автор |
сообщение |
Mizantrop
миродержец
|
14 апреля 2016 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот интересно кто все же переводил "Морок над Инсмутом" Лавкрафта в антологии "Морок над Инсмутом"?
Жуткий перевод, по сравнению ,например, с переводом Спаль.
Если у Спаль Зейдок говорит, как старик, со всякими "ентот", "кажись" и прочими разговорными словечками и сравнениями, то в новом переводе шпарит ровно, как будто закончил Мискатонский университет профессором.
Далее..
Цитата перевода Спаль :"Я понимал лишь , что должен бежать от этого зловеще-помраченного Инсмута. Проверив, насколько мое вымотанное, истощенное тело способно к передвижению, я обнаружил, что, несмотря на слабость, голод, ужас и замешательство, все же могу продолжать путь, и медленно побрел вдоль грязной дороги на Ровлей."
Новый перевод; "Я должен был как можно скорее уйти из этого Богом проклятого города и, соответственно, сразу же стал проверять дееспособность своего двигательного аппарата"
|
––– Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн |
|
|
Mizantrop
миродержец
|
5 мая 2016 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На Украине планируют издать 3х томник ГФЛ, а если все пойдет нормально, то даже 4х томник.
Первый том уже вышел
|
––– Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн |
|
|
sham
миротворец
|
|
sham
миротворец
|
|
Proud_wolf
магистр
|
2 июня 2016 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham книгу переиздали, а там абсолютно другие переводы...
так еще и наполнение разное (по крайней мере количество "работ" разное 20 / 21)
|
––– "через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны |
|
|
osservato
миротворец
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
roan
философ
|
|
DURIKPRO
магистр
|
|
Pavel Che.
миродержец
|
|
Страшильщик
миродержец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Jarlon
философ
|
|
narsyy
миродержец
|
19 сентября 2016 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а разве где-то есть нормальные переводы КЭС? Я в сети натыкался на жуткие графоманские самоделки, которые только отпугнули от этого автора. Если знаете, где найти хорошие, киньте в личку.
|
––– Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth |
|
|
bvelvet
миродержец
|
|
osservato
миротворец
|
15 октября 2016 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю биографию авторства Джоши уже с месяц, а она все не кончается. Поняла, что пора составлять списки "кто есть кто", чтоб не путаться. Считала до этого, что у де Кампа очень подробно, но теперь так не думаю.
|
|
|
blakrovland
магистр
|
|
Pavel Che.
миродержец
|
|
osservato