автор |
сообщение |
antel
миротворец
|
23 сентября 2011 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кадавр А я как-то с пребольшим с удовольствием окунулся в девичьи страхи и надежды, будто про инопланетян читал)
Ну понятно, для вас, мужчины, это должно быть занимательно Впочем, как раз этот момент у Майер интересен, да и сама идея, в целом, неплоха. Я уже где-то, по-моему в отзыве, писала, что если бы четыре тома "Сумерек" ужать до одного и этот один дать переписать другому автору — очень даже приличная книга получилась бы. Но увы, мы имеем то, что имеем.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
Sorano
философ
|
23 сентября 2011 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кадавр даётся мне, не будь кино фильмов по "Сумеркам", не было бы такой истерии вокруг книг Майер
Не будь фильмов, я бы вообще благополучно забыла, что когда-то прочла эту книжонкугу
цитата Кадавр будто про инопланетян читал)
Как ни странно, я тоже...
|
––– — Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра. |
|
|
Кадавр
философ
|
30 сентября 2011 г. 02:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel если бы четыре тома "Сумерек" ужать до одного
Многословная Майер, много топтаний на месте, но чёрт с ней, с динамикой, и сюжетом. Прелесть Майер как раз в этом потоке сознания. Кстати, "Гостья" мне больше понравилаь. Наверное, потому что там много хайнлайновских "Кукловодов")
|
|
|
antel
миротворец
|
30 сентября 2011 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кадавр Прелесть Майер как раз в этом потоке сознания.
Ну вот не нашла я в этом прелести, хоть убейте. Разные, наверное, у нас вкусы...
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
iRbos
миродержец
|
30 сентября 2011 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скорее уж это поток бессознательного
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Kniga
миродержец
|
30 сентября 2011 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Потоке сознания"??
А можно "защищать" и "оправдывать" Майер, но не бредить?
Мне вот она понравилась полистилистичностью, многоуровневыми аллюзиями и еще у нее духовности много.
|
|
|
Aryan
миротворец
|
|
BG208
активист
|
30 сентября 2011 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не считаю Стефани Майер таким уж особым автором, это средний уровень. Все эти игры с вампирами, подобно творчеству художника в стиле готика В. Франсез — все таки не для взрослых, у людей старше сорока вызывает недоумение. Я тут приводила пример более раннего фильма — "Вампиры". Стефани Майер, это новой развитие данной темы, начатое еще романами про графа Дракулу.
|
|
|
Грешник
магистр
|
30 сентября 2011 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kniga цитата Мне вот она понравилась полистилистичностью, многоуровневыми аллюзиями и еще у нее духовности много.
Подтекст! Интертекст! Даёшь анализ!
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Кадавр
философ
|
|
Кадавр
философ
|
|
geralt9999
магистр
|
30 сентября 2011 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кадавр Бессознательное\Сознательное — кажется, для "Я" девушки-подростка это одно и то же
Автор — девушка подросток? Простите, не знал.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Кадавр
философ
|
30 сентября 2011 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Автор — девушка подросток? Простите, не знал.
Я про героиней книг) Но судя по всему, Майер в душе она и есть, девушка-подросток
|
|
|
Kniga
миродержец
|
30 сентября 2011 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кадавр Любой роман Майер — это один внутренний монолог героини.
Ну хорошо, допустим.
цитата Кадавр поток сознания и цитата Кадавр внутренний монолог героини вообще разные вещи.
Простите, был излишне резок, просто "piqué au vif" случился (на мозоль Вы мне наиступили)
|
|
|
Кадавр
философ
|
|
Alin
авторитет
|
1 октября 2011 г. 01:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Деньги, друзья мои, великолепно пахнут. "Поток сознания" растет в геометрической прогрессии от сумм гонораров за новые опусы. Собственно, свежей идеи в произведениях Майер — ноль. Реализация — на твердую "3". А сопли всегда находят целевую аудиторию. Достаточно посмотреть возраст основной массы написавших "вау"-отзывы.
цитата Кадавр Сдаётся мне, не будь кино фильмов по "Сумеркам", не было бы такой истерии вокруг книг Майер
Вот это — совершенно точно
|
––– ...вот когда говорят "Это и ежу понятно!" реально понимаешь, что еж - венец интеллектуальной эволюции... |
|
|
kim the alien
миродержец
|
|
Moksy
новичок
|
6 октября 2011 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В принципе первые две части читались нормально. Я любитель почитать, но не до такой степени... из всех 4-х книг, спокойно можно было сделать две. Тогда получился бы довольно динамичный, интересный сюжет, а не затянутые непонятно чем сюжетики и идеи. Может я чего то не понимаю?)) Может это стиль написания такой?))
|
––– Магазин кальянов http://kalyan4you.ru |
|
|
kim the alien
миродержец
|
|
romanio
активист
|
7 октября 2011 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После прочтения темы и чтобы понять поведение моей знакомой, по поводу которого появились некоторые мысли, решил в сверхбыстром темпе проглядеть "Сумерки". Скажу сразу, после отзывов я ожидал худшего. Ну а так... если бы не вампирский антураж, то это вполне могло бы сойти за любовный роман, а это — не очень мой жанр. Но вот вампиры... они все портят. Помилуйте, девушки — если бы вампиры существовали, стали бы они вести себя как 17-летние подростки? И если Беллу можно понять — как же, вампиры, это же так восхитительно! — то Эдуард кажется не вампиром, а тряпкой. Далее: я не въехал в вопрос "чтения мыслей", да, впрочем, и не вчитывался. Но, позвольте, если бы я читал мысли, мне бы, думаю, все осточертело и я стал бы законченным мизантропом. В общем, на роль мирового шедевра не катит — дочитал до момента (чуть больше), где Эдуард сжимал руки на руле — это у вампира-то; странно, а я почему-то думал, что чем больше возраст разумного, тем более оно умеет скрывать свои эмоции... по-видимому, Майер думает иначе? — и бросил.
Я уж лучше про графа Страда фон Заровича почитаю — тоже, возможно, не ахти, но хоть вампир нормальный, а у доброты Джандера есть хоть какой-то обоснуй: до своего обращения он был эльфом.
|
|
|