Джо Аберкромби Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»

Джо Аберкромби. Обсуждение творчества

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2008 г. 23:15  
Тема посвящена творчеству Джо Аберкромби.

Библиография автора на Фантлабе.

------------------------------------ КАРТЫ ------------------------------------------------
к роману "Лучше подавать холодным"
к роману "Герои"
к роману "Красная страна"

------------------------------------- ПЛАНЫ АВТОРА --------------------------------------
В данный момент Джо Аберкромби работает над ещё одной трилогией о Земном круге, действие которой разворачивается через 15 лет после "Красной страны". Конкретики по срокам выхода или содержанию томов в данный момент нет.

------------------------------------- ПЛАНЫ ПО ИЗДАНИЮ В РОССИИ --------------------------------------
С мая 2017 импринт "Fanzon" издательства "Э" начинает переиздание всех книг о Земном круге в новой серии "Fantasy World". Имена/названия/термины в томах сведены, проведена дополнительная редактура. В книгах будут внутренние иллюстрации (количество иллюстраций пока неизвестно).

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 2013 г. 23:47  

цитата SGRAY

Живые будут завидовать мертвым

Не могу вспомнить, кто сказал эту фразу и в какой книге? Но это из прочитанного мной в этом году.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2013 г. 23:50  

цитата igoanatol

Не могу вспомнить, кто сказал эту фразу и в какой книге? Но это из прочитанного мной в этом году.

А это разве не из Библии? Хотя, имхо, фраза достаточно распостранена и много где звучала... Например, в "Острове сокровищ".

активист

Ссылка на сообщение 12 сентября 2013 г. 23:51  

цитата igoanatol

цитата SGRAY
Живые будут завидовать мертвым

http://merry1978.livejournal.com/220208.h...

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 2013 г. 23:53  

цитата Inqvizitor

Фото с "секретной" встречи

А была ли целесообразна эта встреча для избранных? Я понимаю, когда олигарх проплачивает Мадонну или Элтона Джона на свою закрытую вечеринку. А здесь то зачем?

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 2013 г. 23:56  
lopuh21
Приятно общаться с образованными людьми (где- то здесь сегодня я уже писал об этом:))).
Я и на самом деле в августе месяце перечитывал избранные места из "Острова сокровищ" .

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2013 г. 00:06  
мультик ещё посмотрите "Осторов сокровищ" там Сильвера потрясающе озвучивает Джгарханян. да и вообще мульт суперский

миротворец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2013 г. 00:22  
Нда. Я так и не понял в каком переводе читать "Дурацкое задание". Зачем я этот все читаю? Теперь вот какую книгу Аберкромби не возьми, буду думать что переведено неправильно. (
–––
Уже:А. Первушин "Космическая мифология", Р. Ремендер "Дно. Прежде чем нас сожжет рассвет"
Читаю:Е. Дворецкая "Янтарный след"

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2013 г. 00:24  

цитата garuda

мультик ещё посмотрите

Спасибки, смотрел сей мультик в детстве:) , сейчас только или на форуме посидеть, или книгу почитать (уже огромная полка купленных- нечитанных накопилалась плюс частенько перечитываю избранные места из старочитанного) или на встречу с автором бежать. Когда Мартин с Эриксоном приедут? Нет новостей от издательств?

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2013 г. 00:26  

цитата igoanatol

Когда Мартин с Эриксоном приедут?

Не знаю, как Эриксон, но давайте Мартина трогать не будем. У него есть одно дело ;-).

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2013 г. 00:38  
Только пришел, Риддика смотрел :-)))
Прочитал, что Джо говорил про любимую музыку. И упомянули Конана. Я не знаю, может он и говорил про него, но, на встрече, в Питере в Буквоеде. Музыка просто играла из колонок перед встречей и девушка, что сидела сзади решила, что это из Звездных Войн. На самом деле, это один из моих любимых саундтреков. При встрече играла именно эта композиция Riddle Of Steel/Riders Of Doom

По поводу фразы, чтто я написал, да, уважаемый lopuh21 все правильно пояснил. Но, как мне кажется, фраза и известна, и очень подходит к книге, как раз в концовке, многие герои приходят к такому выводу.

цитата darkseed

Нда. Я так и не понял в каком переводе читать "Дурацкое задание".

Я читал все переводы. Если хотите, чтобы героев звали одинаково на протяжении остальных книг, то лучше "любительский", как это уже не дурацки звучит. Но там страшно ругаются.
–––
«Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?»

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2013 г. 00:42  

как пишут, видео пока доливается.
–––
«Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?»

миродержец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2013 г. 00:53  

цитата lopuh21

Героев в моём переводе листали (редактирование проводилось — последняя редакция прошлой недели)? Как вам в целом? Ваше мнение, как человека по настоящему любящего и понимающего Аберкромби, лично для меня ценно, как ничьё.

lopuh21 спасибо на добром слове)
*кстати, предпочитаю и предлагаю всё же на ты;)*
Листала, да. Впрочем, за всеми редакциями следить, разумеется, невозможно, поэтому "от прошлой недели" не видела..
Понимаешь, какая штука: и твои, и bydloman переводы — это одновременно очень хорошо и чудовищно плохо. Уж не сочтите за..
Собственно, сам по себе проделанный труд уже заслуживает грандиозной похвалы. Я когда-то из любопытства пробовала литературный перевод. И не абы чего, а любимого текста — тем не менее, устала и сломалась примерно странице на пятой)

Хорошо то, что вы явно прикладываете массу усилий, чтобы, в отличие от эксмовских книжек, передать ритм текста, его динамику и этот вот кристальный, точно-выверенный и хлесткий язык, в особенности ярко искрящийся в диалогах.
(Кстати, послушав вот сейчас рассказы Джо о том, что, как и зачем он делает в своих книжках, насколько специально там всё задумано, продумано и отработано, окончательно убедилась, что это не мои фантазии были.. что и слова он расставляет чётко по своим местам, где им положено быть. А не абы как))
И — да, вполне хороша вся эта обсценная лексика, которой вы очень уместно не стесняетесь, а эксмо брезгует (видимо, чтоб не ставить на фэнтези даже не 18, а 21+))
И — да, по ощущениям, примерно 50% текста годные вполне.
Всё же остальное — мм.. Здесь было бы правильно приводить примеры, но я не пойду сейчас их искать. Ну, честно, слишком уж много вообще не по-русски закосяченных конструкций, слишком много мест, где дико хочется слова местами переставлять, есть места, где вообще не понятно, о чем речь Слишком много — о, пример вспомнила) — "душа крови". Упс, я догадываюсь, что там shower of blood был)), но нельзя говорить про "душ" в пространстве Земного круга, где не моются под душем.
Короче — жёстко и очень безжалостно редактировать надо..
–––
Brainy is the new sexy (c)

активист

Ссылка на сообщение 13 сентября 2013 г. 00:53  

цитата SGRAY

Музыка просто играла из колонок перед встречей

Не просто.) Она поэтому там и играла, что Джо о ней упоминал. Идея была запустить ее как саундтрек к показу комикса на большом экране.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2013 г. 00:54  

цитата SGRAY

. Но там страшно ругаются.

напугали ежа голой задницой...
мне хотелось бы правильного, но литературного перевода)
Эт я не замечтался? :-)))
–––
Уже:А. Первушин "Космическая мифология", Р. Ремендер "Дно. Прежде чем нас сожжет рассвет"

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2013 г. 01:06  
darkseed
Ну я читал рассказ, ЛПХ, ща Героев в последней версии.
ЛПХ — был рабочий вариант, давно еще, были чудовищные предложения, а были замечательные. Книга прочиталась легко и просто. Спасибо господину Лопуху и Быдломану (как то не ловко их так называть 8:-0)

Еще читал Мартина Пир стервятников и Танец драконов в любительском, читал все книги подряд, не заметил, чтобы они были хуже слогом.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2013 г. 01:07  
darkseed

цитата darkseed

Эт я не замечтался?

Ни в коем разе!
Просто нужно четко осознавать, что мы живем в убогой культурной провинции.
Спасение только в хорошем знании языка международного общения.
Видел на встрече с Джо у ребят оригинальные издания.
От них даже аура другая исходит.
книжки как конфетки сделаны, причем, это были пэйпербэки.
Такую просто читать драйвово! Э-эх!

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2013 г. 01:07  

цитата Ren_Gen

Не просто.) Она поэтому там и играла, что Джо о ней упоминал. Идея была запустить ее как саундтрек к показу комикса на большом экране.

А... ну тогда замечательно :) Уважаю его вкус, на Iron Maiden, тоже ходил, Эдди на школьной куртке эмалью рисовал, и вообще лет 20 слушаю.
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2013 г. 01:13  

цитата vfvfhm

Видел на встрече с Джо у ребят оригинальные издания.
От них даже аура другая исходит.

–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2013 г. 01:19  
Аура_эт да, но после пары прочтений книга превратится сущую мерзость.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2013 г. 01:21  
darkseed, говорят, иностранные пэйпербэки куда живучее наших.

Но я согласен, что только хардкавер, только хардкор.
Страницы: 123...213214215216217...629630631    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх