автор |
сообщение |
ФАНТОМ
миротворец
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
31 октября 2014 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Виталий Владимирович, с Днём!
Новых Вам замечательных идей и книг, и всего самого наилучшего в жизни!
( ...как, кстати, там дела со Свитком проклятых, и с межавтопрскими? )
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
14 августа 2015 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
..тут случайно ссылка выбросила на http://vk.com/id3567193 Автор живёт и работает в Германии.
Из грустного: со слов автора, продолжения ДАГА не будет. То же самое касается и "Симулятора" ( и, подозреваю, некоторых других вещей...)
Попытка участия в межавторском проекте — Кремль 2222. Юго-Восток — осталась всего лишь попыткой ( хотя, на мой взгляд, это одно из самых интересных произведений в цикле, насколько вообще может быть интересным произведение в межавторском проекте)
Но есть "Свиток Проклятых". Великолепный сюжетно, замечательный языком изложения, интересный взглядом на историю и мифологию, наполненный верой в человека, ни смотря ни на что.
"Свиток Проклятых", который всё же — я верю — придёт к своему Читателю.
|
|
|
atlantika
авторитет
|
30 октября 2015 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет. Просветите кто нибудь? С творчеством автора только начала знакомится. Прочитала цикл "Мир уршада" и ... чего то не поняла концовки: будет продолжение? или есть что то и так понятное чем все кончится, а до меня просто не дошло?
Мир действительно поразил яркостью, не шаблонностью, разнообразием и живостью. Рада, что прочитала, и обязательно еще перечитаю в будущем
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
2 ноября 2015 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
atlantika , боюсь разочаровать, но, скорее всего, продолжения не будет. Хотя потенциал мира огромен, и сюжетно ещё далеко не всё закончено и определено.
цитата ФАНТОМ Но есть "Свиток Проклятых". Великолепный сюжетно, замечательный языком изложения, интересный взглядом на историю и мифологию, наполненный верой в человека, ни смотря ни на что.
думаю, в этом году будет на бумаге.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
9 декабря 2015 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И вот, наконец, настоящий подарок к Новому году поклонникам творчества автора
В серии малотиражек "Библиотека научной фантастики и приключений" вышел новый роман Виталия Сертакова "Свиток Посвящённых".
444 стр., тираж 30 экз., твёрдый переплёт, уменьшенный формат. Авторские редакция, орфография и пунктуация сохранены.
Прекрасное издание. Великолепная бумага, отличная чёткая печать, крепкий блок, тиснение под золото, ляссе.
На мой взгляд, лучшая на сегодня вещь Автора.
...из предисловия Виталия Сертакова:
Что такое наш мир — яйцо в скорлупе предубеждений? Или многомерная улитка в волнах мироздания? И если наша цель — прогресс, то почему мы так неистово жаждем сказок? Почему мы так тоскуем о неведомых землях, где честь и доблесть важнее денег и карьеры? Предположим, что кукловодам будущего удастся создать мечту — прекрасную и жестокую твердь, несущуюся в глубинах космоса Твердь, где нет добра и зла, где рождаются герои и гибнут империи Представим, что гениальные программисты не смогли удержать закрытыми калитки, ведущие в нашу алчную угрюмую реальность. Мы привыкли читать книги о вторжениях злобных пришельцев из иных пространств Но кто защитит чудесное зазеркалье от наших грязных сапог? Только дети. Лишь им суждено вскрыть и прочесть "Свиток Посвящённых" Роман задумывался как трилогия. Хотя "задумывался" — неверное слово. Это одна из тех книг, где буквы сами срывались с кончиков пальцев, а автор лишь наблюдал, затаив дыхание, за плетением волшебной ткани...
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
30 мая 2016 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Автор с анонсом новой книги: http://vk.com/id3567193?w=wall3567193_9313
"...Для всех любителей фэнтези. На сегодня это лучшее, что мне удалось в данном жанре. Книга выходит в июле. Роман был отвергнут тремя издателями с пометкой "слишком много умных слов, недоступных читателю". Поразмыслив, я решил умные слова все же не убирать. За книги нынче платят так мало, что писатель может себе позволить действительно высокое качество. Теперь, друзья, вся надежда на вас. Занятно, что роман о древней Тавриде времен Византийского владычества, начинался за полгода до Крымских событий. То есть, в голове не было, и я точно не виноват. Любой жанр литературы — всего лишь инструмент в волшебном чемоданчике автора. На сей раз идея состояла в том, чтобы внимательно рассмотреть цивилизацию, искусственно лишенную технического прогресса. Империю, бесконечно бредущую по блистательному кругу, от одной войны до другой. Общество раннего средневековья, достигшее высот в искусствах, и остановившееся перед необходимостью познать себя. Систему, в которой координаты Добра и Зла находятся в непривычных нам, местах. Опасный неуютный мир. И все же он честнее и здоровее нашего.
Огромную благодарность выражаю известному фантасту Дмитрию Силлову, за помощь в публикации. Касаемо обложки — при моем уважении к художнику, я не знаю, кто эти люди...."
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
5 июля 2016 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ
по информации от автора, книга перенесена издательством на осень, точных сроков нет...
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
31 октября 2016 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Виталий Владимирович, с Днём!
Всего самого наилучшего в жизни! Ну и. конечно же, вдохновения и новых интересных идей и книг!
|
|
|
fbane3
активист
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
31 января 2017 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новость от автора: https://vk.com/id3567193?w=wall3567193_21...
В продаже — "Свиток проклятых"
От Автора: "...Пожалуй, это мое лучшее фэнтези на сегодня. Хотя это и не фэнтези. Этот роман про любовь, поскольку об этом пишется любой стоящий роман в принципе. Это роман о чувстве, которое родилось еще до того, как герои произведения встретились, или иначе говоря — о балансе между предопределенностью и свободой воли. А еще — о том, каким мог бы стать мир, если бы каждый смог его настроить "под себя". Книга в продаже. Если с вашей помощью, друзья, удастся раскупить 2500 экземпляров, то вероятен шанс, что АСТ намекнет Сертакову насчет продолжения. Питерцам и Москвичам обещаю личную факсимилю на первой странице, например такую "Ветка сирени упала на грудь, милая Груня (тут ваше имя) меня не забудь!" Кстати, следите чтоб было не меньше 8 слов!! Ну мало ли, потом на Сотбис за пару лямов толкнете. Меньше 8 слов на Сотбис не ценят. Особую благодарность выражаю моему редактору Вадиму Чекунову и известному писателю Дмитрию Силлову..."
Радует, что пожелания о нормальном тираже http://fantlab.ru/blogarticle39842 сбылись.
|
|
|
Dimson
магистр
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Dimson
магистр
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
31 мая 2017 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dimson , вот как раз — то и есть.
Некогда заниматься творчеством, литературной деятельностью. Все силы и время уходят на вконтакт.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
31 октября 2020 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С Днём рождения, Виталий!
Удачи, здоровья, вдохновения и новых замечательных книг!
Ваши читатели помнят Вас.
|
|
|