автор |
сообщение |
ambersador
гранд-мастер
|
13 октября 2024 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вулрич — У ночи тысяча глаз Вот кто бы издал пару томиков Вулрича, а то лет 20-25 ничего не выходило, а ведь есть у него чего почитать.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
14 октября 2024 г. 03:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Samael, рад, что нравится! Буду благодарен за обратную связь и по остальным))
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Drud
авторитет
|
14 октября 2024 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pharaohegipta Drud нормальный роман. один раз прочитать точно можно. в наличии — детектив, драма, и чуток экшена в финале. очень похоже на усмешку тьмы, только движухи побольше.
А хоррора (все ж таки серия"Мастера УЖАСОВ" !)- кот наплакал,как и в Усмешке ?
|
|
|
pharaohegipta
активист
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
15 октября 2024 г. 01:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Drud
цитата Zombie 1st classОписание напоминает фильм "Сигаретный ожог" Карпентера.
цитата Karnosaur123Вообще не похоже. Черт, бессонница реально вредит мозгам Я решил, что речь о романе Дэна Симмонса «Друд»
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
saranac
гранд-мастер
|
15 октября 2024 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pharaohegiptaопреденная атмосфера и элементы конечно присутствуют а как присутствует? в виде мистических элементов? или прям кровь, кишки на вентилятор?
|
|
|
Samael
активист
|
|
pharaohegipta
активист
|
|
pharaohegipta
активист
|
|
derrik100
активист
|
16 октября 2024 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кетчам про роман "She Wakes", написанный в конце 1983 — начале 1984 годов. (кому интересно)
цитата Это был 4 по счету роман и первая попытка написать "мистический триллер". "Off Season" продался в принципе неплохо, несмотря на попытки издателей от него откреститься, "Ladies’ Night" не издали вообще, а "Hide and Seek" были слиты в сортир тиражом всего 40,000 экземпляров. В это время рынок "хоррор-фикшена" в очередной раз просел на дно, и если тебя не звали Стивеном Кингом, Питером Страубом, Джоном Саулом или Дином Кунцом — ты просто сразу мог идти лесом. Что и случилось. Агент разослал предложения всем издательствам, крупным и малым, ни одно из них не проявило интереса. И ещё момент — один из второстепенных персонажей (Эдуардо) в романе изначально был геем. Персонаж-гей в мистическом триллере? Ты что, рехнулся? Их читают женщины! Поэтому пришлось его переписать. Оригинальный Эдуардо умер на страницах романа, его сбила машина в Афинах, и он так и не узнал, что я с ним сделал. Но я все равно приношу ему свои искренние извинения. На тот момент я был готов сделать всё что угодно, чтобы книга вышла в свет. Всё что угодно. Но и это не помогло. В общем, не у нас одних был "тупой роскомнадзор" с неправославным "уйди, пра-а-ативный!", зарубежные дядьки в своих "демократиях" тоже хлебнули. Ну и святой "рыночек" там тоже местами всё славно "решал", ага.
цитата К 1989 году "хоррор-фикшн" вновь стал набирать обороты и "She Wakes" наконец-то открыла глаза и увидела мир. Пусть даже если "мир" и не успел толком увидеть её. Как и "Hide and Seek", "Cover" и "The Girl Next Door", мой "греческий роман" без следа канул в Лету. Ну, может быть, оставив лишь лёгкую рябь на её поверхности. Прям грустно такое читать.
|
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
ArK
авторитет
|
|
Samael
активист
|
18 октября 2024 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKЛавкрафта я так и не читал, за что мне стыдно. Да тут нечего стыдиться. Лавкрафт довольно специфический автор. Лет 15 назад помню купил сборник, почитал и меня совершенно не впечатлило. Я ни в коем случае не умаляю его заслуг как автора, но если он вам не зайдёт, то это вполне нормально.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
18 октября 2024 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count Yorga Отличная вещь, рекомендую. Лавкрафтианство, щедро сдобренное элементами сплаттерпанка, в локациях Шотландии самого начала 20-го века. Очень стильно и атмосферно. Интересный сюжет, интересные герои. Про автора ранее ничего не слышал.
В который раз отмечаю, что в последнее время больше читаю русскоязычный хоррор, благо есть, что читать. По качеству не то, что не уступает, но и (ИМХО конечно) зачастую значительно превосходит повесточный забугорный. И это радует.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
leha84
новичок
|
18 октября 2024 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71В который раз отмечаю, что в последнее время больше читаю русскоязычный хоррор, благо есть, что читать. По качеству не то, что не уступает, но и (ИМХО конечно) зачастую значительно превосходит повесточный забугорный. И это радует. Посоветуете что-нибудь? С чего можно начать знакомство с нашим хоррором?
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
|
Seidhe
миротворец
|
18 октября 2024 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
leha84 Присоединяюсь к уточнению коллеги avsergeev71: Вам "наш" в плане на русском фольклорно-историческом материале или просто лишь бы русскоязычный был?
|
|
|
Manowar76
миродержец
|
18 октября 2024 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата leha84Посоветуете что-нибудь? С чего можно начать знакомство с нашим хоррором? Почитайте две-три антологии ССК. Сразу появятся любимые авторы. Отличная точка входа в русский хоррор. Сам так делал. И да, русский хоррор сейчас нравится сильно больше, чем переводной. Хотя я в целом не фанат жанра. Рассматриваю ужастики, только как расширение кругозора и приправу-перчинку к тем жанрам, что я читаю обычно.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
leha84
новичок
|
18 октября 2024 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71 касательно поджанров я, наверное, всеяден. Просто хотел бы узнать наиболее зацепившие произведения. Seidhe от русскоязычных авторов, на каком материале не имеет значения. Manowar76 имеется первый выпуск ССК лучшее, его и брал "на пробу", но пока не брался.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|