Виталий Зыков Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Виталий Зыков. Обсуждение творчества.»

Виталий Зыков. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2009 г. 00:20  
Предлагаю обсудить в этой теме творчество российского писателя Виталия Зыкова. У кого какие мнения, интересно почитать.

сообщение модератора

Для всех участников. В теме действует режим повышенного модерирования. Любое оскорбление сразу приводит к бану.
–––
Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 августа 2015 г. 08:53  

цитата Evil Writer

О, раздолье фанам от любимого писателя невероятно качественно владеющего великим и могучим.

К слову, со второго тома и далее язык у Зыкова вполне нормальный. Без изысков, но хорошего среднего уровня.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 августа 2015 г. 13:24  

цитата Алексей121

К слову, со второго тома и далее язык у Зыкова вполне нормальный. Без изысков, но хорошего среднего уровня.

Попробую полистаю, но вряд ли прочту.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

миротворец

Ссылка на сообщение 21 августа 2015 г. 14:41  
Evil Writer рекомендую аудиокниги. Хоть и читает девушка-любительница, но довольно сносно. Особенно если немного ускорить воспроизведение.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 августа 2015 г. 14:47  
О, значит, скоро нас ждёт очередной этап подгорания нежной читательской попки и очередные двадцать страниц поливания грязью автора и его поклонников :-)))

философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2015 г. 14:49  
А у меня другая проблема — напрочь забыл, что там было в первых четырёх книгах :-(, а сил перечитать точно не хватит.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 августа 2015 г. 15:03  
bubacas короче, суть такова.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

в Торн попали попаданцы. Ярик, Олег и девушки. Среди женского населения интересует только Настя, aka Лакриста, т.к. остальных автор слил. Их вызвал какой-то ипичный демон-дракон, забыл как звать.
начинается замес, герои чудом спасаются, но Ярик уходит в одну сторону, а остальные в другую. И, короче, так вышло, что Олег с тетками попадают на корабль Нолда (здешние боевые маги), где женщинам находят женихов, а Олег поступает в Местный Хогвардс и успешно там учится последующие 4 тома, поражая всех своими знаниями, навыками и т.д. Попутно залазиет в подземелье гномов (во втором томе) и наводит там шороху.
Ярик тем временем приключается жутко страдая. Сначала он попадает в какой-то храм, где в него насильно вбивают знания самой ипичной магии древних, благодаря которым он способен замесить любых чародеев. Потом он попадает в плен к чуваку, который специализируется на убийстве магов и, гуляя с ним по миру, перенимает кое-что из его боевых искусств. Потом (во втором томе) попадает в армейку где получает строевую подготовку и основы навыков командования. Все это омрачено постоянными предательствами, издевательствами злых эльфов и прочими моральными страданиями. Но, естественно, Ярик всем в итоге навешал и показал, завладев Сардуором (страна такая). Подполье там еще трепыхается, но нашего нагибатора им не одолеть. Ах да, еще в 4 томе он вызволил из заточения того самого ипичного демона-дракона, чтоб накостылять ему в шестом томе. Типа че он там сидит силы копит, пусть уже мир зохватывает, движуху сюжета обеспечивает.
Настя aka Лакриста ничем особо значимым не отметилась. Залетела, родила, щас ее ребенка злодеи-эльфы хотят в своих коварных планах использовать.

Думаю, этих знаний о сюжете должно хватить.
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2015 г. 15:27  
Алексей121, :-))). Что-то такое я и помнил. Но всё-равно — спасибо. Приятно знать что ничего важного :-))) не упустил.

Хотя всё-равно, ИМХО, лучше бы автор писал продолжение "Конклава бессмертных". Но на безрыбье...

магистр

Ссылка на сообщение 21 августа 2015 г. 15:28  

цитата Алексей121

он вызволил из заточения того самого ипичного демона-дракона, чтоб накостылять

насколько я помню, не чтобы накостылять, а чтобы гемор сильным мира того добавить, и за это время самому окрепнуть.

цитата Алексей121

Залетела, родила

странное представление о законном браке и его желанном и логическом его результате ???

Дочитываю первую книгу из двутомника. Как то оно... вяленько, особенно по сравнению с "Владыкой Сардуора". Да и приплетание политических событий годовалой давности в нашем мире в воспоминания героев попавших в другой мир х/з сколько лет назад — не комильфо.
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

миротворец

Ссылка на сообщение 21 августа 2015 г. 15:29  

цитата Gekkata

насколько я помню, не чтобы накостылять, а чтобы гемор сильным мира того добавить, и за это время самому окрепнуть.

а потом — накостылять:-)))

цитата Gekkata

странное представление о законном браке и его желанном и логическом его результате

Так ее же как племенную кобылу использовали, не?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 августа 2015 г. 15:30  

цитата Алексей121

а потом — накостылять

"потом" в преведущих томах небыло, а вы именно их вроде как пересказывали
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

миротворец

Ссылка на сообщение 21 августа 2015 г. 15:33  

цитата Gekkata

"потом" в преведущих томах небыло, а вы именно их вроде как пересказывали

Ну это я к тому, что финальная битва Ярика с Рошагом (вспомнил как демона-дракона звали) немного предсказуема.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 августа 2015 г. 15:53  

цитата Jozef Nerino

О, значит, скоро нас ждёт очередной этап подгорания нежной читательской попки и очередные двадцать страниц поливания грязью автора и его поклонников

Как-то вы пессимистичны.
–––
Антонен Арто

философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2015 г. 15:55  

цитата Алексей121

Ну это я к тому, что финальная битва Ярика с Рошагом (вспомнил как демона-дракона звали) немного предсказуема.

Вполне вписывается в законы драматургии: должно же "ружье", повешенное еще в начале первой книги, когда-то выстрелить.
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

авторитет

Ссылка на сообщение 21 августа 2015 г. 15:58  

цитата Алексей121

Много ли книг заканчивается победой тёмных сил и смертью главного героя?)
И хочется ли нам читать такие книги? :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 21 августа 2015 г. 15:59  

цитата Gekkata

в преведущих томах

В предыдущих. От слов "перед" и "идти".

цитата Gekkata

небыло

Не было. Пишется раздельно.

цитата Gekkata

их вроде как

Чеееее?!

цитата Jozef Nerino

нежной читательской попки

Чеееее?!

з. ы.: Кстати, на всякий случай -- я не филолог
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2015 г. 16:28  

цитата glupec

Чеееее?!

Гугл в помощь!

цитата

Большой толковый словарь

Вроде бы, вроде как — частица. Как будто, кажется, словно. Вроде бы нескучно. Вроде как он это уже говорил.
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

миротворец

Ссылка на сообщение 21 августа 2015 г. 16:35  
DESHIVA, во фразе "их вроде как" чего-то не хватает. Может быть, сказуемого?
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 августа 2015 г. 16:46  
DESHIVA Jozef Nerino да я как бы не против. Наоборот, если подобные ружья не выстреливают, как у Малицкого в "Камнях Митуту", например, это повод чувствовать себя обманутым.
Другое дело как Зыков эту битву обставит: как обычный махач с превозмоганием ("Я атакую тебя САМЫМ СИЛЬНЫМ В МИРЕ ЗАКЛЯТИЕМ!" — "Я отражу твое САМОЕ СИЛЬНОЕ В МИРЕ ЗАКЛЯТИЕ своим, ЕЩЕ БОЛЕЕ СИЛЬНЫМ, ЧЕМ САМОЕ СИЛЬНОЕ В МИРЕ ЗАКЛЯТИЕМ!!!") или придумает что-то более оригинальное.
Но если судить по предыдущим томам, обычно у Зыкова лубая более-менее серьезная разборка с участием Ярика или Олега сводится к "Из последних сил, понимая, что не выживет он применил... и победил".
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 августа 2015 г. 16:56  

цитата Jozef Nerino

И хочется ли нам читать такие книги?

Безусловно. Поп мода на неубиваемых супергероев уже вроде прошла.
–––
Антонен Арто

авторитет

Ссылка на сообщение 21 августа 2015 г. 17:06  
Алексей121 а также любая разборка с участием Айрунга и Миноша и вообще всех основных персонажей) удача играет не меньшую роль в победе, чем опыт и навыки -)
Страницы: 123...261262263264265...284285286    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Виталий Зыков. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Виталий Зыков. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх