Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2023 г. 21:13  
А кровать-людоед? Или шина-убийца? Много их таких ещё
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2023 г. 21:19  
"Презерватив-убийца" — очень даже хороший фильм, не трэшуха под "Трому".
–––
epic fantlab moments

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 апреля 2023 г. 21:54  
цитата Bioconvertr
ещё фильмец есть "Презерватив — убийца"

Про вагину с зубами тоже есть кино.

активист

Ссылка на сообщение 27 апреля 2023 г. 22:45  
Зинаида позвольте спросить, как же она убивала? Даже теоретически представить сложно.

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 2023 г. 22:55  
pharaohegipta
А Вы посмотрите фильм, и узнаете, он сети есть, так и называетеся "Мошонка" фильм 2019 года, я сама смотрела в вк. Он не большой, чуть больше часа идёт.
Спойлерить не буду. Фильм весьма забавный. Из последних фильмов жанра грайндхаус, что я смотрела, этот весьма не плох.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

новичок

Ссылка на сообщение 28 апреля 2023 г. 07:21  
Вроде ещё есть кино Какашка — убийца

активист

Ссылка на сообщение 28 апреля 2023 г. 08:01  
Зинаида хорошо) заинтересовали :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 28 апреля 2023 г. 09:48  
Оффтоп, конечно, но этот фильм — "Дурная биология" Эдвард Ли точно бы оценил)
–––
..fra en Drøm ad Astra..

миродержец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2023 г. 21:41  
На самом деле, "Дурная биология" и вообще все фильмы Хененлоттера — шедевры настоящего споаттерпанка. Их там шесть всего, кажется, и наверняка ими вдохновлялись и Ли, и Лаймон, и прочие, кто делает веселый и затейливый сплаттер. Жаль, что с "Биологии" (а это уже 15 лет) дед снимает только документалки.
–––
epic fantlab moments

миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2023 г. 22:38  
цитата Sri Babaji
и наверняка ими вдохновлялись и Ли, и Лаймон, и прочие, кто делает веселый и затейливый сплаттер

"Повреждение мозга" — чисто "Плоть".
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

новичок

Ссылка на сообщение 29 апреля 2023 г. 13:42  
цитата leha84
Вроде ещё есть кино Какашка — убийца

Вот этот трэш-фильм, если кому интересно https://www.kinopoisk.ru/film/370449/ Где-то, на одном из трекеров, он фигурировал под вышеобозначенным названием, оно и запомнилось.

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 2023 г. 22:44  
Ребята, есть книги (романы) в стилистике фильмов "Змей и радуга" "Ад каннибалов". Страна м.б. любой, естессно, лишь бы по сути было похоже — человек (группа) из цивилизации попадает в жесткий переплет в странах ЮАМ или Африки. Культы, учения и ритуалы всякие приветствуются. Каннибализм — отлично.

ПС: песнь Кали Симмонса читал. И Террор тоже.

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 2023 г. 23:44  
crystalowl Может Скотта Смита "Руины" подойдут, мне лично фильм больше понравился чем книга.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2023 г. 23:55  
цитата crystalowl
Ребята, есть книги (романы) в стилистике фильмов "Змей и радуга" "Ад каннибалов".

Судя по аннотации, весьма в тему We Eat Our Own Ки Уилсон:
цитата
Когда безымянному актеру из Нью-Йорка 1970-х годов звонят и говорят, что загадочный режиссер хочет, чтобы он снялся в художественном фильме, действие которого происходит на Амазонке, он без лишних вопросов летит в Южную Америку. Он быстро понимает, что совершил ошибку, когда становится ясно, что он заменяет другого актера, который ушел, увидев сценарий — сценарий, который, как теперь утверждает режиссер, не существует. Фильм выходит за рамки бюджета. Производственная группа, кажется, движется к срыву. Воздух настолько влажный, что целлулоидная пленка распадается.

Но чего актер не понимает, так это того, что самой большой угрозой может быть сам город и таинственная теневая экономика, питающая этот отдаленный аванпост в джунглях. Предприимчивые американцы, международные наркоторговцы и партизаны M-19 — все борются за будущее Южной Америки, и эти группы не так различны, как может показаться. Актер думал, что эта роль изменит его жизнь. Теперь он боится, что не выживет.

Вдохновленный реальной историей из анналов итальянского фильма ужасов 1970-х годов, фильм «Мы едим свое» представляет собой путешествие за кулисы шокирующего фильма и вдумчивый комментарий о насилии и его последствиях.

правда он только на английском.
–––
Как постоянно напоминает нам история,невозможные вещи имеют ужасную привычку становиться возможными при наличии достаточного...

активист

Ссылка на сообщение 30 апреля 2023 г. 01:41  
цитата Zombie 1st class
А книжку хвалят — говорят, прям оч.хорошая.

Всем бы был хорош The Reborn, если бы не навязчивое (я бы даже сказал маниакальное) желание автора пришпиндопливать своим романам to be continued, и это гасит всю радость на корню.

активист

Ссылка на сообщение 30 апреля 2023 г. 11:34  
crystalowl земля санникова

авторитет

Ссылка на сообщение 30 апреля 2023 г. 23:01  
цитата crystalowl
Ребята, есть книги (романы) в стилистике фильмов "Змей и радуга" "Ад каннибалов". Страна м.б. любой, естессно, лишь бы по сути было похоже — человек (группа) из цивилизации попадает в жесткий переплет в странах ЮАМ или Африки. Культы, учения и ритуалы всякие приветствуются. Каннибализм — отлично.

Чад Лутцке "Остров каннибалов", сетевой любительский перевод.Есть несколько логически неубедительных моментов, в которые можно было поверить будь они более растянуты по времени, некая условность и допущения, но повесть неплохая, трибьют итальянским хоррорам типа "Ад каннибалов".

миротворец

Ссылка на сообщение 1 мая 2023 г. 16:31  
В Читай городе новинка от Максима Кабира — хоррор в коротких штанишках "Машинист паровоза — призрака".

активист

Ссылка на сообщение 1 мая 2023 г. 23:44  
Какие сборники Мейчена хотят выпустить? Не могу найти инфу

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 2023 г. 05:40  
pharaohegipta
цитата
— Будет новая серия «Легенды хоррора. Ретро», в которой будут издаваться авторы более раннего периода, чем в обычной «ЛХ». Оформление будет схожим, но в другой цветовой гамме (возможно, красной). Туда уже готовятся две книги. Первым будет Артур Мэкен – большой том с романом «Three Impostors» в переводе Наталии Осояну (называться он будет не «Три самозванца», как раньше, а иначе) и сборниками «House of Souls» и «Tales of the Strange and Supernatural».
–––
https://vk.com/fr0mthedark

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх