Джо Аберкромби Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»

Джо Аберкромби. Обсуждение творчества

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2008 г. 23:15  
Тема посвящена творчеству Джо Аберкромби.

Библиография автора на Фантлабе.

------------------------------------ КАРТЫ ------------------------------------------------
к роману "Лучше подавать холодным"
к роману "Герои"
к роману "Красная страна"

------------------------------------- ПЛАНЫ АВТОРА --------------------------------------
В данный момент Джо Аберкромби работает над ещё одной трилогией о Земном круге, действие которой разворачивается через 15 лет после "Красной страны". Конкретики по срокам выхода или содержанию томов в данный момент нет.

------------------------------------- ПЛАНЫ ПО ИЗДАНИЮ В РОССИИ --------------------------------------
С мая 2017 импринт "Fanzon" издательства "Э" начинает переиздание всех книг о Земном круге в новой серии "Fantasy World". Имена/названия/термины в томах сведены, проведена дополнительная редактура. В книгах будут внутренние иллюстрации (количество иллюстраций пока неизвестно).

авторитет

Ссылка на сообщение 3 апреля 2011 г. 18:02  

цитата ааа иии

Кстати, интересный вопрос: в мире Первого закона порох — любопытная новинка, кунстштюк.

Может и не такая кунстштюк. О ней знает даже Черный Доу

цитата

Однако Доу только ухмыльнулся.
— Больно крутой у тебя норов для такого тщедушного человечка! И что это мы с тобой вдруг заговорили об убийствах? Уверен, что у тебя хватит на это пороху?
Вест изо всех сил старался казаться побольше, что не так-то просто, когда ты стоишь ниже по склону, а на плечи давит усталость. Но если ты хочешь разрядить опасную ситуацию, нельзя показывать свой страх, как бы ты себя ни чувствовал.

тут надо смотреть оригинал.

магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 2011 г. 18:35  

цитата nikish

тут надо смотреть оригинал.

Понятно же, что баг перевода. Нет в английском идиомы с порохом и аналогичным смыслом.
You sure you got the bones for it?

авторитет

Ссылка на сообщение 3 апреля 2011 г. 20:22  

цитата Croaker

Понятно же, что баг перевода. Нет в английском идиомы с порохом и аналогичным смыслом.
You sure you got the bones for it?

В английских идиомах не силен. Да и нет у меня оригинала.

магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 2011 г. 20:40  
Подскажите пожалуйста, скоро ли выйдет третий том "Первого закона"?
–––
-А жизнь - это грех,
Сказал блюститель веры и родился сам. (Мель Ник)

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 2011 г. 01:02  

цитата nikish

Простите, но Луфар в бою дерется теми же клинками используя ту же технику.

цитата nikish

Отправляясь в дальнее и опасное путешествие Луфар берет только "пистолет"? Хотя, как сказал выше больше он ничем и не владеет, и не учился. Значит его, даже, как кадрового военного не учили другому.

nikish и? я лично не понял к чему вы написали обе фразы. Точнее, с тем, что написано я не спорю, но закрадывается у меня ощущение, что вы вкладываете в эти фразы какой-то скрытый смысл=)

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2011 г. 07:42  

цитата Croaker

Понятно же, что баг перевода.
Там ещё те же северяне описаны как расхристанные (ragged). Христианство у них там цветёт буйным цветом.:-D
–––
https://www.goodreads.com/user/show/19572988-pavel
https://t.me/funtAI

авторитет

Ссылка на сообщение 4 апреля 2011 г. 10:28  

цитата oman

nikish и? я лично не понял к чему вы написали обе фразы. Точнее, с тем, что написано я не спорю, но закрадывается у меня ощущение, что вы вкладываете в эти фразы какой-то скрытый смысл=)

Хорошо. Я поясню. Вы говорите — Луфар занимался спортивным фехтованием. Но в реальной схватке он дерется тем же оружием, использует те же приемы. Он кадровый офицер и все, что он может предоставить в бою, это только те навыки которым его обучили во время подготовки к турниру?

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 2011 г. 11:25  

цитата nikish

Он кадровый офицер и все, что он может предоставить в бою, это только те навыки которым его обучили во время подготовки к турниру?

Ну я же выше очень близкий аналог привел — кадровый английский офицер, посланный в Ост-Индию в английский полк или войска компании. Он купил патент, умеет хорошо играть в карты, волочиться за женщинами, большой специалист по выездке, и ничего более. В итоге, страшные потери во время афганских и сипайских конфликтов. При этом та самая выездка — параллель фехтованию Луфара, из необходимого боевого навыка, превратилась в вид спорта по сути, они даже пикой пользоваться не умеют, стрелять с коня тоже. И точно такое же деление: офицеры вроде Веста, Берра — немногочисленные профессионалы, и толпа Луфаров.

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 2011 г. 11:27  

цитата atrid

Христианство у них там цветёт буйным цветом.

Ну баги, вещь неприятная, не спорю, но перевод-то в целом хорош. Те, кто может — прочитают в оригинале, а те, кто нет — в переводе получили очень неплохую возможность оценить Джо.

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 2011 г. 18:16  
nikish к словам Croaker:beer: мне нечего добавить

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2011 г. 18:33  

цитата melnik

Подскажите пожалуйста, скоро ли выйдет третий том "Первого закона"?

Заверяли, что 21-го марта третий том уже объявится на прилавках. Но, похоже, ждать ещё как минимум до конца весны-начала лета, с учётом того, с какой незавидной частотой обещания обычно оправдывают себя.

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 2011 г. 18:50  
MisterBug
Спасибо!
–––
-А жизнь - это грех,
Сказал блюститель веры и родился сам. (Мель Ник)

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 2011 г. 19:04  

цитата MisterBug

Но, похоже, ждать ещё как минимум до конца весны-начала лета, с учётом того, с какой незавидной частотой обещания обычно оправдывают себя.

А при чем тут обещания, или у Вас есть примеры, когда книга вошла в план месяца и была издана позднее следующего?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 апреля 2011 г. 19:06  

цитата Croaker

А при чем тут обещания, или у Вас есть примеры, когда книга вошла в план месяца и была издана позднее следующего?

Ну вообще такое было в прошлом году, правда не помню с какой книгой. Но было. В планах была на декабрь, а вышла в феврале 2010 года приблизительно, точно не помню, это обсуждалось на форуме.

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 2011 г. 19:16  

цитата CHRONOMASTER

Ну вообще такое было в прошлом году, правда не помню с какой книгой. Но было.

Да, я тоже что-то вспоминаю, но это всё же разовый случай, а обычно если есть задержка по сравнению с планами — 3-4 недели максимум. Ну и неясно мне как 21 марта в планах, оказалось "что 21-го марта третий том уже объявится на прилавках"?

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2011 г. 19:18  
Croaker, да ладно вам, тот же свежий сборник Кинга был запланирован на август 2010, а вышел лишь недавно.

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 2011 г. 19:26  

цитата MisterBug

тот же свежий сборник Кинга был запланирован на август 2010, а вышел лишь недавно.

Кинг это у нас какое издательство?
Ну и всё же не надо путать долгосрочные планы (которые идут из разных источников и обладают разной степенью как вероятности исполнения, так и просто достоверности), и файл издательства с месячным планом выхода книг (который, конечно, не абсолют — различные накладки, сдвиги и тут возможны, как мы часто видим, но он как минимум означает, что книга проходит последние этапы и выйдет из издательства в указанный срок + месяц максимум).

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2011 г. 19:30  
Croaker, а, ну да, извиняюсь, совсем позабыл про АСТ. 8-] Моя оплошность. Ну да ладно, не будем накалять обстановку.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 2011 г. 17:11  
Croaker, почему сравниваете именно с этой эпохой? А так полностью вас понял..

магистр

Ссылка на сообщение 5 апреля 2011 г. 17:24  

цитата nikish

почему сравниваете именно с этой эпохой?

Ну реальная историческая эпоха и описываемый период в фэнтези-книжке редко находят прямое подобие, скорее натянутые аналогии.

Сравниваю я, во-первых, потому что Луфар у меня описанную мной выше картинку сразу в голове и породил; во-вторых, Союз уж сложно назвать фэнтези-псведосредневековьем, скорее Новое время без пороха (хорошо "почти"): торговые гильдии, развитая система банков и кредитов, Инквизиция, строй и организация войск, колонии опять же в классическом виде. Скажем так, общие обстоятельства Союза достаточно похожи на Англию, когда она закрепляла за собой право править морями.
Страницы: 123...4344454647...630631632    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх