Джон Рональд Руэл Толкин ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джон Рональд Руэл Толкин. Обсуждение творчества»

Джон Рональд Руэл Толкин. Обсуждение творчества

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 января 2012 г. 22:01  
Прочитала Хоббита вполне взрослой, и с удовольствием. Серьёзного там немного, но сказка занятная. Думаю, она и вправду подходит для разного возраста, почему нет.   И как пролог к ВК.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2012 г. 22:38  
Я вообще Хоббита прочитала уже после ВК, мне под 30 было. Превосходная сказка, читать надо — в любом возрасте (но если не нравятся сказки вообще, тогда, пожалуй, не стоит мучиться :-))))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2012 г. 00:27  
Aryan , до меня Толкин дошел, когда мне уж под 40 было )))
В случае с Толкином вопрос "детский — не детский", скорее, надо трактовать как "годится ли это для детей", а не как "годится ли для взрослых". :)

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2012 г. 09:13  
Хоббита прочел когда мне было 10 лет, в библиотеке посоветовали. Очень понравилась. А вот до властелина колец добрался когда было уже 25.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 января 2012 г. 14:40  

цитата Irena

вопрос "детский — не детский", скорее, надо трактовать как "годится ли это для детей", а не как "годится ли для взрослых". :)
В такие минуты жалеешь, что на этом форуме "плюсовалки" нет!
Именно так и надо подходить к "детской" литературе. И не только в случае с Толкином. Дети нуждаются в хороших книгах, а не в специальном сюсюкающем гетто. Хорошие "детские" книжки — тех же "Муми-троллей", "Страну чудес" или "Римские фантазии" — можно без проблем читать в любом возрасте. А многие книги "взрослых" фантастов, например, рекомендуют для детей — "Скафандр" Хайнлайна, "Остров дельфинов" Кларка, и т.п.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 января 2012 г. 23:58  
Robin Pack , +100.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 января 2012 г. 00:05  

цитата lena_m

Ассоциации Мордора с некоторыми земными реалиями не видны наверное только ярым толкинистам... :-)

Фраза Толкина в ответ на "Угрозу с Востока"

цитата

Спрашивать меня, подразумеваю ли я под орками коммунистов, так же нелепо, как спрашивать меня, коммунисты ли орки
.

активист

Ссылка на сообщение 18 января 2012 г. 22:29  
Сначала я читала ВК, потом Хоббита, сначала себе, потом своей тогда совсем маленькой дочери, теперь опять читаю ребенку, уже в который раз читаю и перечитываю даже и не вспомню. Представляете, и не надоедает! Каждый раз читаю с удовольствием, уже почти наизусть:)))
–––
У нас все будет! У нас будет единая семья! Единые интересы! Единый фюрер! Будем едино делать все, что я захочу! (с)

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2012 г. 00:28  
Robin Pack именно :)
Да и вообще, дети бывают разные. Мой, помнится, Воннегута читал лет в 13 плюс-минус.

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2012 г. 10:41  
Я в свое время брату комикс по Хоббиту такой http://fantlab.ru/edition65618 из Питера привез. Он по ней читать научился.

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2012 г. 22:44  
led-zeppelin , а я сыну лет в 8 вот такой комикс купила http://dreamworlds.ru/kartinki/43885-komi... Первое знакомство было с Толкином (мое тоже). 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 20 января 2012 г. 11:35  
Irena
Прикольный комикс, детский такой.
Тот который я купил он больше для взрослых, картинки там страшнее, и текста больше.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 2012 г. 17:20  
Исследователям Профессора на заметку...

В нашем Университете прошёл VII семинар по Толкину...

По словам участников, было много занимательных докладов-сообщений, в частности о связи Толкина с германской эпической традицией...

Особо выделяют завершавший семинар круглый стол "Перспективы отечественной толкинистики"...
–––
Helen M., VoS

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2012 г. 17:58  
lena_m а можно где-то увидеть публикации?

авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 15:42  

цитата lena_m

В нашем Университете прошёл VII семинар по Толкину...

Очень приятно: насколько понимаю, Вы тоже на нем были.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 15:45  

цитата tkatchev

"Битлз" даже одно время всерьез собирались снимать фильм по мотивам "Властелина колец" (с собой в главных ролях), пока не протрезвели.

Самое замечательное (прочитала об это на днях), что самому Толкину эта идея очень даже не нравилась. Впрочем, судя по его высказываниям, он не любил не только "Битлз", но и джаз и вообще значительную часть музыки 20 века.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 15:59  

цитата Leningradka

что самому Толкину эта идея очень даже не нравилась.

я думаю, ему бы и Джексоновское творение не понравилось бы
–––
tomorrow never knows

авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 16:20  
Вот насчет его кинематографических вкусов не знаю решительно ничего. Но думаю, что ему не угодил бы ни Джексон, ни кто иной — Толкин вроде бы был принципиально против экранизации своих книг.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 00:36  

цитата Leningradka

Впрочем, судя по его высказываниям, он не любил не только "Битлз", но и джаз и вообще значительную часть музыки 20 века.
Ой, как я понимаю Профессора8-).
lena_m, присоединяюсь к вопросу: будут ли в сети подробности с семинара?
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

магистр

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 18:22  
Вы говорите о произведения Проффесора, достаточно известных. :-) А что скажем о Неоконченных преданиях или Истории? ???
–––
Sine ira et studio
Страницы: 123...4849505152...509510511    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джон Рональд Руэл Толкин. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Джон Рональд Руэл Толкин. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх