автор |
сообщение |
drugndrug
миродержец
|
12 апреля 2020 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Юрий Брайдер и Николай Чадович — творческих тандем писателей-фантастов, достойный того, чтобы отметить и обсудить их вклад в советскую и российскую фантастику. Годы их творчества 1983 по 2007. Писали рассказы, повести и романы. Известны их циклы произведений "Особый отдел", "Охота на Минотавра", "Миры под лезвием секиры" и, конечно, знаменитая "Тропа", которая на мой взгляд (хочу успокоить — это только моё личное мнение) является самым выдающимся произведением в жанре российского фэнтази. Предлагаю обсудить и высказаться относительно творчества данных авторов. Кому что было интересно из их наследия? Что понравилось или не понравилось?
|
––– Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. |
|
|
drugndrug
миродержец
|
|
k2007
миротворец
|
8 июня 2020 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
можно еще добавить, что в прошлом году ПрестижБук рассматривал вариант издать собрание сочинений авторов
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
drugndrug
миродержец
|
8 июня 2020 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007 О! Это было бы неплохо! Интересно, на каком этапе этот "вариант"? Всё так же рассматривается? Или же есть сдвиги в сторону практического воплощения сего проекта?
|
––– Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. |
|
|
k2007
миротворец
|
8 июня 2020 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
drugndrug это лучше в теме ПБ спросить, думаю. На эту тему рассуждал покойный Витковский, сейчас планы могли поменяться
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
serjannt
авторитет
|
8 июня 2020 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В 90х прочитал трилогию "Миры под лезвием секиры". С тех пор каждые 5-6 лет перечитываю. Замечательная вещь. Ватага это нечто. Сейчас как раз читаю "Евангелие от Тимофея". Нравится чуть меньше, ну да я в самом начале. Дальше будут "Клинки Максаров"
|
––– Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью |
|
|
fbane3
активист
|
|
eos
миротворец
|
|
vam-1970
миротворец
|
8 июня 2020 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
наверно, все-таки беларуские писатели?
|
––– "Если хочешь насмешить Бога, то нужно рассказать ему о своих планах" «Когда идёт война, наилучшее — просто остаться в живых." |
|
|
likvor
авторитет
|
8 июня 2020 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Они не писали на мове, писали на русском. Так что русские советские. Или, учитывая нынешние тенденции, российские.
|
––– Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс! |
|
|
eos
миротворец
|
8 июня 2020 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата likvor писали на русском
Русский вообще-то официальный язык в Беларуси, в конце концов, если на английском пишет гражданин Зимбабве, он же не становится английским писателем? Так что Брайдер с Чадовичем самые что ни на есть белорусские русскоязычные писатели
|
|
|
likvor
авторитет
|
8 июня 2020 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, русскоязычные. Русские всегда были несамостоятельны. Сначала под русскими понимались советские, сейчас — российские. А все остальные — русскоязычные, нас, русских, как бы и не было никогда. Мне Брайдер-Чадович запомнились ранними рассказами, стилистически изящными. а романы прошли мимо, много хороших романов тогда было.
|
|
|
vam-1970
миротворец
|
9 июня 2020 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
likvor Все известные произведения дуэта написаны после 1991 года — в независимой Беларуси -не надо придумывать иное.Это беларуские писатели.
|
––– "Если хочешь насмешить Бога, то нужно рассказать ему о своих планах" «Когда идёт война, наилучшее — просто остаться в живых." |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
9 июня 2020 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fbane3 Когда то было интересно,но вымораживали аникомунизмом,имхо,это все портило.
сообщение модератора fbane3 получает предупреждение от модератора НА САЙТЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ Намеренное искажение языка. Эти и прочие порочащие русский язык выражения расцениваются как неуважение к другим посетителям, что является достаточным основанием для применения санкций.
|
|
|
arcanum
магистр
|
9 июня 2020 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vam-1970 Все известные произведения дуэта написаны после 1991 года — в независимой Беларуси -не надо придумывать иное.Это беларуские писатели. ну да. То, что до 91-го года люди по сорок с лишком лет прожили в СССРе это так, ерунда. И то, что до 91-го года у них фиг знает сколько рассказов с повестями было написано и издано это тоже сущая мелочь. В удобный личный конструкт не укладывается, поэтому просто не будем это учитывать, ага. Это советские/русские (в широком смысле слова) авторы белорусского происхождения. И по большому счету это вообще неважно. Главное — это хорошие авторы. По крайней мере, до середины 90-х таковыми были (потом, имхо, исписались и пошли вразнос).
|
|
|
пунчик
гранд-мастер
|
10 июня 2020 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Это советские/русские (в широком смысле слова) авторы белорусского происхождения. Можно смело назвать их ОТЕЧЕСТВЕННЫМИ или НАШИМИ фантастами — в широком смысле слова. Когда читаешь ИХ произведения — узнаешь НАШ менталитет ! :)
|
––– Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше. |
|
|
likvor
авторитет
|
10 июня 2020 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vam-1970 Все известные произведения дуэта написаны после 1991 года — в независимой Беларуси
У нас разное понимание "известности". Я, например, считаю их самой известной вещью "Посёлок на краю Галактики" 1989 года, а вовсе не романы.
|
|
|
vam-1970
миротворец
|
10 июня 2020 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
likvor Известность — это когда массово издаются книги авторов. Серия: Шедевры отечественной фантастики. Все их романы были изданы здесь.https://fantlab.ru/series15 Пять томов.
|
|
|
Консул
миродержец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|