автор |
сообщение |
DevochkasToporom
гранд-мастер
|
12 января 2012 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала Хоббита вполне взрослой, и с удовольствием. Серьёзного там немного, но сказка занятная. Думаю, она и вправду подходит для разного возраста, почему нет. И как пролог к ВК.
|
|
|
Aryan
миродержец
|
12 января 2012 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вообще Хоббита прочитала уже после ВК, мне под 30 было. Превосходная сказка, читать надо — в любом возрасте (но если не нравятся сказки вообще, тогда, пожалуй, не стоит мучиться )
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Irena
философ
|
13 января 2012 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan , до меня Толкин дошел, когда мне уж под 40 было ))) В случае с Толкином вопрос "детский — не детский", скорее, надо трактовать как "годится ли это для детей", а не как "годится ли для взрослых". :)
|
|
|
led-zeppelin
философ
|
|
Robin Pack
миротворец
|
14 января 2012 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena вопрос "детский — не детский", скорее, надо трактовать как "годится ли это для детей", а не как "годится ли для взрослых". :) В такие минуты жалеешь, что на этом форуме "плюсовалки" нет! Именно так и надо подходить к "детской" литературе. И не только в случае с Толкином. Дети нуждаются в хороших книгах, а не в специальном сюсюкающем гетто. Хорошие "детские" книжки — тех же "Муми-троллей", "Страну чудес" или "Римские фантазии" — можно без проблем читать в любом возрасте. А многие книги "взрослых" фантастов, например, рекомендуют для детей — "Скафандр" Хайнлайна, "Остров дельфинов" Кларка, и т.п.
|
|
|
AlisterOrm
миродержец
|
|
Sergo2
гранд-мастер
|
15 января 2012 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Ассоциации Мордора с некоторыми земными реалиями не видны наверное только ярым толкинистам... :-)
Фраза Толкина в ответ на "Угрозу с Востока"
цитата Спрашивать меня, подразумеваю ли я под орками коммунистов, так же нелепо, как спрашивать меня, коммунисты ли орки .
|
|
|
UmbraX
активист
|
18 января 2012 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сначала я читала ВК, потом Хоббита, сначала себе, потом своей тогда совсем маленькой дочери, теперь опять читаю ребенку, уже в который раз читаю и перечитываю даже и не вспомню. Представляете, и не надоедает! Каждый раз читаю с удовольствием, уже почти наизусть:)))
|
––– У нас все будет! У нас будет единая семья! Единые интересы! Единый фюрер! Будем едино делать все, что я захочу! (с) |
|
|
Irena
философ
|
|
led-zeppelin
философ
|
|
Irena
философ
|
|
led-zeppelin
философ
|
|
lena_m
миротворец
|
30 января 2012 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Исследователям Профессора на заметку...
В нашем Университете прошёл VII семинар по Толкину...
По словам участников, было много занимательных докладов-сообщений, в частности о связи Толкина с германской эпической традицией...
Особо выделяют завершавший семинар круглый стол "Перспективы отечественной толкинистики"...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Тинь
гранд-мастер
|
|
Leningradka
авторитет
|
|
Leningradka
авторитет
|
31 января 2012 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tkatchev "Битлз" даже одно время всерьез собирались снимать фильм по мотивам "Властелина колец" (с собой в главных ролях), пока не протрезвели.
Самое замечательное (прочитала об это на днях), что самому Толкину эта идея очень даже не нравилась. Впрочем, судя по его высказываниям, он не любил не только "Битлз", но и джаз и вообще значительную часть музыки 20 века.
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
31 января 2012 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Leningradka что самому Толкину эта идея очень даже не нравилась.
я думаю, ему бы и Джексоновское творение не понравилось бы
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Leningradka
авторитет
|
31 января 2012 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот насчет его кинематографических вкусов не знаю решительно ничего. Но думаю, что ему не угодил бы ни Джексон, ни кто иной — Толкин вроде бы был принципиально против экранизации своих книг.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
1 февраля 2012 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Leningradka Впрочем, судя по его высказываниям, он не любил не только "Битлз", но и джаз и вообще значительную часть музыки 20 века. Ой, как я понимаю Профессора. lena_m, присоединяюсь к вопросу: будут ли в сети подробности с семинара?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Мэлькор
магистр
|
|