Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

философ

Ссылка на сообщение 2 марта 2019 г. 16:05  
мисс Нигерия, при всем желании, "перещелкать" полторы тысячи страниц — труд из серии мартышкиных. Если речь не идет о жизненно важной информации. Кому-то повезло и нужное нашлось на 45 странице. А чей-то запрос не найдется до 1001-й. Или вообще не найдется. У другого масса свободного времени и можно не спеша перелистывать тонны ненужной информации в поисках крупицы нужной.
Форумный поиск здесь бесполезен, потому что люди не помнят именно названия, иначе его (или фамилию автора или запомнившуюся цитату) легко забить в Гугл, а вот отрывочные воспоминания в машинном поиске не помогут.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 марта 2019 г. 16:18  
мисс Нигерия Полторы тыщи страниц — адский ад

Тут реально проще спросить в очередной раз, причём даже не в десятый. Пока что лидер повторных запросов — это рассказ "Профессия " Азимова, его здесь ровно 50 раз искали. И другие ненамного реже, даже рейтинг самых частых вопросов хотел сделать, но понял что с ума сойду.

В общем, работаем...
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 марта 2019 г. 16:46  

цитата Sprinsky

Пока что лидер повторных запросов — это рассказ "Профессия " Азимова
Азимов сам говорил подобное о рассказе «Последний вопрос»: «...Ни один написанный мною рассказ не оказывал такого своеобразного воздействия на читателей: непоколебимо запоминался сюжет и столь же неотвратимо забывались название и фамилия автора»

цитата Sprinsky

даже рейтинг самых частых вопросов хотел сделать,
кстати, хорошая идея!

философ

Ссылка на сообщение 2 марта 2019 г. 17:02  
Систематизировать материал в теме вряд ли возможно. Скорее всего будет классификатор, дублирующий тот, что уже есть на форуме.
Список авторов и названий ищущему мало поможет. А добавить к каждой книге аннотации из заданных здесь вопросов тоже не выход, потому что каждый помнит разные детали (нередко путая их, перевирая или смешивая пару-тройку произведений). Кто-то вспомнит, что в сюжете был индеец, другой про то же самое — что крокодил, третий — роман между персонажами или что персонажи заблудились в синем лесу. Каждый выражает просьбы разными словами, а это снижает вероятность автоматического поиска.
Опять же даже в экспресс-выжимках придется просматривать десятки страниц аннотаций.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 марта 2019 г. 17:38  

цитата technocrator

кстати, хорошая идея!

А уже делали — где-то в начале первой тыщи выкладывали сырой вариант и тоже обломались. Может мисс Нигерия наконец всё сведёт, честь и хвала ей заранее — говорит что взялась за.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 2019 г. 18:15  
Я уже говорила, что не светская гиена, конечно, — и у меня есть и дом, и работа, и мужчина, в конце концов, должна же я ему хоть чуть внимания уделять )) — но изо всех сил постараюсь систематизировать запросы и обязательно в обозримом будущем дам результат — уверена, что не в фантастическом будущем. Как приступить и что делать — в общих чертах понимаю, сделаю что могу, буду о-очень стараться.
–––
Ну отдалась. Где небо? Где алмазы? ))

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2019 г. 21:03  
мисс Нигерия :beer:

философ

Ссылка на сообщение 2 марта 2019 г. 21:42  

цитата просточитатель

Была у меня в детстве книга. Русский автор. вроде женщина. Выпущена в самом начале девяностых. Двухтомник. Богато иллюстрированный. Про пушистика живущего кажется под Москвой? зелененький такой. он вышел к людям. Познакомился с девочкой? смутно помню.. Такая несколько мелонхоличная книжка...
Никто не подскажет?
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 2 марта 2019 г. 21:56  

цитата просточитатель

Была у меня в детстве книга. Русский автор. вроде женщина. Выпущена в самом начале девяностых. Двухтомник. Богато иллюстрированный. Про пушистика живущего кажется под Москвой? зелененький такой. он вышел к людям. Познакомился с девочкой? смутно помню.. Такая несколько мелонхоличная книжка...

Повесть Галины Демыкиной "Потерялась девочка"?
https://fantlab.ru/edition98480
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

философ

Ссылка на сообщение 2 марта 2019 г. 22:05  

цитата Славич

Повесть Галины Демыкиной "Потерялась девочка"?
https://fantlab.ru/edition98480
увы... Та книга. от имени Пушистика. С самого начала. И явно написана в те самые девяностые..
–––
Чтение-Сила

новичок

Ссылка на сообщение 3 марта 2019 г. 12:27  
Спасибо! Всех перебрал от Булычёва до Ларионовой, даже раннего Бушкова, а Столярова забыл!

новичок

Ссылка на сообщение 3 марта 2019 г. 12:30  
Прстите! Опять Логинова со Столяровым перепутал!

миродержец

Ссылка на сообщение 3 марта 2019 г. 14:45  
Простой вопрос по Дину Кунцу — где у него сумасшедшие в дурдоме боялись ромбов? Что-то из самых первых книг, что на русском выходили
–––

новичок

Ссылка на сообщение 4 марта 2019 г. 11:38  
Добрый день! Помогите вспомнит автора и название книги про чернокнижника или некроманта, который при помощи песен из рокгруппы призывал силы, то демонов. Кажется слова даже были из песен группы "Ария"

философ

Ссылка на сообщение 4 марта 2019 г. 14:03  

цитата мисс Нигерия

сделаю что могу, буду о-очень стараться.

Ах, этот пыл молодости... (без иронии):beer:

цитата Sprinsky

Полторы тыщи страниц — адский ад

Хых, я когда был помоложе и погорячее, 800 страниц перелопатил. А у меня был нетбук. Нетбук. С разрешением на 800 (600?) пикселей по вертикали.
Зато и 2 3 уже 4 неплохих эектронных компиляций рассказов составил.

цитата Sprinsky

Простой вопрос по Дину Кунцу

точно Кунц? может что-то из серии издательства "Бестселлер"?
да, забыл по списку-то... Азимов "Профессия", Карсак "Бегство земли", Волознёв "Звёздный полицейский"...
остальной топ подзабыл, освежайте
–––
«Информационно-вычислительный центр слушает вас». ©

миродержец

Ссылка на сообщение 4 марта 2019 г. 14:18  

цитата irinaromanova

Добрый день! Помогите вспомнит автора и название книги про чернокнижника или некроманта, который при помощи песен из рокгруппы призывал силы, то демонов. Кажется слова даже были из песен группы "Ария"
Как вариант, "Чародей с гитарой" Фостера, но "Арии" там точно не было.

философ

Ссылка на сообщение 4 марта 2019 г. 14:34  

цитата irinaromanova

Возможно Путь демона?
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 2019 г. 14:53  
irinaromanova
Может, это Скирюк с "Блюзом черной собаки" так запомнился?

миродержец

Ссылка на сообщение 4 марта 2019 г. 16:22  

цитата Грант

точно Кунц?

Абсолютно точно. Его тогда ещё не так много издали — не то "Плохое место". не то ещё что-то из совсем первых переведённых. Решил перечитать — и забыл где.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 марта 2019 г. 17:37  

цитата Грант

остальной топ подзабыл, освежайте

Хелью Ребане "Город на Альтрусе" Сбилась со счета сколько раз спрашивали
–––
Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности!

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх