Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2015 г. 11:32  

цитата Elric

В сериале уже были абсолютно непонятные эпизоды :

Ну с ареной еще как то. Дрогон сократил число сынох гарпии, деморализовал их ну и фактор времени — в городе полно безупречных, а что произошло на арене должно было стать известно довольно быстро. Ну и не забывайте, что улетела главная цель атаки.

А вот с Сансой... Зачем она нужна Болтонам понятно, а зачем ей этот брак? У Мартина Мизинец сватал ей наследника Долины, которого по его словам она должна была быть способна прибрать к рукам. И у Мизинца были все основания ожидат, что Санса будет ему обязана и благодарна за этот брак. Ну и Мизинец получил бы через нее контроль на обьединенныыми силами Севера и Долины. В сериале... Мотивы Мизинца непонятны, что он выигрывал? Благодарность Болтонов.... гы...Никакого контроля он не получал точно, а Санса просто приносилась в жертву непонятно для чего...

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2015 г. 12:10  
sanbar, ну у нас пока есть два древовидца, хотя понятно, что дни Кроворона сочтены и потому он в спешном порядке готовит Брана как своего приемника, но тем не менее Риверс-то тоже пока жив, а единственное число в аннотации может не означать единственное лицо, как в случае волка и льва, под которыми мне, к примеру, видятся сторонники Старков и Ланнистеров, а не конкретные персонажи. И потом вдруг Кроворон и Бран окажутся не единственными древовидцами? Вдруг есть и другие, которые на стороне Иных и о которых никому пока не известно? Ведь почему-то же Мелисандра видела в них врагов? вот что интересно. И что или кто пробудил Иных, для каких целей? ответа автор тоже пока не раскрыл (ну или сам пока не знает ничего, вот когда Рглор ему кино покажет, тогда он и расскажет:-)).

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2015 г. 12:42  
АзБуки, вроде эта аннотация фейковая и всплывала уже когда-то ранее, не в первый раз ее вывешивают

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июля 2015 г. 12:49  

цитата gooodvin

аннотация фейковая
В этом случае весьма странно выглядит ее появление на официальном сайте Амазона. Это серьезная контора, а не фэн сообщество.
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2015 г. 13:42  
gooodvin, вот кстати, я как раз об этом подумала, когда аннотацию прочитала, уж больно там спойлеров много, тогда как аннотации обычно пишутся очень размыто и обобщенно, скрывая основные интриги и секреты книги, а тут... ну прямо всё наружу выложено, да еще с такими подробностями и намеками... хотя это может рекламный ход такой особенный... желание поскорее купить и удостовериться мощно так подогревает.:-)
Но с другой-то стороны sanbar прав. Если это фейк, то как объяснить его появление на Амазоне? Это же официальный сайт и серьезная компания, не абы что.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2015 г. 13:53  

цитата Mezeh

улетела главная цель атаки.

Вот именно черти куда за город
И догадаться ее сторонникам где-то в городе, что она спасалась или просто каталась было очень проблематично :-)))

Если бы она приземлилась где-то в городе у меня вопросов на этот счет не было бы никаких

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2015 г. 13:54  
sanbar, что-то же нужно впихнуть в описание книги. Нашли что-то ранее мелькавшее и вставили.

P.s. серьезная компания Эксмо в аннотациях регулярно выдает такое, что хоть стой, хоть падай))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июля 2015 г. 14:04  

цитата gooodvin

. Нашли что-то ранее мелькавшее и вставили.
Да — это версия. Вот только легкий гуглинг показывает нам, что "это" действительно мелькало раньше — аж четыре года назад, но все там же. Т.е. это широко разошедшееся цитированием на форумах описание Ветров Зимы со страницы предзаказа в Амазоне.%-\ Странно всё это , право слово.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2015 г. 14:07  

цитата Mezeh

Рикон не появляется в третей книге,

я всё же про Давоса.
–––
tomorrow never knows

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2015 г. 14:14  
Мда уж... вот и не верь после таких странностей в... Иных :-)))

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2015 г. 14:18  

цитата Elric

Как спаслись карлик с компанией с Арены (ну хотя бы драконов или безупречных им на выручку бы прислали, чтобы восставшие со страха разбежались)

Ответил в сериальной теме.

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2015 г. 15:21  
sanbar, в очередной раз убедился в правиле: не знаешь какой-то фигни по ПЛИО, сходи на 7kingdoms :-)))

Оттуда

цитата assec

Да в том и дело, что не висела, повисела в 2011 некоторое время, а потом пропала, сейчас опять появилась, да ещё с числом — 14 июля 2015. Остаётся ждать этого дня. А если и тогда аннотация не поменяется, то станет весьма интересно.

В общем, эту аннотацию и страничку соорудили в 2011м году, под ажиотаж вокруг Танца. Мартин привычно начал тормозить и "предзаказную" страничку убрали из доступа для посетителей онлайн-магазина. Сейчас ажиотаж опять начал расти, страничку вернули в первозданном виде на обозрение потребителей.

Собственно, единственное, что там вызывает интерес — дата релиза. Сомнительно, конечно, что она прямо-таки настолько реалистичная, но ВДРУГ

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июля 2015 г. 15:29  

цитата gooodvin

Сомнительно, конечно, что она прямо-таки настолько реалистичная, но ВДРУГ
А чего в ней нереалистичного, с учетом того, что указано там 14 июля , но не 15 го, а 16-го года?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2015 г. 15:42  
gooodvin, ну аннотация там тоже вполне себе интересна (пусть и не первой свежести). Насколько она реальна и санкционирована самим автором? Может спустя столько времени там по другому сюжет закрутится, а не так как было предсказано аж в 2011. Вот же ж Мартин... ай да... пять лет всех за нос водит.:-)))

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2015 г. 22:15  
sanbar, на год вперед запланировали точную дату поставки? Старина Мартин? Ну-ну, блаженн, кто верует.

цитата АзБуки

Насколько она реальна и санкционирована самим автором?

Думаю, что шляпа. Для уточнения надо перечитать ветки за 2011 год на соответствуюших ресурсах))

цитата АзБуки

Вот же ж Мартин... ай да... пять лет всех за нос водит.

20 лет уже. Если бы еще книги почаще выходили, то был бы "синдром Джордана" в чистом виде

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июля 2015 г. 23:02  

цитата gooodvin

вперед запланировали точную дату поставки?
Я уже писал выше как это может быть. Если книга готова или если Мартин договорился со своим издательством о сроке релиза в начале 16 го года (а издательство могло назначить ему дедлайн, поскольку в противном случае они потеряют после сериальных спойлеров большие деньги, а издателя подводить нехорошо- тут явный конфликт интересов в отличие от прошлых задержек) то дальнейшее — вопрос издателя, купившего права на книгу. Они могут (и по бизнес логике должны) подождать окончания шестого сезона сериала прежде чем разрешить издание книги в Европе по соответствующим контрактам. Зачем им делиться тем, что они могут заработать сами на англоязычных читателях всего мира? Таким образом, дату европейского релиза 14 июля мог назвать не Мартин, а его издатель, запретивший публикацию в Европе, скажем, на полгода. Я, разумеется, осознаю, что все это чистые домыслы и речь вполне может идти о банальной ошибке. Но они там выставили ценник и принимают оплату — я дошел до реквизитов банковской карты.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2015 г. 23:47  
sanbar, но что любопытно, оплату можно произвести только на немецком и испанском Амазоне (и на них же цена проставлена, при этом на испанском цена ВЗ дороже примерно на 5 евро, чем на немецком), а на американском только анонс без цены и без возможности предзаказа. Это почему интересно? А предзаказ у немцев можно спокойно оформить. На английском и французском Амазоне ВЗ вообще не находятся.

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2015 г. 23:52  
После успеха сериала Мартин перешел в крайне немногочисленную категорию писателей, которым издатели не могут диктовать никакие условия. А вот шоу раннеры некоторое давление на него оказыват могут.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июля 2015 г. 00:03  

цитата Mezeh

А вот шоу раннеры некоторое давление на него оказыват могут.

Плохо оказывают. Шоу уже далеко вперед убежало.
Складывается впечатление, что на Мартина никто, кроме самого Мартина и личных обстоятельств серьезного давления оказать не может.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июля 2015 г. 00:05  

цитата Mezeh

не могут диктовать
Наверное так. Но у них долгое сотрудничество — десятилетия. Не думаю, что Мартин хочет их подвести в финансовом отношении.
–––
Страницы: 123...705706707708709...110311041105    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх