Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 30 июня 2023 г. 11:16  
цитата pharaohegipta
не совсем понятно что это

Хоррор о плохом и злом русском лесе, который "щемит" окрестных жителей.
–––
..fra en Drøm ad Astra..

магистр

Ссылка на сообщение 30 июня 2023 г. 11:22  
цитата pharaohegipta
скорее всего у него есть такой роман

Нет, скорее всего это обработка Хендриксом рассказа некоего Теда Гейгана.
–––
..fra en Drøm ad Astra..

философ

Ссылка на сообщение 30 июня 2023 г. 12:02  
цитата pharaohegipta
Посоветуйте хорроры про ЛЕС

Джереми Бейтс- "Лес самоубийц" , сюжет развивается в известном японском лесу Аокигахара. в Лабиринте есть в продаже. Расписывать не вижу смысла, т.к это подпадет под спойлеры, скажу только что ожидал и что получил на деле оказалось не тем чего хотелось, ждал хоррора получил по большей части триллер, но с неплохой атмосферной местами страшной прогулкой по лесу.

активист

Ссылка на сообщение 30 июня 2023 г. 12:40  
Прочитал я "Автоинспекцию" Литтла — и это было хорошо! С нами снова старый добрый Литтл. С социальной сатирой и тонной (просто тонной!) фирменного чернющего сюра (пара-тройка моментов были просто прекрасны). Полная реабилитация за невнятную "Глорию". Пусть и с привычной литтловской быстрой концовкой победы над Злом. Но она в целом приемлемая и логичная. :)
И да. В начале была... Автоинспекция! :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 30 июня 2023 г. 13:05  
цитата pharaohegipta
Посоветуйте хорроры про ЛЕС
типа Ритуала. Что бы лес значимую роль играл и нагонял страх

Жан-Кристоф Гранже «Лес мертвецов» — триллер с элементами хоррора. В самом лесу там только последняя четверть книги происходит, но городская часть даже более жуткая.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июня 2023 г. 13:28  
.pharaohegipta
Неадаптированные сказки братьев Гримм. Все страхи идут из памяти народной, а германци умеют нагнать ужасов

философ

Ссылка на сообщение 30 июня 2023 г. 13:28  
цитата derrik100
Полная реабилитация за невнятную "Глорию".

Радует, что Литтл взялся за ум и вернулся к тому, что умеет писать ^_^

А то "Глория" была ужасным днищем.
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

активист

Ссылка на сообщение 30 июня 2023 г. 13:36  
Nexus , "ужасное днище" — это всё-таки слишком жёстко, просто чересчур замороченная при довольно простых вводных (как оказалось в конце), ну и сильно растянута — с середины было уже скучновато читать. Как рассказ — было бы самое то.

философ

Ссылка на сообщение 30 июня 2023 г. 13:57  
цитата derrik100
Как рассказ — было бы самое то.

Согласен.
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

активист

Ссылка на сообщение 30 июня 2023 г. 15:26  
Ещё из недавно прочитанного понравился "Экс-бугимен" Трианы. :) Про вышедшего в тираж и тихо стареющего актера одной роли, который в 80-90-е отыграл роль психопата-убийцы в ставшей уже классикой франшизе "Чокнутый" (уровня топовых франшиз тех же лет: "Пятницы, 13-е", "Кошмара на улице Вязов" и "Хэллоуина"). Короче, мужик создал такой же уникальный и узнаваемый образ злодея-слэшера, как Майкл Майерс, Фредди Крюгер и Джейсон Вурхиз. Но время шло, слэшеры потихоньку канули в Лету, и сейчас у мужика единственный заработок — подписывать на конвентах плакаты для фанатов и фоткаться с ними в обнимку. И тут он узнает, что студия решила реанимировать (даже переосмыслить под современные реалии) франшизу и уже наняла на главные роли молодых актеров, и модного режиссера. И не поставила его в известность! Что это молодое поколение дебилов вообще знает о слэшерах?! Что могут создать эти бездари? Что они вообще создали за последние 30+ лет?! Только кал! Он — знаменитый слэшер Ники Гектор! С фирменной походкой и уникальным оружием убийства! В общем, после неудачных попыток доказать свою несомненную значимость режиссеру и актерам, которых взяли на главные роли, экс-бугимен решает показать, как они все не правы. И мстя Ники Гектора будет жестока! :) Хорошая книжка, особенно если вы любитель старых топовых слэшеров. :) Ну и плюс Триана очень неплохо владеет словом.

философ

Ссылка на сообщение 30 июня 2023 г. 18:22  
Ужасы про лес если то посоветую Где лесной заколдованный лес Лаймона.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июня 2023 г. 18:27  
pharaohegipta, ну тогда можно и по нашему хоррору пройти: "Цап-цап" Шикова например, Олег Кожин "Вериярви" и "Гуси-лебеди".
–––
Don't panic!

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июня 2023 г. 19:53  
«Голос мёртвого леса» Ивана Белова, например.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июня 2023 г. 23:10  
цитата derrik100
Ещё из недавно прочитанного понравился "Экс-бугимен" Трианы. :) Про вышедшего в тираж и тихо стареющего актера одной роли, который в 80-90-е отыграл роль психопата-убийцы...

Типичная реакция — манипуляция не мужа но сосунка, с соплями и истериками, которую можно наблюдать в магазинах игрушек, в отделе с сладостями или бывает, проскальзывает у продавцов на рынке, кривят морду лица когда понимают что не станешь делать покупку.Да, можно оказаться неконкурентноспособным, но включать"обиженку", срываться на мнимых обидчиках не самый выигрышный вариант ,или повышать свой уровень или спокойно принять что другие гораздо компетентны, предпочтительны, более подходящие в неком деле/вопросе и предоставлять другим право на отказ.
Из похожего глянул "Ларри" Адам Миллард(?), хватило на пару страниц, пробежался по тексту, не моя тема и так сказать юмор.Деконструкция, стёб, высмеивание клише, пародия над фильмами "Пятница 13", этой теме сто лет в обед.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июня 2023 г. 23:47  
цитата Bioconvertr
Типичная реакция — манипуляция не мужа но сосунка, с соплями и истериками, которую можно наблюдать в магазинах игрушек, в отделе с сладостями или бывает, проскальзывает у продавцов на рынке, кривят морду лица когда понимают что не станешь делать покупку.Да, можно оказаться неконкурентноспособным, но включать"обиженку", срываться на мнимых обидчиках не самый выигрышный вариант ,или повышать свой уровень или спокойно принять что другие гораздо компетентны, предпочтительны, более подходящие в неком деле/вопросе и предоставлять другим право на отказ.

Если бы все реагировали адекватно, кино и литература накрылись бы медным тазом. Не только хоррор, а в принципе.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 1 июля 2023 г. 07:36  
цитата Bioconvertr
Типичная реакция — манипуляция не мужа но сосунка, с соплями и истериками

ну, вполне себе нормальная человеческая реакция (сами же написали "типичная"), книжка ведь не про котиков, постигших дзен. :)
цитата Bioconvertr
Да, можно оказаться неконкурентноспособным, но включать"обиженку", срываться на мнимых обидчиках не самый выигрышный вариант

люди сплошь и рядом на таком ломаются, книжка ведь не про котиков, постигших дзен. :)
цитата Bioconvertr
Из похожего глянул "Ларри" Адам Миллард

не-е, это немного из другого огорода.
цитата Bioconvertr
не моя тема и так сказать юмор

тут согласен, на вкус и цвет...
цитата Bioconvertr
Деконструкция, стёб, высмеивание клише, пародия над фильмами "Пятница 13"

я специально подчеркнул, что зайдёт любителям старых слэшеров — для них и написано. :) Не то чтобы всем остальным не понравится, но лучше быть поглубже в теме. :)
цитата Bioconvertr
этой теме сто лет в обед.

Можно просто прочитать пару-тройку томиков Шекспира — дальше во всех книжках будет всё примерно то же самое. ;-)

активист

Ссылка на сообщение 1 июля 2023 г. 09:15  
Извиняюсь за оффтоп. Я инициировал перевод The Vessel, Адама Нэвилла, переводчик уже вовсю трудится. Агент Нэвилла не хочет с Россией работать, поэтому ждать пока кто-то кому то продаст права... . Подскажите, стоит создать отдельную ветку на сайте? В планах так же еще одна книга в ближайшем будущем, другого автора ужасов, который с Россией больше ни в какую. Хотим плотно этим заняться, будут не лишними переводчики опытные, по такому поводу.

философ

Ссылка на сообщение 1 июля 2023 г. 10:19  
цитата Глубоководный
Извиняюсь за оффтоп. Я инициировал перевод The Vessel, Адама Нэвилла, переводчик уже вовсю трудится. Агент Нэвилла не хочет с Россией работать, поэтому ждать пока кто-то кому то продаст права... . Подскажите, стоит создать отдельную ветку на сайте? В планах так же еще одна книга в ближайшем будущем, другого автора ужасов, который с Россией больше ни в какую. Хотим плотно этим заняться, будут не лишними переводчики опытные, по такому поводу.

Конечно стоит отдельную ветку, это очень хорошая идея, ВАЖНАЯ, к месту. Так как основные группы вк по переводу BAR "EXTREME HORROR" и ПОЛУНОЧНЫЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ УЖАСОВ , переводят только сплаттерпанк,а до основного обширного хоррора никому нет дела, не интересно, по всей видимости.
Если займетесь плотно будет просто супер!!! Буду помогать рублем!

активист

Ссылка на сообщение 1 июля 2023 г. 10:44  
Друзья! Не буду здесь вдаваться в подробности, но народными усилиями (переводчик уже вовсю трудится) сейчас ведется работа над переводом книги Нэвилла The Vessel. Без разрешения автора, оно нам не нужно. Его агент против публикации в России, мы сделаем все сами. На прицеле еще одна книга, другого автора, так же отвернувшегося от Российской аудитории. Стоит создать отдельную ветку на сайте? Или сделать упор на другие социальные сети?

активист

Ссылка на сообщение 1 июля 2023 г. 10:49  
Да, рубль будет уместен, в планах продажа электронной версии (как минимум, пока что). Хотя бы чтобы отбить затраты на перевод. Оплачиваю все это дело я сам, поэтому, продажи будут важны для расширения коллектива и увеличения списка авторов.
Думаю, уместно будет создать канал в телеграме, там собрать заинтересованную аудиторию и своевременно обо всем оповещать. В общем, пишите мне в личку, отмечайтесь, чтобы не теряться

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх