автор |
сообщение |
С.Соболев
гранд-мастер
|
16 января 2015 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то Futuris
"Глаз в небе" (1957) https://fantlab.ru/work5361 Один первых его романов, в нём собраны воедино многие темы которые потом Дик разрабатывал всю свою жизнь.
"Время, назад" (1967) https://fantlab.ru/work5354 Очень спокойная книга, герои там как никогда живые и объёмные. Сюжетообразующая идея настолько необычная, что кажется ерунда, но сделано настолько мастерски, обыграны все возможные реалии этого мира, что просто удивительно как Дик всё это продумал.
Из рассказов я бы посоветовал что-то сделанное в переводах еще в советское время: "Вкус уаба", "О неутомимой лягушке", "В глубинах памяти"
|
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
16 января 2015 г. 01:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал читать Дика с вот этого сборника, абсолютно случайно попавшего мне в руки. Мне, тогда еще совсем НФ не нюхавшему, взорвало мозг. Насчет рассказов соглашусь с С.Соболев, только добавлю еще "Короля эльфов".
|
––– epic fantlab moments |
|
|
romanpetr
миродержец
|
16 января 2015 г. 01:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из романов Дика рекомендую классический роман"Снятся ли андроидам электроовцы?" и "Убик", а из повестей и рассказов — "Вторая модель", "Из глубин памяти", "Маленькая революция", "О, счастье быть блобелом!"
|
|
|
neperevarine
магистр
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
16 января 2015 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
рассказ "Из глубин памяти" был в советский период сокращен, так как печатался в журнале. Есть полный перевод Михаила Пчелинцева.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
unit k13
философ
|
|
Futuris
магистр
|
|
osipdark
миродержец
|
19 января 2015 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хоть все советы уже и иданы, да при том еще три дня назад, скажу вот что: Начинал с данного сборника и не разочаровался. Все сильно и, так сказать, визитная карточка Дика — дальше уже брал с полок библиотеки остальное, в основном, из серии "Вспомнить все. Филип Дик". Как понимаю, это самое полное его собрание сочинений в России на данный момент, и оно вполне меня устраивает — и разбросано все вполне удачно. Ну, и наконец, после той самой книжки ШФ с пятью романами можно полистать антологию "Король Эльфов".
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
19 января 2015 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На русском языке было два сборника Дика с названием "Король Эльфов", 1992 и 2012 гг. Содержание сильно разное, в пользу издания 2012 говорит то что это — полный перевод первого тома пятитомника рассказов ФКД.
|
|
|
osipdark
миродержец
|
19 января 2015 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, я имел в виду вторую книгу. Отвлекаясь темы: Хотелось бы, конечно, поскорее выхода в свет полного сборника рассказов Дика в "Гигантах"...
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
lunner
философ
|
|
King Nothing
философ
|
20 января 2015 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Извиняюсь если уже было.
Интервью с писателем, философом и визионером Филипом Киндредом Диком, записанное в городе Метц (Франция) в 1977 году на конференции по научной фантастике.
Видео загружать не умею, поэтому даю ссылку.
|
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
|
Electric_fire
философ
|
|
Акселератор
новичок
|
|
King Nothing
философ
|
|
valery123
активист
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
21 января 2015 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Акселератор
цитата Какой перевод "Do Androids Dream of Electric Sheep?" считается лучшим?
Не знаю где и какие подсчеты делали, но хороший перевод Пчелинцева, издан три раза, достать несложно. Один минус но пусть не пугает — название "Бегущий по лезвию бритвы", как кино.
|
|
|
Sartori
философ
|
21 января 2015 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пилотная серия "Человека в высоком замке" залита на youtube, а вариант с русскими субтитрами появился на российских торрент-трекерах.
|
––– All prayers to Thylacine
|
|
|