автор |
сообщение |
dimon1979
миродержец
|
23 января 2009 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю обсудить в этой теме творчество российского писателя Виталия Зыкова. У кого какие мнения, интересно почитать.
сообщение модератора Для всех участников. В теме действует режим повышенного модерирования. Любое оскорбление сразу приводит к бану.
|
––– Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так. |
|
|
|
Ludovik67
авторитет
|
14 ноября 2009 г. 02:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AleXKing101 Это наверное, явление такого же рода, что и Зыков, которого я купил, польстившись на высокие оценки (ох и лгут же они (оценки), ох и врут, но это не в тему), и теперь отчасти жалею, потому что кроме регресса ничего не наблюдается.
Но тем не менее вы не собираетесь уходить от этой темы. И как вам знать, есть какие то изменения или нет, если сами не читали продолжение?
|
––– Vox populi - vox Dei. |
|
|
AleXKing101
авторитет
|
14 ноября 2009 г. 02:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q Kairan ]Предлагаю вернуться к книгам. Для начала — как вы считаете, кто может манипулировать Олегом, исподволь подталкивая его к будущему противостоянию с К'ирсаном?[/q]
Это уже в четвертой книге, что ли? Неужели им кто-то манипулирует? Боже, какая интрига, просто божественно! НЕ иначе как большая политика в действии. А я то, наивный думал, что это просто ширма, которая прикрывает сплошную магическую боевка без толики смысла! Какой же я был наивный. Вот он, гений, наша "звездочка" — Виталий, гип-гип, ура. Пеши исчо, Веталий. P.S. Неужели вы воспринимаете это как серьезную книгу с политикой, а не "голливудский экшн". Просто интересно. Я например, как экшен с вкраплениями интриг для детей.
|
|
|
Ludovik67
авторитет
|
14 ноября 2009 г. 02:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AleXKing101 P.S. Неужели вы воспринимаете это как серьезную книгу с политикой, а не "голливудский экшн". Просто интересно. Я например, как экшен с вкраплениями интриг для детей.
Интересно. За что вы так ненавидите Зыкова?
|
|
|
AleXKing101
авторитет
|
14 ноября 2009 г. 02:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q Ludovik67 ] Но тем не менее вы не собираетесь уходить от этой темы. И как вам знать, есть какие то изменения или нет, если сами не читали продолжение?[/q]
Почему не собираюсь, очень даже собираюсь — мои аргументы не действуют на оппонентов, боле того — они считают, что я это выдумал все. А ведь я просто выразил свое мнение, да., как тут же налетело туча фанатов и смешали мои доводы с грязью. Что же мне по вашему, тут делать? Я слышал достаточно некоторых отзывов в Интернете, и кроме того, читал отрывки на Самиздате из его новой книги, чтобы у меня сложилось о его творчестве определенное впечатление. Можно конечно, рискнуть и на продолжении, но "боюсь обжечься" во второй раз, так как я в первый раз купился на позитивные отзывы на сайте... Хотя первая книга — в принципе (как для первой) очень неплоха, но вот потом уже начинается постепенный бред (именно со второй).
|
|
|
Ludovik67
авторитет
|
|
AleXKing101
авторитет
|
14 ноября 2009 г. 02:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q Ludovik67 ]Интересно. За что вы так ненавидите Зыкова?[/q]
Да не ненавижу я его. Я же обьяснял уже — мне просто интересно, как его можно воспринимать как СЕРЬЕЗНУЮ книгу, а не как обычный боевик без особого смысла. А то, что я его критикую, еще не значит, что я его не люблю лично — наоборот лично против него ничего не имею, вопросы только к творчеству. И вообще — то критика полезна для любого писателя, должен сделать определенные выводы, Авось и сделает. И кроме того, критиковал я вобщем-то только "Дорогу", "Конклав" не читал, так что не могу сказать ничего хорошего или плохого.
|
|
|
Ludovik67
авторитет
|
|
AleXKing101
авторитет
|
14 ноября 2009 г. 02:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q Ludovik67 ]А что такое экшен?:[/q]
Вы серьезно? Экшн (англ. action — действие) — по сути разновидность чего-либо, любой формы культуры (кинематограф, литература и т.д.), основу которого становит "голое" действие, без особых претензий на идею или смысл (в основном это боевик — голливудский блокбастер с спецэффектами или же в переносном смысле — литературный "экшен", "боевик"), в котором иногда "натягивается" определенная идея, но только как "прикрытие" для безостановочного действия, боевика, которое служит в основном для привличение народа. В основном же экшн никакой смысловой нагрузки не несет и предназначен только для отдыха с полным отключением мозгов. Во всяком случае, я понимаю его именно так.
|
|
|
Ludovik67
авторитет
|
14 ноября 2009 г. 03:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AleXKing101 мои аргументы не действуют на оппонентов
Что вы этим хотели сказать? То , что творчество Зыкова не стОит воспринимать вообще как печатную продукцию? Если с вами все согласятся, вы будете считать свою миссию выполненной?
|
|
|
AleXKing101
авторитет
|
|
Ludovik67
авторитет
|
|
korner
новичок
|
|
AleXKing101
авторитет
|
14 ноября 2009 г. 03:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q Ludovik67 ] Что вы этим хотели сказать? То , что творчество Зыкова не стОит воспринимать вообще как печатную продукцию? Если с вами все согласятся, вы будете считать свою миссию выполненной?[/q]
Тьфу, да какая миссия, о чем вы говорите? И так никто не соглашается. И почему это нельзя воспринимать как печатную литературу? Такого я никогда не говорил, а говорил лишь о том, что его не следует воспринимать как СЕРЬЕЗНУЮ литературу с интригами, политикой и т.д., а как боевик среднего уровня с красочными баталиями — вполне можно. Каждая литература имеет право на существование. Я лишь хотел понять, КАК, КАКИМ способом можно было увидеть в обычном экшене какую-то смысловую нагрузку или идеи?
|
|
|
AleXKing101
авторитет
|
14 ноября 2009 г. 03:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Приведите примеры...... ну скажем фильмов. Мне так легче будет сориентироваться.
Да почти любой голливудский блокьастер — "Терминатор", все фильмы с Анджелиной Джоли и Брэдом Питтом, "бондиана", плюс "Крепкий орешек", "Человек-паук" и прочее. Скажете, там скрыт особый смысл?
|
|
|
korner
новичок
|
14 ноября 2009 г. 03:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AleXKing101 Я лишь хотел понять, КАК, КАКИМ способом можно было увидеть в обычном экшене какую-то смысловую нагрузку или идеи?
Читаю Вас и удивляюсь, как можно было совсем ничего не увидеть?
|
|
|
AleXKing101
авторитет
|
14 ноября 2009 г. 03:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q korner ]Интересный подход.[/q]
И к тому же, поверьте, не из самых плохих. Порой важно секономить деньги, и купить нечто действительно хорошее, чем иную продукцию, особенно когда материальное положение не позволяет раскидываться деньгами, покупаю каждую вторую книгу "перспективного" автора или "молодого таланта". Как говориться, выбирать надо с умом.
|
|
|
Ludovik67
авторитет
|
14 ноября 2009 г. 03:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AleXKing101 Где вы такое заметили? Если вы так считаете, приведите конкретный пример.
цитата AleXKing101 Пеши исчо, Веталий.
|
|
|
korner
новичок
|
14 ноября 2009 г. 03:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AleXKing101 Интересный подход.
И к тому же, поверьте, не из самых плохих. Порой важно секономить деньги, и купить нечто действительно хорошее, чем иную продукцию, особенно когда материальное положение не позволяет раскидываться деньгами, покупаю каждую вторую книгу "перспективного" автора или "молодого таланта". Как говориться, выбирать надо с умом.
Да я не о том. То Вы пишете про Зыкова что:цитата Ludovik67 А то, что я его критикую, еще не значит, что я его не люблю лично — наоборот лично против него ничего не имею, вопросы только к творчеству.
То про Никитина:цитата AleXKing101 К счастью, я слышал о самом Никитине достаточно, чтобы не ознакамливаться с его творчеством лично.
Не пойму что Вы читаете, автора или книгу. Я вот например некоторых эстрадных исполнителей видеть не могу, а слушаю с удовольствием
|
|
|
AleXKing101
авторитет
|
14 ноября 2009 г. 03:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Читаю Вас и удивляюсь, как можно было совсем ничего не увидеть?
Было бы что видеть. Для меня главный интерес в первую очередь составлял в развитии сюжета, точнее в его динамике и быстроте. Я бы хотел увидеть нечто большее, но к сожалению, там его не оказалось. Что именно я должен был увидеть? Скрытый смысл? Я его там не обнаружил. Идею? Нет там никакой идеи, кроме "выживает-сильнейший". Интересный мир? Штампованный и неинтересный. Необычные герои? По-моему, все плоские, как Земля у древних людей, к тому же какие-то неживые характеры (особенно ГГ), что часто вызывало у меня антипатию. Может, еще есть что-нибудь? Для меня "Дорога домой" — просто неплохой боевик,и все.
|
|
|
AleXKing101
авторитет
|
14 ноября 2009 г. 03:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q Ludovik67 ]цитата AleXKing101 Где вы такое заметили? Если вы так считаете, приведите конкретный пример.
цитата AleXKing101 Пеши исчо, Веталий.[/q]
Я это не против него лично, а насчет многочисленной орды фанатов, которые только ждут, что следующую книгу, и которым все равно, что такими темпами он превращается в "мыльную оперу".
|
|
|