Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 29 января 19:48  
цитата Karnosaur123
Таким образом, гнусавые переводчики 90-х, толковавшие «Джезус Крайст!» как «Твою ж мать!», были не так уж и неправы.
В общем то да) В каком то смысле.. Но как я говорил. переводчик отчасти соавтор. Как переводить его решение. Ну и его заказчиков разумеется. А еще пожелания читателей или зрителей.каждый переводчик может как ему хочется переводить. И это не будет ошибкой. А как оценивать текст. Решат читатели. Думаю так:-)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 30 января 10:47  
А посоветуйте какие-нибудь необычные рассказы на тему мертвецов и посмертия похожие на "Йогу для мертвых" Чубукова и Шендерова и "Космос под кожей" Чубукова?

миродержец

Ссылка на сообщение 31 января 01:03  
цитата espadonok
необычные рассказы на тему мертвецов и посмертия

Не рассказ, роман. Андрей Дашков Войны некромантов
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

магистр

Ссылка на сообщение 31 января 07:33  
цитата Sprinsky
Тогда должны заинтересовать упыри Брайана МакНафтона. Трон из костей пока в процессе перевода, но это роман в рассказах, так что всё можно читать отдельно. Дня через четыре очередной рассказ закончу

заценил, спасибо.
мило, забавно, подача правда совершенно юмористически-сатирическая, "страшная сказка для стремных детишек", (так что немного не соответствует запросу), но забавные такие истории.

философ

Ссылка на сообщение 31 января 08:04  
Наткнулся тут на такую вещь:

Аннотация:
Дамы и господа! Сегодня наш клуб приготовил для вас особое развлечение: кровавый цирк. Этим вечером на арене: расчленение заживо, сожжение, вбивание гвоздей в череп, утопление и четвертование, а так же акробатика, забавные зверюшки и клоунские репризы.Никакой подделки, дамы и господа, никаких мошеннических трюков: самые настоящие опилки и самая что ни на есть подлинная кровь!Спешите за билетами, дамы и господа!Представление начинается!

Кто-нибудь читал?

миродержец

Ссылка на сообщение 31 января 09:05  
Лучше Лаймона и Литтла (с)
–––
epic fantlab moments

магистр

Ссылка на сообщение 31 января 09:34  
цитата Bachman
Кто-нибудь читал?

Суровый кровавый сплаттер. Слабонервным и беременным лучше не читать.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

активист

Ссылка на сообщение 31 января 10:11  
цитата avsergeev71
Суровый кровавый сплаттер. Слабонервным и беременным лучше не читать

Серьезное заявление. Заинтриговали.

магистр

Ссылка на сообщение 31 января 10:42  
цитата Samael
Серьезное заявление. Заинтриговали.

Вообще то я сплаттер не особо жалую — не мое это. Но тут прям очень атмосферно.
–––

активист

Ссылка на сообщение 31 января 11:49  
avsergeev71 да я скорее к тому, что сейчас на каждом втором хорроре пишут нечто подобное. "Слабонервным женщинам и беременным людям противопоказано."
Начинаешь читать и чуть ли не засыпаешь....

магистр

Ссылка на сообщение 31 января 12:04  
цитата Samael
да я скорее к тому, что сейчас на каждом втором хорроре пишут нечто подобное. "Слабонервным женщинам и беременным людям противопоказано."
Начинаешь читать и чуть ли не засыпаешь....

Фраза действительно избитая. Но (на мой скромный взгляд конечно) здесь она вполне применима — я действительно впечатлился. Но, повторюсь, сплаттер — не мой поджанр хоррора, тут я не знаток. Допускаю, что кто-то может и заснуть.
Я наверное вообще бы не стал такое читать, но там кроме чистого сплаттера (кровищи, горелой плоти и выпущенных кишок) есть нечто такое, что меня привлекло — очень мощная психологическая составляющая. Ну и определенная драматургия присутствует, и даже своебразная философия. В общем, один раз прочитать точно стоит. Повесть — небольшая.
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 января 12:17  
цитата avsergeev71
Я наверное вообще бы не стал такое читать, но там кроме чистого сплаттера (кровищи, горелой плоти и выпущенных кишок) есть нечто такое, что меня привлекло — очень мощная психологическая составляющая. Ну и определенная драматургия присутствует, и даже своебразная философия. В общем, один раз прочитать точно стоит. Повесть — небольшая.

Отлично, спасибо за совет, надо глянуть :cool!:

магистр

Ссылка на сообщение 31 января 13:42  
цитата Bachman
Отлично, спасибо за совет, надо глянуть

Да не за что. Надеюсь, что вам понравится. :beer:

Чуть добавлю по поводу произведения. Возможно буду оригинален, но, как мне кажется, жесткие/жестокие моменты и прочие кровавости в тексте должны быть не просто сами по себе (ради шокирующей и впечатляющей картинки), а органично вписываться в сюжет, подчеркивать какую-то авторскую мысль, которую он пытается донести до своего читателя таким вот специфическим образом. В данном конкретном случае (опять же — строго на мой взгляд) у автора получилось.
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 января 14:31  
Я вообще не знал, что автор пишет хоррор, впервые увидел его в серии, не имеющей к хоррору отношения.

активист

Ссылка на сообщение 31 января 15:01  
прочел Кровавые легенды : Русь.
все четыре повести очень порадовали.
Максим Кабир вообще выбрал в качестве антогониста такого редкого гостя в хорроре как Лихо Одноглазое.
молодец! оригинально! почему-то этот персонаж авторы обычно не выбирают.
хотя он ОЧЕНЬ колоритен.

активист

Ссылка на сообщение 31 января 22:44  
цитата Михаэль
тема условно говоря "полой земли" и живущих там мерзких существ — всегда привлекала

Тим Каррэн "Подземелье". Рассказ примитивный и тварь там только одна. Но под ваше описание подходит.

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 10:17  
цитата Reggie Bannister

Тим Каррэн "Подземелье". Рассказ примитивный и тварь там только одна. Но под ваше описание подходит.

спасибо, читал уже.
вот бы Каррэн полнометражку написал на тему "подземных троглодитов" ))

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 10:54  
Михаэль
Лаймон — Логово тьмы, про каннибалов, живущих в подземных пещерах читали ?
–––
The world is full of kings and queens
Who blind your eyes then steal tour dreams

миротворец

Ссылка на сообщение 1 февраля 18:46  
цитата Михаэль
Каррэн полнометражку написал на тему "подземных троглодитов

Есть гораздо лучший автор на эту тему Джефф Лонг Преисподняя

миротворец

Ссылка на сообщение 1 февраля 18:47  
цитата URRRiy
Есть гораздо лучший автор на эту тему Джефф Лонг Преисподняя

Скучнейшая ерунда
–––
«Иногда граница проходит не между „своими“ и „чужими“, а между добром и злом».

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх