автор |
сообщение |
kxmep 
 авторитет

|
1 апреля 2013 г. 07:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут скачаю:-)))
Я старый пират и не знаю слова "куплю". Но Олеговичу всегда денюжку отстегиваю!
Касательно обзоров. Давно заметил: ЛЮБОЕ обсуждение его новой книги начинается с "Пелевин исписался".
|
|
|
Pavel_Otmorozov 
 авторитет

|
1 апреля 2013 г. 08:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kxmep подоспевшие обзоры от демократически-гуманитарных гуру рунета
Буду благодарен за ссылки 
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
kxmep 
 авторитет

|
1 апреля 2013 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Например — http://www.snob.ru/profile/11632/blog/58969
цитата В «Бэтмане Аполло» Пелевин впервые оказывается в отчетливо некомфортной ситуации: если раньше он мог самолично провозглашать те или иные события наиболее важными, то теперь все важное уже произошло, и на это надо как-то откликаться.
То есть подразумевается, что все сообщение модератора плохое , льющееся 24/7 в виртуальную помойную яму — это злоба дня и имеет художественную ценность. А Пелевин — так, погулять вышел, опоздамши.
Такие зайки.
сообщение модератора Крайнее замечание для Вас за "нелитературность" слога. В следующий раз наказание последует со всей строгостью.
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
|
Alopex lagopus 
 философ

|
1 апреля 2013 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kxmep Давно заметил: ЛЮБОЕ обсуждение его новой книги начинается с "Пелевин исписался".
Даже литкритики это давно заметили. Я вот только всю эту тему прочитал — тут тоже это заметили.
|
|
|
kxmep 
 авторитет

|
1 апреля 2013 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Боюсь белоленточники засудят роман.
Судилка не выросла, однако.
Но — пусть тщатся. Пиар не пахнет :) Наш богоспасаемый рунет полон таких чемпионов-всего-на-свете, которые учат режиссеров снимать фильмы, авторов писать тексты и бизнесменов зарабатывать деньги. Носители конечной истины, ага. Причем, все эти орлы — как на подбор — тупые, бездарные и нищие.
Пелевин чуждый для них: и как личность, и как автор. Они его просто не понимают. Им несмешно и нелитературно. Как будто Пелевин клоун, кривляющийся на публичном подиуме в полосатых кальсонах, или куртуазный маньерист, услаждающий деградирующее эстетическое либидо дженерейшн Пи.
В их понимании смешно и эстетично — это когда мужской половой орган на мосту. Или когда что-нибудь "плохое" и пахучее на святынях. Подкожный сарказм — их злоба дня.
А Пелевин не работает на злобу дня. Это злоба дня работает на Пелевина.
|
|
|
Alopex lagopus 
 философ

|
1 апреля 2013 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kxmep Судилка не выросла, однако.
Что-то не поймешь вас? :) Еще никто не осудил, а вы себя так разогреваете. Вы уже успели осудить вообще непонятно кого. Если вашу мысль продолжить, получается судилка выросла больше, чем треба?
Не понимаю я этого разогрева и нагнетания скандала...
|
|
|
kxmep 
 авторитет

|
1 апреля 2013 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да не, это длинный разговор. Маркетинг романа тоже ведь был заточен на эпатаж известной части электората.
Но читатели не делятся на белых и красных. Они делятся на умных и глупых.
Пелевина давно и безуспешно пытаются ангажировать политические дракулы обеих мастей. Не получится ангажировать — сбросят с парохода современности. В литературной истории нашего Отечество есть такие примеры.
|
|
|
Rogan Born 
 активист

|
1 апреля 2013 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да фигня все это. Просто "новые революционеры" оскорбляются, когда их "идеалы" подвергаются сомнению. Особенно, когда прямым текстом говорят, что они банальные жертвы моды. Насколько я знаю, еще до выхода романа появились скептические отзывы  Пелевин тем и хорош, что дает взгляд со стороны. Но куда уж нашим четким пацанам до понимания того, что можно быть ни левым, ни правым, и при этом не лохом? Поэтому и стараются сделать из Пелевина некий эквивалент камеди клаба для эрудитов.
|
––– Тень, Рогана Борна нет! |
|
|
Alopex lagopus 
 философ

|
1 апреля 2013 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kxmep Маркетинг романа тоже ведь был заточен на эпатаж известной части электората.
А вы хотите, чтобы он был заточен на эпатаж неизвестной части электората? Вот это был бы ход! ;)
цитата Rogan Born Да фигня все это. Просто "новые революционеры" оскорбляются, когда их "идеалы" подвергаются сомнению. Особенно, когда прямым текстом говорят, что они банальные жертвы моды. Насколько я знаю, еще до выхода романа появились скептические отзывы
Да фигня все это ;) А мы с вами, читая Пелевина, не жертвы моды? И вообще-то правильней было бы дождаться какой-то реакции. А-то литкритики постоянно скептически отзываются, заранее. Вот и вы, заранее.
|
|
|
Garret11 
 философ

|
1 апреля 2013 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rogan Born выходит бороться за свои права это мода. Типа Махатма Ганди и Лютер Кинг были такие конкретные модные гламурные пацанчики? Ох уж эти вампиры .
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
Rogan Born 
 активист

|
1 апреля 2013 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alopex lagopus И вообще-то правильней было бы дождаться какой-то реакции. А-то литкритики постоянно скептически отзываются, заранее. Вот и вы, заранее
Я комментирую то, что собственно на поверхности. А так, конечно, художественные достоинства текста отметить пока не могу. А вообще, первый роман Пелевина купил спонтанно в магазине, когда еще не знал, что это за автор. И вот так случайно обнаружил резонанс в душе тому, что там написано. И только позже выяснил, насколько это все скандально Так что жертвой моды по отношение к Виктору назвать себя не можу.
|
|
|
Ukcap 
 философ

|
|
Rogan Born 
 активист

|
1 апреля 2013 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Garret11 Типа Махатма Ганди и Лютер Кинг были такие конкретные модные гламурные пацанчики?
Я считаю, что то, что у нас происходит, и то, про что вы упомянули, даже рядом не валялось. У нас — все эти революционные настроения на 80% мода. Но это мои мысли, которые немножко не подходят для этой темы.
|
|
|
Alopex lagopus 
 философ

|
1 апреля 2013 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rogan Born И только позже выяснил, насколько это все скандально
А разве скандально? Не замечал 
цитата Rogan Born Так что жертвой моды по отношение к Виктору назвать себя не можу.
Себя сам редко кто называет. Другие смогут.
цитата Rogan Born А вообще, первый роман Пелевина купил спонтанно в магазине, когда еще не знал, что это за автор
О! Вы из новеньких любителей Пелевина. А у меня на почетном месте еще сборник "Синий фонарь" стоит 1992 года засейвленый.
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
1 апреля 2013 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alopex lagopus И вообще-то правильней было бы дождаться какой-то реакции.
Да она уже есть. Был залп в "Ведомостях" ,"Коммерсанте" и "Снобе". Нытье уже началось. Пелевин исписался, шутки у него тупые, он предал тех, для кого "Чапаев и пустота" культовая книга и т.д.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
Rogan Born 
 активист

|
1 апреля 2013 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alopex lagopus А разве скандально? Не замечал
Может быть протрете очки? 
цитата Alopex lagopus Себя сам редко кто называет. Другие смогут.
Пожалуйста.
цитата Alopex lagopus О! Вы из новеньких любителей Пелевина. А у меня на почетном месте еще сборник "Синий фонарь" стоит 1992 года засейвленый.
Я к тому, что познакомился с автором не по наводке, например, СМИ или каких-то других "распространителей" моды. Да, было в аннотации что-то вроде "культовый у целого поколения писатель", но мне это ни о чем не говорило. И впоследствии продолжал знакомство тоже не по причине модности этого автора. Я даже не знал, что он модный.
|
|
|
Alopex lagopus 
 философ

|
1 апреля 2013 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Да она уже есть. Был залп в "Ведомостях" ,"Коммерсанте" и "Снобе". Нытье уже началось. Пелевин исписался, шутки у него тупые, он предал тех, для кого "Чапаев и пустота" культовая книга и т.д.
Так о чем речь? Это не читатели, а литкритики. Зря не следите за критикой. Каждый новый роман Пелевина сопровождался выходом залпа статей. А со времен "Чисел", а то и раньше про "буддизм для бедных" например, говорили, что он повторяется и исписывается. Это типа не новость.
|
|
|
Alopex lagopus 
 философ

|
1 апреля 2013 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rogan Born Может быть протрете очки?
А вы чего кусаться? Что за скандал такой? Помню Сорокина топтали — скандал. А у Пелевина все тихонько и благополучно.
цитата Rogan Born Я даже не знал, что он модный.
Зря оправлываетесь. Вы сказал, я понял. В душу, резонанс, все-такое. 
|
|
|
Rogan Born 
 активист

|
1 апреля 2013 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Можно сказать, Пелевин, начиная где-то с "Чапаева", пишет один большой роман, развивая и углубляя одни и те же идеи. Поэтому всем кажется, что он повторяется.
|
|
|