автор |
сообщение |
visionshock
миротворец
|
1 февраля 2013 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не нашел темы по Алену Лексу. Так как являюсь ярым любителем темного фэнтези, увидел в интернете что Лекса с его циклом "Ловец", точнее с первой книгой "Пепел сгорающих душ". Книгу на пробу заказал, но тему в форуме не нашел, хотелось бы знать что дорогие фантлабовцы думают по творчеству Алена Лекса с его трилогией "Пророчество Сиринити", отдельного романа "Тайна серых кхоров" и "Пеплом сгорающих душ". Я к сожалению у данного автора ничего не прочел, но хочется услышать мнение.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
antel
миротворец
|
1 февраля 2013 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Пророчество Сиринити" к темному фэнтези отнести сложно, это больше по теме вампиров. А впечатление трилогия производит двоякое, на меня, по крайней мере. В смысле, хорошо задумано, но похабно сделано. Сюжет интересный, герои тоже, но литературный уровень... Не сказать, что ниже плинтуса, но близко к тому. Ну и главгер-бисексуал некоторых читателей изрядно напрягает. Хотя, при всех недостатках эта трилогия мне понравилась. А вот куда более качественно написанный "Пепел сгорающих душ" я одолела с трудом. Скорее всего потому, что темное фэнтези — это все-таки не для меня.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
visionshock
миротворец
|
1 февраля 2013 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel А вот куда более качественно написанный "Пепел сгорающих душ" я одолела с трудом. Скорее всего потому, что темное фэнтези — это все-таки не для меня.
А вообще "Пепел ..." как оценили? Чернухи много? Стиль и язык как?
|
|
|
antel
миротворец
|
1 февраля 2013 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer А вообще "Пепел ..." как оценили? Чернухи много? Стиль и язык как?
Оценила невысоко, но дело не в претензиях к автору, просто "не мое" это. По моим ощущениям "Пепел..." — ну очень темное фэнтези, слишком на восприятие давит, мне бы чего пооптимистичнее А написано неплохо, лучше, чем "Пророчества..." и атмосфернее, и язык ярче, и ляпов меньше.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
visionshock
миротворец
|
1 февраля 2013 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel По моим ощущениям "Пепел..." — ну очень темное фэнтези, слишком на восприятие давит, мне бы чего пооптимистичнее
Крови много и разврата?Вообще как там с кровавостью и чернушностью? А то некоторые нагнетают атмосферу безысходности словами и дозами описаний, а другие трупами и расчлененкой, интересно какая категория у Лекса.
цитата antel А написано неплохо, лучше, чем "Пророчества..." и атмосфернее, и язык ярче, и ляпов меньше.
"Пророчества..." не читал, не с чем сравнить будет.
|
|
|
antel
миротворец
|
1 февраля 2013 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Разврата много в "Пророчествах", тут его почти нет. А кровь и трупы присутствуют, но не сказать, чтобы много, перебора, когда весь текст про "кишки наружу" не ощущается, скорее уж все вот так:
цитата Evil Writer некоторые нагнетают атмосферу безысходности словами и дозами описаний,
И эта атмосфера безысходности на меня очень даже действовала.
цитата Evil Writer "Пророчества..." не читал, не с чем сравнить будет.
А с чем еще сравнить? Для среднеармадоского уровня книга написана вполне прилично, но мастером слова Лекса, понятно, не назовешь. Хотя для меня было очень даже читабельно, как для вас — не знаю, у всех ведь свои критерии.
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
1 февраля 2013 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer что дорогие фантлабовцы думают по творчеству Алена Лекса с его трилогией "Пророчество Сиринити",
Про первую книгу этой трилогии, "Левый глаз дракона", думаю, что это посредственное чтиво почти самого низшего сорта.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
visionshock
миротворец
|
|
gatamaga
философ
|
3 февраля 2013 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нюю... над языком и стилем автору еще работать и работать, взяла читать первую книгу "Пророчества Сиринити" от безнадеги — хртелось разлечься немного. Штампы — штампами, но с другой стороны — сатира на всяческую ерунду в этом жанре (вампиро-эльфо-фентези), которая ну просто миллиардами издается. Временами напоминает любовный роман (автор-то мужчина!), но чувствуется, что автор любит своих героев, поэтому и читается трилогия легко и беззаботно. Мне главгер.. понравился, и даже не стыдно за себя, на фоне рефлексирующих брутальных мущин, Лэрт выглядет .. свежо. Оптимистичная книга, для скучного вечера. Вот да, штампы, секс, бесконечные квесты — но персонажи получились обаятельными. Очень надеюсь на то, что автор поправится и у него будут силы время, чтобы совершенстовваться!
|
––– ?Encontraria a la Maga? ... De todas maneras subi hasta el puente, y la Maga no estaba. Ahora la Maga no estaba en mi camino. |
|
|
Lantana
магистр
|
3 февраля 2013 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я почти всеядна. Читаю массу всякой и всяческой фигни. Но вот "Пророчества Сиринити" до конца одолеть не смогла и от автора эта опупенея меня здорово отвратила. Бедный-нищасный-благородный-красивый убийца вампир всю дорогу получает по мордасам и страдает. И страдает. Девушка... вся такая простая и обычная, которую любят все супер пупер крутые персы. С чего любят, правда, не ясно, но это детали.
цитата gatamaga (автор-то мужчина!),
Точно? Судя по книгам, так и не скажешь.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
gatamaga
философ
|
4 февраля 2013 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Точно? Судя по книгам, так и не скажешь. Точно-точно Мне кажется, что автор обладает неплохим чувством юмора и способен с иронией оценить свое творчество. Эта самоирония книгу и спасает, понятно, что это такой фентезийны треш, и Лекс этого не скрывает, собственно, названия всех трех книг говорят сами за себя. Видимо поэтому герои получились обаятельными. "Сиринити" мне очень подняла настроение, спасибо автору за незабываемо приятные минуты, благодаря Лэрту я смогла скоротать время, гуляя с дитем в песочнице Страдает герой вполне себе весело, времени не теряет. Но тут уж как звезды лягут, есть множество книг подобного рода, которые я прочесть ну не смогла, ту же Сыромятникову, например, хотя очень хотелось просто скоротать время, так что агитировать не буду. Чтение для развлечения :)
|
––– ?Encontraria a la Maga? ... De todas maneras subi hasta el puente, y la Maga no estaba. Ahora la Maga no estaba en mi camino. |
|
|
Lantana
магистр
|
23 февраля 2013 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer Пепел прочла и даже не без удовольствия, медитирую над отзывом.
gatamaga Можно узнать, откуда инфа, что автор — мужчина? Вы его лично знаете? Не имею ничего против, просто хочу понять и закрыть вопрос.
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
23 февраля 2013 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gatamaga с другой стороны — сатира на всяческую ерунду в этом жанре (вампиро-эльфо-фентези), которая ну просто миллиардами издается.
Такая "сатира", как у Лекса, издается такими же миллиардами.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Lantana
магистр
|
|
Kima Kataya
магистр
|
|
visionshock
миротворец
|
22 марта 2013 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kima Kataya Хотелось чего-то лёгкого и развлекательного
А "Пепел сгорающих душ" под это подходит?
|
|
|
Kima Kataya
магистр
|
|
Lantana
магистр
|
22 марта 2013 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer Пепел вполне развлекающий. Такая... условная кровищща хлещет, ужасы творятся, но не страшно и не переживательно.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|