автор |
сообщение |
kim the alien
миродержец
|
4 августа 2009 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула В общем и целом розовых соплей и там хватает.
народ, почему это так нравится всем девочкам 12-17 лет, а мне 15 и меня тошнило начиная с первой страницы?!!!!
|
|
|
Календула
миродержец
|
|
kim the alien
миродержец
|
|
deivisa
новичок
|
6 августа 2009 г. 03:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У этой серии очень много критиков, однако почти все они знают, что происходит не только в первой книге, но даже в третьей-четвёртой, цитаты из текста приводят.Поэтому вопрос напрашивается сам собой-ЗАЧЕМ ВЫ ЧИТАЕТЕ КНИГИ В КОТОРЫХ ВАМ НЕ НРАВЯТСЯ ГЕРОИ, СТИЛЬ АВТОРА И СЮЖЕТ?Выбирайте книги под свой вкус и наслаждайтесь чтением! Мне эта серия нравится, она великолепно подходит чтобы отвлечься и просто почитать в удовольствие не задумываясь есть ли в ней глубинный смысл и какой словарный запас у автора.Это просто красивая история любви, а если хочется чего-то сложного и великго перечитайте "Войну и Мир" или ещё кого-нибудь из классиков.
|
|
|
kim the alien
миродержец
|
6 августа 2009 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
deivisa в этом нет ничего странного: эту книгу постояннл рекламируют, в журналах есть аннотации, кто-то из знакомых тебе это пересказывает...Даже не читая разрекламированные книги, всегда знешь о чём они
|
|
|
wayfarer
магистр
|
6 августа 2009 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Честное слово, у меня воображения не хватает представить глубокий синяк. Они вроде бы характеризуются цветом, формой, но глубиной?
Тут, возможно, косяк переводчиков. Не знаю, как точно было в оригинале, но английское слово deep переводится и как "глубокий", и как "насыщенный" (о цвете) По теме. После всего вышесказанного — ни за что читать не буду. Разве что в случае полного отсутствия другой литературы, совпавшего с острым приступом мазохизма
|
|
|
Felicitas
магистр
|
|
wayfarer
магистр
|
|
Календула
миродержец
|
|
kaver
философ
|
25 августа 2009 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deivisa просто почитать в удовольствие не задумываясь есть ли в ней глубинный смысл и какой словарный запас у автора
А это как? У меня вот как-то не получается читать книги, написанные (и к тому же переведенные) на скорую руку К великому сожалению, подобным ширпотребом завалены сейчас все магазины... И еще больше удручает обилие читателей, которые с пеной у рта пытаются такие опусы защищать.
|
|
|
valkov
магистр
|
25 августа 2009 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deivisa Мне эта серия нравится, она великолепно подходит чтобы отвлечься и просто почитать в удовольствие не задумываясь есть ли в ней глубинный смысл и какой словарный запас у автора.
Наличие глубинного смысла и философии в книге конечно необязательно, но должно же быть что-то, ради чего читать стоит: литературная игра, метафоры, стиль и язык, оригинальные интересные идеи. Иначе чем книга может доставить удовольствие? Просто глазами по буковкам бегать — это пустая трата времени и зрения.
цитата kaver И еще больше удручает обилие читателей, которые с пеной у рта пытаются такие опусы защищать.
И еще больше удручает не спадающий спрос. При мне в воскресение в Олимпийском две девочки лет так по 30 активно интересовались наличием. Это финиш
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Cardinal_St
магистр
|
25 августа 2009 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Иначе чем книга может доставить удовольствие? Просто глазами по буковкам бегать — это пустая трата времени и зрения. Может стоит воспринимать данную серию в качестве обычного женского романа ? С ориентиром на подростков. цитата valkov должно же быть что-то, ради чего читать стоит: литературная игра, метафоры, стиль и язык, оригинальные интересные идеи Там вот тоже довольно часто всего этого нет, однако, читают ведь их и спрос вроде не падает.
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Goto Dengo
магистр
|
25 августа 2009 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov При мне в воскресение в Олимпийском две девочки лет так по 30 активно интересовались наличием.
При мне на минской ярмарке девочка лет так под шестьдесят активно интересовалась наличием. А вообще, мне кажется, надо смириться с тем, что есть люди (и их большинство), у которых за плечами нет тысячи (и даже сотни) прочитанных книг и которым плевать на литературную игру, метафоры, стиль и оригинальные идеи. И смотреть на них за это свысока — всё равно что смотреть свысока на меня за то, что я... ну, скажем, в технике не разбираюсь. Грубое сравнение, конечно, но мысль понятна, надеюсь)
|
|
|
valkov
магистр
|
25 августа 2009 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Может стоит воспринимать данную серию в качестве обычного женского романа ?
То есть книга для женщин обязательно должна быть глупой и с отсутствием вкуса и стиля, иначе это не женский роман? Может называть вещи своими именами? Книга с полным отсутствием стиля и вкуса — это либо учебник, либо макулатура. В первую очередь "Сумерки" стоит воспринимать как литературу, раз на бумаге напечатана. Литературного там не много, отсюда вся обильная критика.
цитата Cardinal_St С ориентиром на подростков.
Все чаще и чаще вижу дамочек постарше с этой книжкой.
цитата Cardinal_St Там вот тоже довольно часто всего этого нет, однако, читают ведь их и спрос вроде не падает.
Раз читать там нечего, но читают, то это характеризует в большей степени читающих, чем книгу.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Календула
миродержец
|
|
Календула
миродержец
|
|
Гришка
гранд-мастер
|
25 августа 2009 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Майер — это настоящий писатель=тролль. Разухабистый язык+обилие ненужной романтики+несоответствия по сюжету — вот секрет (не)успеха Стефани Майер. (хм, а неплохая аннотация получилась...)
|
––– Ghosts vomit over me |
|
|
Cardinal_St
магистр
|
25 августа 2009 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Женщины не настолько глупы. А разве есть сомнения ? Совсем не глупы "женский роман" и "мужской боевик" — это лишь образы того или иного стиля.
цитата valkov То есть книга для женщин обязательно должна быть глупой и с отсутствием вкуса и стиля, иначе это не женский роман? Есть там писательницы получше, элита жанра. А есть обычные романы — прочитал и уже через неделю напрочь забыл, если не раньше. Майер по качеству именно из обычных, но грамотный пиар + писанина, ориентированная не на то чтобы что-то донести, а только на угоду потребителям — сделали своё дело.
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Календула
миродержец
|
25 августа 2009 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Майер по качеству именно из обычных
Нет, обычный=средний, непримечательный, серый. А Майер вызывает эмоции. У каждого свои.
|
|
|
kerigma
миротворец
|
26 августа 2009 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула А Майер вызывает эмоции. У каждого свои.
отлично сказано! в основном, как я замечу по знакомым, два вида эмоций: истеричный смех или бешеную злость) Да простят меня поклонники творчества Майер.
|
––– Шпенглер & Инститорис |
|
|