Р Скотт Бэккер Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Р. Скотт Бэккер. Обсуждение творчества. Опрос по поводу переименования текстов для переизданий на русском»

Р. Скотт Бэккер. Обсуждение творчества. Опрос по поводу переименования текстов для переизданий на русском

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 мая 2007 г. 11:34  

сообщение модератора

В связи с ранее имевшей место дискуссией, к теме, на временной основе, добавлен опрос, который позволит выяснить отношение любителей творчества Бэккера к возможным вариантам русского перевода расы нелюдей, используемого автором в книгах, относящихся к подциклу Аспект-император — ghouls. Голосуем, по-возможности обосновываем постом своё мнение. Можно голосовать за несколько вариантов.
–––
Мы должны, значит, мы можем!

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 2015 г. 10:05  
Начал читать "Око Судии" сейчас где-то на 180 стр. Возник вопрос куда делся Найюр? Судя по приложению с действующими лицами книги его в этой книге не будет.
Может я что-то упустил в первой трилогии...

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 2015 г. 11:19  
RazielNosferatu Формально Найюр считается умершим. Причём сам автор записывает его в мертвецы в приложении "Что было раньше" в конце четвёртой книги (той самой, что вы сейчас читаете — "Око судии"). Однако это не мешает нам строить всеразличные теории. Неоднократно встречал желание западных поклонников увидеть живого и невредимого скюльвенда в дальнейших томах саги, ибо он как никак многое знает о Келлхусе. Любопытно, что Бэккер не даёт прямых указаний на неминуемую смерть Найюра. Остаётся только гадать по знакам, вроде таких: "Потом Найюр захохотал, когда подумал о своем последнем свазонде. Он вырежет его на горле". Что это? Намёк на самоубийство? И так далее... Будем ждать "Нечестивый Консульт. Несмотря на то, что скюльвенды пропали из поля зрения в первых двух томах "Аспект — Императора", я уверен в том, что они ещё сыграют важную роль в повествовании.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 2015 г. 11:31  
gnorrid Спасибо. Еще не читал "Что было раньше", а вот этот намек

цитата gnorrid

"Потом Найюр захохотал, когда подумал о своем последнем свазонде. Он вырежет его на горле".
забыл)) Помню когда читал, как раз не совсем понял этот момент, сейчас все более-менее встало на свои места.

активист

Ссылка на сообщение 1 июля 2015 г. 04:52  
Господа, а кто-нибудь читал "The False Sun" и "The Four Revelations of Cinial’jin". Об чем там, хоть бы знать?

цитата karlan

Но я все прочитанные книги выношу к почтовым ящикам на первом этаже — чтобы кто следующий читал.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Я прошу пардона за офтоп, но это вы книги покупаете, а потом таким образом от них избавляетесь по прочтению?

философ

Ссылка на сообщение 1 июля 2015 г. 07:36  
О, так Бэккер написал НФ-роман...
"I gave a version of a science fiction novella I wrote entitled White Rain Country to my agent, who loves it. Hopefully, I should have some publication news soon."

философ

Ссылка на сообщение 1 июля 2015 г. 08:16  
ааа иии Может, хоть НФ его опубликуют: давняя новость с The Wertzone -- оказывается, за шестнадцать месяцев, что рукопись третьего романа «Аспект-императора» находится в изд-ве The Overlook Press, ей даже не соизволили назначить редактора:-(
–––
https://www.goodreads.com/user/show/19572988-pavel
https://t.me/funtAI

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июля 2015 г. 09:43  

цитата champion1

Господа, а кто-нибудь читал "The False Sun" и "The Four Revelations of Cinial’jin". Об чем там, хоть бы знать?

Я сам бы хотел узнать. Было бы здорово, если их издали в качестве приложения к грядущему "Воину Доброй Удачи".

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июля 2015 г. 09:52  

цитата atrid

за шестнадцать месяцев, что рукопись третьего романа «Аспект-императора» находится в изд-ве The Overlook Press, ей даже не соизволили назначить редактора

Радует, что за Бэккера вступились его поклонники. Я так полистал зарубежные сайты, форумы, блоги и обнаружил немалую любовь к творчеству этого неординарного человека. Многие бросились писать жалобы на издательство (Overlook Press), просьбы ускорить ход процесса. По слухам, в этом году точно релиз не возможен. Указывается следующий, 2016 год. Очень хочется в это верить. Бэккер не раз подчёркивал: только прочитав 6-й том, читатели поймут всю грандиозность его замысла, который он вынашивал более 20 лет.

философ

Ссылка на сообщение 1 июля 2015 г. 10:19  

цитата gnorrid

только прочитав 6-й том, читатели поймут всю грандиозность его замысла, который он вынашивал более 20 лет.

Он разве не 9 книг планировал?

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июля 2015 г. 10:31  
Randon Так то оно так, но история, которую он задумал 20 лет назад и всё это время развивал, по большому счёту получит развязку в 6-й книге. Дальнейшие романы по сути "пристройка" и цель их — рассказать о последствиях.

магистр

Ссылка на сообщение 1 июля 2015 г. 13:14  
Да? Интересно. А то слышал про планы то на 9, то на 8 книг. Запутали.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июля 2015 г. 14:08  
neperevarine Весь цикл "Второй апокалипсис" как раз и будет включать в себя 8 (либо 9) книг. Всё в силе, просто ключевые сюжетные тайны раскроются в 6-й книге. Речь об этом шла.

магистр

Ссылка на сообщение 1 июля 2015 г. 14:58  
Это я понял. Просто, если честно, не очень ясна мысль с закрытием метасюжета в 6 книге, и дальнейшим распутыванием хвостов на 2-3 тома. Странно это всё.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июля 2015 г. 15:12  
neperevarine Ну почему странно? Давайте так рассуждать. В мире Эарвы есть два уголка, которые можно назвать САМЫМИ САМЫМИ таинственными и значимыми. Это Ишуаль и Голготтерат. В шестой книге к первому пункту по идее доберётся Друз Ахкеймион, ко второму Келлхус со своей армией. Это кульминация. Мы узнаем кто такой на самом деле Келлхус и что он задумал. И тогда прояснится название третей трилогии(либо дилогии, как знать), ведь пока она носит условное обозначение "Книги, чьё название нельзя раскрывать", ибо содержит в себе жирный спойлер. Учитывая, что предыдущие названия — отсылки к личности Келлхуса, не трудно догадаться, что автор не станет изменять данной тенденции.

философ

Ссылка на сообщение 1 июля 2015 г. 20:48  
gnorrid, самая популярная версия названия третьей трилогии

Не-бог

если мне память не изменяет :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июля 2015 г. 22:03  
gooodvin Некоторая связь между Келлхусом и Мог-Фарау однозначно есть.

активист

Ссылка на сообщение 2 июля 2015 г. 01:58  

цитата champion1

The False Sun

Рассказывает о встрече Титигры, магистра школы Сохонка, и Шаэонарны, позже названого Шауритасом. Действие происходит в 1119 году, за четыре года до объявления Мангаэкки вне закона. Шаэонарна показывает Титигре своего нового «брата» Ауранга. Они ведут разговоры о проклятии и возможности его избежать. Упоминаются странствия Инхороев по разным мирам в поиске нужного, и нахождения его на Эарве. Также есть коротки воспоминания Шаэонарны о встречах с Кетьингиру и открытии Ковчега.

The Four Revelations of Cinial’jin

Представляет собой попытку Бэккера изложить короткую историю от лица Кунуроя. В результате получилась (по моему мнению) изумительная версия разума бессмертного существа. Она пропитана постоянным цеплянием за прошлое, смешением событий и чудовищным желанием снова обрести хотя бы «тень» тех эмоций и переживаний что были раньше.
Также есть упоминание о встрече с человеком (предположительно Конфасом) и описанные события (снова, по моему мнению) укрепляют теорию, что Чревомор не просто убил женщин Нелюдей, а вынудил их мужчин уничтожить своих жен и дочерей.

Также есть рассказ The Knife of Many Hands, действия происходят во время Схоластических Войн. О чем там Я, увы, не знаю, так как рассказ доступен лишь в журнале Grimdark Magazine.
–––
The sky I see is always black… and the stars are there all the time.

активист

Ссылка на сообщение 2 июля 2015 г. 04:47  
Valmont
Ох интересно написали, теперь хочется почитать.
Спасибо за ответ.

активист

Ссылка на сообщение 14 июля 2015 г. 20:07  
Читаю второй роман Князя пустоты. Философии больше, чем дарка, да и фэнтези тоже, что не есть плохо. По моему, не слишком то оно темное по атмосфере. Жестокое, несправедливое, предапокалиптическое — да, но "густого как киселя" я не заметил. Хотя первая часть книги, то есть путешествие Келлхуса, очень даже ничего, а сцена со шранками и нелюдем так вообще отпад. И главы про скюльвенда, до определенного момента, тоже доставили свою долю удовольствия. Про битвы ничего толком сказать не могу, когда читаю, вроде понимаю, куда там бегут, на кого нападают, где отступают, но в голове все равно каша получается. Интриги — не самая моя любимая составляющая, а здесь они имхо еще и неправдоподобные, к примеру авторитет Конфаса, за который так цеплялся император. По поводу магии но комментс. Напевы? Хотя чувствуется, что автор не этому хотел уделить внимание, но все же. Про секс ничего не буду говорить. Это по первому. Без философии, иначе многие со мной не согласятся и начнутся затяжные баталии. Второй имхо хуже. Пока. Те же битвы, те же интриги в том же войске, та же угроза, тот же (или почти) Келлхус, который всех дурачит, тот же рефлексивный Ахкеймион, тот же замкнутый Найюр, но в целом хуже. По поводу главгада: кто такие инхорои, если можно без спойлеров? И все ли они инхорои, то есть те шпионы? Почему Синтез? И как Келлхус-шпион пришел к Серве, тогда как настоящий жив?

активист

Ссылка на сообщение 22 июля 2015 г. 10:35  
Видимо, автору не хватило тонкого намека, прямым текстом утверждает, что

истинной веры нет, точнее, показывает беспочвенность выбора той или иной религии.

Что-то совсем тягомотина пошла...
Страницы: 123...153154155156157...386387388    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Р. Скотт Бэккер. Обсуждение творчества. Опрос по поводу переименования текстов для переизданий на русском»

Новое сообщение по теме «Р. Скотт Бэккер. Обсуждение творчества. Опрос по поводу переименования текстов для переизданий на русском»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх