Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 12 января 20:36  
Так, погодите. ХоЧете сказать, что в старом издании меньше жести чем в новом?

философ

Ссылка на сообщение 12 января 20:58  
цитата Samael

Получается так. Вот отрывок из чьего-то отзыва, но это к старому изданию еще:

цитата
Очень серьезное произведение. Прочитал такое впервые и впечатлен жестокостью изложенных событий. И это, как я понял, отредактированный текст.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 00:27  
цитата nPUBUDEHUE
Вообще отличный!

И на размышления наталкивает.
цитата Samael

Именно.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 13 января 03:01  
Интересно, почему не в ЛХ (ну или МУ) вышло? И не трилогией :-(

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 05:03  
цитата Bachman
Интересно, почему не в ЛХ (ну или МУ) вышло?

Другая редакция схватила права быстрее.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 08:21  
цитата Bachman
Интересно, почему не в ЛХ (ну или МУ) вышло? И не трилогией :-(
На первый вопрос, думаю, ответ очевиден, так как права на Кетчама у редакции "АСТ, Neoclassic", а "МУ" и "ЛХ" это серии редакции "Астрель СПб".
А с изданием третьего тома цикла на русском, возможно, есть проблемы с приобретением прав, так как там в соавторстве значится режиссёр Эдвард Лаки Маки. Это только моё предположение, если что.
А вообще, надеюсь, что в серии "Вселенная Стивена Кинга" продолжат издавать книги Джека Кетчама. Все три книги автора, вышедшие в серии, прочитал с огромным удовольствием.
–––
"You'll Never Walk Alone"

авторитет

Ссылка на сообщение 13 января 14:04  
"Мир Фантастики" опубликовал анонс ожидаемых книг в жанрах хоррора и мистики в текущем году:
https://www.mirf.ru/book/kakie-knigi-vyid...
Из списка меня особо заинтересовали Вереш, Лансдейл, Фай, и, конечно, монографию Джоши буду ждать. И, возможно, Шаинян выдаст интересную вещь (её "С ключом на шее" вполне даже годный хоррор).
–––
Признавать вещи ненормальные нормальными я не умею. И уже не научусь.

философ

Ссылка на сообщение 13 января 14:19  
Ну, практически ничего интересного, увы.
Добавлю себе в закладки разве что:
Хуань Су «Больница»
С. Т. Джоши «Взлёт и падение Мифов Ктулху
Чан Тай Ю «Оккультриелтор»
–––
ищу вопросы на свои ответы

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 14:23  
цитата ПростоВладимир84
"Мир Фантастики" опубликовал анонс ожидаемых книг в жанрах хоррора и мистики в текущем году:
https://www.mirf.ru/book/kakie-knigi-vyid...
Из списка меня особо заинтересовали Вереш, Лансдейл, Фай, и, конечно, монографию Джоши буду ждать. И, возможно, Шаинян выдаст интересную вещь (её "С ключом на шее" вполне даже годный хоррор).
Спасибо!
Меня ещё вот эти анонсы заинтеросовали:
Доминик Скали, Les Marins Ne Savent Pas Nager
цитата
Метафорическая одиссея в традициях «Моби Дика» и «Вокзала потерянных снов». Одна из главных канадских книг последних лет, лауреат премии библиотек Квебека, французской премии Воображения, премии Жака Бруссара. Это гибрид магического реализма и романа о морских приключениях, действие разворачивается в альтернативном XVIII веке.

Где-то посреди Атлантического океана находится остров Ис, который изолирован от остального мира. На нём живёт сирота Даная де Пуссен, обладательница очень важной для местных способности — девушка умеет… плавать. Да, по загадочной причине почти все жители острова, включая моряков и рыбаков, плавать не умеют и не способны научиться. Благодаря своему дару, Даная переживает множество необычных, опасных или просто странных приключений.
Выйдет в «Астрель СПб»

Хуань Су «Больница»
цитата
Роман, открывающий одноимённую трилогию китайского писателя — антиутопический хоррор с элементами кафкианского магреализма.

Неопределённое будущее. Обычный китаец Ян Вэй, приехав по делам в другой город, внезапно чувствует желудочное недомогание. Администрация отеля отправляет Яна в местную больницу на обследование, причём против его воли. И герой вскоре оказывается настоящим узником странной и запутанной больничной системы, которая больше похожа на концлагерь, откуда нет выхода.

Выйдет в Fanzon
–––
"You'll Never Walk Alone"

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 14:32  
А там еще К.У. Джетер и Аттила Вереш (венгерского хоррора я точно не читал), но больше всего жду книгу, которой нет в статье — сборник Рэмси Кемпбелла в двух томах.
–––
epic fantlab moments

активист

Ссылка на сообщение 13 января 14:52  
Сергей755 Хуань Су сюжетом напомнил Литтла :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 14:56  
Настораживает, что нет сборника Майкла Ши.

новичок

Ссылка на сообщение 13 января 15:11  
sl , на последнем стриме упоминалось что с Ши все в порядке, книга все ещё в процессе перевода, ожидается самый толстый том в серии.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 16:34  
цитата pharaohegipta
Хуань Су сюжетом напомнил Литтла

Или расширенный до романа рассказ Дино Буццати "Семь этажей".
–––
Don't panic!

авторитет

Ссылка на сообщение 13 января 17:30  
цитата Luсifer
С. Т. Джоши «Взлёт и падение Мифов Ктулху

Так и не выяснилось, какая версия?

авторитет

Ссылка на сообщение 13 января 18:23  
Аттила Вереш! Покупка автоматом, мужик прекрасен. Хотя я искренне надеялся, что у нас выпустят оба его сборника омнибусом, эх-х! Ладно, хорошая новость в том, что большую часть "Восстановления реальности" на английский не переводили, и я получу сразу много новой радости. А плохая в том, что на русском всё ещё не будет "Янтарного комплекса" и "Возвращения в полуночную школу" Х) Ну да лиха беда начало, авось да всего переведут рано или поздно.
–––
Dziękuję za wiedzę i karę.

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 18:23  
цитата ПростоВладимир84

помниться, Лансдейд с Drive-in и в прошлом году в таком же списке был😄 ну надеемся что в этом году всё таки выпустят.
и кстати с прошлогоднего списка, на самом деле, мало что вышло. особенно это касается "феникса"
–––
Все они были мертвы. Последний выстрел поставил жирную точку в этой истории. Я снял палец с курка, все было кончено.

активист

Ссылка на сообщение 13 января 19:56  
тем временем, в продаже появился Фракасси со своими Мальчиками в долине

активист

Ссылка на сообщение 14 января 08:00  
кто подскажет, это имеет какое-то отношение к хоррору?

https://vk.com/wall-102962145_190574

философ

Ссылка на сообщение 14 января 08:11  
pharaohegipta вы читать не умеете? Там же по ссылке все написано.

цитата
👉 Николас Эймерик, инквизитор, 320 стр.
— Впервые на русском языке.
— Первая книга одного из самых успешных циклов в истории европейского фэнтези.
— Лауреат Большой премии воображения, премий «Урания» и «Италия» и премии Эйфелевой башни.
— Для всех поклонников книг Яцека Пекары и Анджея Сапковского.
— Взрывная смесь фэнтези, исторического детектива и научной фантастики.
–––
ищу вопросы на свои ответы

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх