Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2016 г. 16:13  

цитата DemonaZZ

А когда выйдет?

Возможно в первой половине 2017 года, если у дедушки Мартина не случится очередной творческий кризис.

философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2016 г. 16:13  

цитата Mezeh

Возможно в первой половине 2017 года, если у дедушки Мартина  не случится очередной творческий кризис.

Спасибо большое:beer:, вообще, конечно все это напоминает нехорошую манипуляцию-"я отдыхаю", "Я не готов", "выйдет, тогда когда выйдет", "я снова отдыхаю"
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2016 г. 16:26  

цитата DemonaZZ

конечно все это напоминает

А это откуда? Мартин в основном жалуется, что медленно идет и извинялся, что обманул ожидания. И еще написал, что свел к минимуму всю деятельность, кроме написания Ветров Зимы.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2016 г. 17:11  

цитата Mezeh

Возможно в первой половине 2017 года

Вы чересчур оптимистичны и вселяете ложную надежду доверчивым людям. :-)
–––
Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь.

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 2016 г. 15:03  

цитата crowmaster

Ну как там у Мартина, я не в курсе. Есть какой нибудь прогресс с новой книгой?

Ровно три года назад я задавал этот вопрос.

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2016 г. 08:54  
Вопрос о прогрессе бессмысленен, так как у Мартина случается регресс, когда он решает переписать заново уже написанные части. Это именно то, что случилось в прошлом году, он почти закончил книгу, а затем...

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2016 г. 09:52  

цитата Mezeh

Вопрос о прогрессе бессмысленен, так как у Мартина случается регресс, когда он решает переписать заново уже написанные части. Это именно то, что случилось в прошлом году, он почти закончил книгу, а затем...

регресс случился раньше :-)
послесловие пира стервятников :-)

цитата

Тирион, Джон, Дени, Станнис и Мелисандра, Давос Сиворт и все остальные, кого вы успели полюбить или возненавидеть, присоединятся к нам (как я искренне надеюсь) в будущем году.
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2016 г. 09:57  

цитата =Д=Евгений

регресс случился раньше

Да, да, после выхода Пира Мартин написал, что следующая книга уже более чем наполовину написана, так что ждать ее долго не придется...

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2016 г. 12:15  
Да, есть некий признак, что Мартин слова оптимистичен:

Ну возможно, все таки паблишер знает больше остальных.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 сентября 2016 г. 12:32  
Как то очень мутно там всу написано. К Рождеству что ли обещают?
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2016 г. 13:17  

цитата sanbar

К Рождеству что ли обещают?

Не никакой даты нет, чистая спекуляция. И к Рождеству если очень очень всем повезет — только закончит.

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2016 г. 13:29  
А можно вкратце о чём речь?
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2016 г. 13:47  

цитата =Д=Евгений

А можно вкратце о чём речь?
О выходе следующей книги Песни Льда и Огня
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 2016 г. 18:42  
Напомните, пожалуйста, у какого произведения(и писателя) Джордж Мартин перенял такую вот манеру давать названия главам, да и вообще вот так вот вести повествование. Т.е. глава "Арья", "Кейтилин", "Тирион", снова глава "Арья" и т.д.
Я знал, но забыл)
В Вики не нашел что-то такой информации.

Впервые, подобный литературный прием я встретил в романе "Как все было" в "Иностранке", в начале нулевых. Сам же роман написан в 91-ом. Но все же Мартин позаимствовал этот ход у какого то другого писателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 2016 г. 19:43  
Вы "Момент истины" Богомолова читали? Или "Улитку на склоне" Стругацких?
В этих произведениях используется аналогичный прием при оглавлении, а написаны они задолго до 1991.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 сентября 2016 г. 19:48  

цитата svarjich

"Улитку на склоне" Стругацких?

Неужели у них Мартин перенял такую манеру?!
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 2016 г. 20:11  

цитата Десмонд де Рейн

Неужели у них Мартин перенял такую манеру?!

Если я навскидку вспомнил пару произведений с похожим принципом оглавления — прием был не так уж и редок.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 2016 г. 20:56  
svarjich

Нет, не читал пока, увы, таких знаменитых произведений.
Спасибо! Взял на заметку.

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2016 г. 17:10  
Люди пишут. Ветры зимы выходят 9 марта 2017
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2016 г. 17:30  

цитата просточитатель

Ветры зимы выходят 9 марта 2017

Чисто спекулятивная дата, пока Мартин не напишет, что закончил книгу. Он в последний раз писал 1 августа, что еще пишет и новостей пока нет...
Страницы: 123...782783784785786...110311041105    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх