Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 10 мая 2019 г. 13:13  
!!!НОВОСТЬ ОТ АДАМА НЭВИЛЛА!!!
Внимание всех любопытствующих!
Время близится, время публикации моей новой книги, и я хочу в первую очередь поделиться этой новостью с вами. Название моего девятого романа – "THE REDDENING" (Багровение). И вот предварительный экскурс в саму историю:
БАГРОВЕНИЕ
Миллион лет эволюции не изменил нашу природу.
Как и не похоронил ужасы, предшествующие цивилизации. Древние обряды, старые божества и варварские обычаи могут возрождаться в самых неожиданных местах.
Кэтрин, журналистка, специализирующаяся на стиле жизни, в попытке пережить эмоциональные травмы, перебирается на побережье, известное своей природной красотой и популярное среди отпускников. Но когда в соседнем Брикбурге обнаруживают огромное хранилище человеческих останков и доисторических артефактов, ее существование поглощает жуткая тьма.
Шесть лет назад Хелен, разочарованная жизнью мать-одиночка, потеряла своего брата, Линкольна. Тревожные подземные шумы, которые он записал перед исчезновением, приводят ее к пещерам Брикбурга, к месту, где на протяжении сорока тысяч лет древние люди убивали друг друга. На стенах сохранились изображения их безымянных богов.
Наряду со слухами о плантациях наркотиков и новых случаях наблюдения мифического "красного народца", выясняется, что излишне любопытные люди пропадают в этой отдаленной части мира уже на протяжении многих лет. Несмотря на идиллию места, здесь не любят чужаков, и считается, что под землей обитают адские силы. И противостоять этому вневременному сверхъестественному влиянию могут лишь самые отчаянные…
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 мая 2019 г. 13:40  

цитата anelb

Время близится, время публикации моей новой книги, и я хочу в первую очередь поделиться этой новостью с вами. Название моего девятого романа – "THE REDDENING" (Багровение).

Ждем в МУ.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

философ

Ссылка на сообщение 10 мая 2019 г. 13:44  
anelb Спасибо за новость, надеюсь АСТрель издаст в МУ. Синопсис звучит очень даже вкусно :)) Люблю я такие хорроры на археологическую тему с доисторическими монстрами.))
Я сейчас читаю "Алые песнопения", и если честно немного в шоке, нет, в хорошем смысле :)). Сам роман мне безумно нравится, это реально хоррор, хоть чуток фентезийности тоже присутствует, но ТАКОГО кол-ва мата и эрегированных членов на кв. см. текста я давно не встречала, в принципе я знала (сужу по другим книгам) Баркер обожает смаковать члены, это понятно он открытый гей, и чую он пару раз (а может и не пару раз) взрочнул за процесс написания романа. :)) Роман очень насыщенный и яркий, не только кол-вом матной брани и пенисов, но и самой историей и жестокости.
Я пока в восторге и получаю огромное удовольствие от чтения.
Конечно в тексте присутствует кое-где небольшие опечатки, но это не смертельно, а то тут многие в голосину орали, что роман полон косяков. Ну товарищи, не нужно так преувеличивать, да, опечатки кое-где попадаются, но они не смертельны и на чтение ни капли не повлияли.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

магистр

Ссылка на сообщение 10 мая 2019 г. 13:47  

цитата Зинаида

и если честно немного в шоке, нет, в хорошем смысле

цитата Зинаида

Сам роман мне безумно нравится

Чем нравится то? Вот этим? :

цитата Зинаида

ТАКОГО кол-ва мата и эрегированных членов на кв. см. текста я давно не встречала
%-\
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 мая 2019 г. 13:54  

цитата avsergeev71

Чем нравится то? Вот этим? :

Именно этим и не только, я давно соскучилась по такому хоррору где есть брань, жестокость, секс, кровавость, демоны. Поэтому после практически постного Химмельстранда, серия МУ разговелась после Пасхи отлично.
Что Вам не понятно?
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

философ

Ссылка на сообщение 10 мая 2019 г. 14:11  
anelb
:beer:
Наконец-то анонс.
–––
fert fert fert

миротворец

Ссылка на сообщение 10 мая 2019 г. 14:11  
Зинаида, а я наряжусь какашкой и испорчу всем праздник.:-))) Начало мне тоже дико понравилось, но чем дальше, тем хуже, геев как-то слишком много даже для Клайва, и все они карикатурно-пра-а-ативные, а уж после того, что Клайв сделал с Пинхэдом, он точно кончился как гомик

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

и начался как п%дарас.>:-|
Оказывается, Пинхэд у нас долбанутый садюга с манией величия, который любит

пинать и насиловать, да-да, насиловать старушек!
Вдобавок, когда он прокачивает скиллы, на кой-то ляд упомянуто, что теперь ему не нужно испражняться. А раньше было нужно! (Здесь должен быть трехэтажный мат.) Теперь я не могу отделаться от образа Пинхэда, сидящего с газеткой в позе орла...
А кто-то еще говорил, что в третьем фильме образ Пини упростили и опошлили!
В общем и целом, на шестерочку роман вытянул, но честно говоря, я от новеллизаций Оларда Диксона гораздо больше удовольствия получил.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 10 мая 2019 г. 16:59  
Еще новость.
К пулу авторов "Полтергейст Пресс" присоединились Ричард Чизмар и Джонатан Джанс.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 мая 2019 г. 17:00  

цитата Зинаида

Что Вам не понятно?

Теперь все понятно. Спасибо. :beer:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 мая 2019 г. 21:03  
anelb чизмар это отлично, рассказы же, да?
–––
The world is full of kings and queens
Who blind your eyes then steal tour dreams

философ

Ссылка на сообщение 10 мая 2019 г. 22:02  

цитата opasnoeleto

anelb чизмар это отлично, рассказы же, да?

Две повести Widow's Point (Вдовий мыс) и The Girl On The Porch (Девушка на крыльце).
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 мая 2019 г. 00:59  

цитата Сноу

я давно соскучилась по такому хоррору

Тоже уже ознакомился с этим произведением. Так и не понял, чего хотел Пинхед — править адом, потеснив Люцифера, или аннигилировать его?

По концовке он остался вполне доволен содеянным, но в тоже время поносить шмотки Сатаны ему толком не дали, зря только с себя филейные части сдирал.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 мая 2019 г. 02:16  

цитата Makrophag

Так и не понял, чего хотел Пинхед — править адом, потеснив Люцифера, или аннигилировать его?

Я думаю, он хотел стать не рядовым демоном, а тем, кто перевернул историю ада. Либо стать его владыкой, либо разнести в хлам. Отсюда и удовлетворение итогами.
Меня больше смущает

какого хрена он вообще появился в конце, если Люцифер за все хорошее начал его конкретно мочить?!???
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2019 г. 10:36  
anelb спасибо, сроки выхода уже известны?
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 мая 2019 г. 10:42  

цитата opasnoeleto

anelb спасибо, сроки выхода уже известны?

в этом году, но когда именно, не знаю.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 мая 2019 г. 11:01  
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 мая 2019 г. 13:09  
Смотрю, Нэвилл-то растет в моих глазах ) строго в хронологическом порядке — оценки мои поднимаются
В общем, дочитал Дом Малых Теней — действительно, неплохо

Karnosaur123 мои поздравления

миротворец

Ссылка на сообщение 11 мая 2019 г. 13:24  
Sergei789, спасибо!:beer:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2019 г. 13:34  
anelb спасибо, видимо, осенью, учитывая выход Girl on the porch 31 августа
Выхода его рассказов не планируется? Они чудо как хороши. Прочел с огромным удовольствием сборник A Long December ??
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 мая 2019 г. 13:50  
Karnosaur123

цитата

честно говоря, я от новеллизаций Оларда Диксона гораздо больше удовольствия получил.

Это Вы про какого Оларда Диксона, который спец в вопросах шаманизма и мухомороедения? ???
Страницы: 123...902903904905906...152315241525    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх