/31468_1) магистр
|
29 июля 2013 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата naufal Stan8 а значит, опыт их раскрутки и продаж должны быть показательны для всего жанра.
Как Вам сказать... Книжка не сказать, чтоб форматная. Попаданцев нет, имена восточные сложные, как Вы сами и пишете, книга требует определенного настроя и не годится для того, чтобы отдохнуть мозгами. Нет, это не то, что хочет подавляющее большинство читателей российской фэнтези, так что опыт ее продаж вряд ли показателен для жанра.
Ну, я это и имел в виду: важно понять, насколько продукт настолько высокого качества будет востребован. Наверное, мы тут многие, кто интересуется (квинлин и другие лаборанты) держат кулачки, чтобы "Ястреб халифа" заклевал всяческих попаданцев, отстояв качественный уровень отечественного фэнтези. Это будет, дай то Бог, победа не только Ваша, но и нас всех .
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
|
30 июля 2013 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
квинлин Цифры и их оценка у меня есть, вопрос в другом: насколько они прекрасны для людей, принимающих решение о публикации продолжения. "Богиня" — большой роман, серьезное такое предприятие. Stan8 Качество — вещь, подобная красоте — оно в глазах смотрящего:). Но я бы, конечно, очень хотела, чтобы рамки "дозволенного к публикации" расширились, и оказалось, что продаются не только те истории, которые сейчас продаются... Качество — оно же не зависит от наличия или отсутствия попаданцев, это можно обыграть и написать отличную вещь, вопрос в жестких тематических рамках. Плюс, конечно, хотелось бы, чтобы вещи на восточном историческом материале нашли своего читателя. Я сейчас читаю роман Banu Qasi ("Бану Каси") испанца Карлоса Ауренсанса: аль-Андалус, восьмой век, мувалладский род и его история, вписанная в историю Кордовского эмирата. Имена все типа Муса ибн Исмаил, никакой особой боевки и экшена, огромный топонимический глоссарий, плюс глоссарий арабских слов, плюс список действующих лиц с именами типа Муса ибн Исмаил. Сорок тысяч копий вместе с допечатками продано. Сорок тысяч. И уже сумасшедшими темпами расходится продолжение. Это к вопросу о том, имеет ли такая литература своего читателя. Имеет. И у нас тоже когда-то замечательно печатали и читали Мориса Симашко, Ильяса Есенберлина, Исая Калашникова и Сергея Бородина. А уж Василия Яна все в школьном возрасте успевали прочитать. Понятно, что я не смею и думать стать рядом с корифеями жанра, но вопрос в том, что когда-то эти книги считались нормальными по уровню сложности, а вещи на восточном материале не считались сугубой экзотикой, от которой бы люди шарахались...
|
|
|
|
|
drenay ![](/img/male.gif)
![](/images/users/71882_5) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
30 июля 2013 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подарил другу на День Рождения "Ястреб Халифа". Он прочел, ему очень понравилось! Дал мне почитать, я прочел не многим больше ста страниц. Пока могу сказать- ОТЛИЧНО!
|
|
|
ааа иии ![](/img/male.gif)
![](/images/users/9574_0) философ
|
30 июля 2013 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Недотрога А "человечки" бьются, прежде всего, за место под солнцем — оазисы же не резиновые, нужно куда-то своих родственников девать, вот и уничтожают соперников целыми родами-семьями, чтобы "своим" место было. Не-а. 1. Не "под солнцем", в тени. 2. За исключением случаев, когда скотоводы схватывались за колодцы, мальтузианской проблемы не было. Действие книги происходит в регионе интенсивной ирригации, а она: а) требует интенсивного труда, т.е., рабочих рук, в крайнем случае, хоть рабских. Хива скупала русских и иранцев, халифат ввозил негров; б) позволяет держать тучу нахлебников.
|
|
|
visionshock ![](/img/male.gif)
![](/images/users/48186_278) миротворец
|
30 июля 2013 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drenay Пока могу сказать- ОТЛИЧНО!
Это более чем отлично! Давно в России не было таких качественных и хороших книг.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
|
30 июля 2013 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksanatos naufal, понятное дело. Но лапки всё равно тянутся.
Я думаю, там будет много работы с первыми главами. Слишком долго запрягаю. Люблю выписывать пейзажи (тем более знакомые:) ), но читатель может заскучать. drenay Мне очень приятно![8-]](/img/smiles/blush.gif)
цитата ааа иии халифат ввозил негров
Разве они не на осушении болот в Басре работали? Собственно, по результатам этого ввоза они и получили полномасштабное восстание рабов. Насколько я помню Кеннеди и других, обычно на госстройках, в том числе и на рытье каналов, работали за вознаграждение свободные люди. Причем платили им хорошо: чуть ли не дирхем в день, а овца стоила полдирхема.
Evil Writer Ну право же! Хороших книг в жанре ФиФ в России много, вопрос в том, что многие до печати не добираются. Я могу навскидку назвать несколько отличных авторов — правда, озвучивать фамилии бесполезно, у всех вкусы разные.
|
|
|