автор |
сообщение |
Сэр Николас
активист
|
4 сентября 2008 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ничего из Дивова не читал. Стоит ли почитать? И с чего начать? Подскажите, плизз! А то давно заприметил "Ночного смотрящего" за 30 рублей на одном книжном развале...
|
––– Не хочу учиться, хочу жениться! |
|
|
mist
гранд-мастер
|
4 сентября 2008 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сэр Николас давно заприметил "Ночного смотрящего" читайте если мат в произведениях не смущает. В остальном писано хорошо и с юмором.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Irena
философ
|
4 сентября 2008 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сэр Николас "Ночной смотрящий", на мой взгляд, книга стоящая, нестандартная, умная. Да, герои матерятся. Но, как ни странно, это почти не мешает (хотя мат терпеть не могу, особенно в книгах). Как-то он ухитрился его органично вписать. Лично я начинала с "Мастера собак".
|
|
|
kkk72
миротворец
|
4 сентября 2008 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сэр Николас А то давно заприметил "Ночного смотрящего"
На мой взгляд, одно из слабейших его произведений. Начинать лучше с "Мастера собак"
|
––– I`ll be back! |
|
|
nto
активист
|
4 сентября 2008 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата old_fan Юля ушла из фантастики и пишет, как бы помягче выразиться, то экономический хоррор, то политическую готику. Это кто? Латынина, да? По поводу Дивова. Неровный писатель, не все вещи хороши, но много замечательных. Та же Выбраковка, К-10. Перечитывал, сильные вещи. Вот про капитана Блада сначала в его ЖЖ видел, потом изданное (Мы идём на Кюрасао). Вот это не стану перечитывать, это одноразовое.
|
|
|
IgorLutiy
философ
|
4 сентября 2008 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начинать можно с серии "След зомби" — но не с "Мастера собак". Это вторая книга серии, хотя и самая сильная. Но вторая. Лучше читать по порядку — "Стальное сердце", "Мастер собак", "Братья по разуму" (хотя третью дочитал с трудом за два захода...)
Рад что натолкнулся на эту тему, Дивов один из моих любимых авторов. Самое сильное его произведение — это безусловно "Выбраковка". Очень мощная книга. Вообще читал почти все его книги, и если вижу что-то новое, то сразу ищу, где бы достать почитать. Единственное мне не нравится фентези — "Храбр" даже не смотрел...
|
––– Мир друзьям - смерть врагам! |
|
|
Kurok
магистр
|
|
IgorLutiy
философ
|
|
kkk72
миротворец
|
|
Irena
философ
|
4 сентября 2008 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Храбр" мне лично понравился, хотя многие ругают. "Мастер собак" — вещь вполне самодостаточная. Я ее читала первой. "Братья по разуму" гораздо слабее, имхо, совершенно не запомнилась. А "Стальное сердце" как-то не захотелось. Его можно читать и в конце, как "приквел". В "Мастере собак" все, что нужно, сказано, непонятностей не возникает.
|
|
|
Сэр Николас
активист
|
5 сентября 2008 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем спасибо за советы. Мат меня не пугает, я вообще гадости всякие люблю(только чем-то реально мерзким можно меня смутить). Но вот книгу-то, пока я сомневался, кто-то купил. Ну и ладно. Поищу "Выбраковку"...
|
––– Не хочу учиться, хочу жениться! |
|
|
IgorLutiy
философ
|
5 сентября 2008 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena "Мастер собак" — вещь вполне самодостаточная. Я ее читала первой. "Братья по разуму" гораздо слабее, имхо, совершенно не запомнилась. А "Стальное сердце" как-то не захотелось. Его можно читать и в конце, как "приквел". В "Мастере собак" все, что нужно, сказано, непонятностей не возникает.
Согласен — самодостаточная. Как и "Стальное сердце". Зря кстати не захотелось, книга весьма интересная. И все-таки ее было бы лучше читать первой. Во-первых образ получится более цельным, во-вторых оно пойдет очень хорошо, по нарастающей — "Стальное сердце", а потом "Мастер собак". ИМХО, конечно. Но я ни капли не жалею, что стал читать именно в такой последовательности.
|
––– Мир друзьям - смерть врагам! |
|
|
SamAdness
философ
|
5 сентября 2008 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Я! Я! Я здесь! Возьми меня!"(с) небезызвестный Осёл Я фанат Дивова Фанатизм, видимо, проистекает из неофитства, ибо в первый раз к Дивову я приобщился всего лишь в марте сего года С тех пор прочитано всё (и куплено почти всё) Потрясающий писатель! Я даже жалею, что так много лет проходил мимо его книг. "Выбраковка" — шедевр. Сборник рассказов "Вредная профессия" — имхо, вообще лучшая авторская антология в русскоязычной фантастике за много лет. "Оружие возмездия" — просто нет слов! Я и в отзыве-то одни голые эмоции преподнёс.
Советовал бы читать всем, кроме не переваривающих злость, иронию, боль и правду жизни.
Строго не рекомендуется любителям(-ницам) Башен-из-слоновой-кости, Хрустальных-прекрасных-замков, царств-фей и прочих валиноров
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Irena
философ
|
|
SamAdness
философ
|
6 сентября 2008 г. 03:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Irena Ну, сорри, к слову пришлось. С другой стороны, вы же наверняка знаете (по другим темам), что я — далеко не любитель профессорских построений. Посему, меня нельзя упрекнуть в приведении в пример "валиноров" только ради красного словца.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Irena
философ
|
6 сентября 2008 г. 03:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SamAdness Я знаю... :( Что ж, имхо есть имхо. Но, как видите, эти два автора могут прекрасно уживаться в восприятии. Другое дело — бесчисленные построения "а-ля Толкиен" с эльфами-прынцессами-мечами-драконами чаще всего наводят тоску. Ибо то, что у Профессора все-таки было фоном, превратилось в самоцель,а смыслу — чуть. Так что "в стиле Толкиена" я чаще всего откладываю подальше.
|
|
|
Terminator
философ
|
7 сентября 2008 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первой прочитал, кажется, "Закон фронтира" ("Молодые и сильные выживут"). И, как говорится, "зацепило"... Очень сильный автор, умеющий и соблюсти законы жанра, и посмеяться над ними, и дать пищу для размышлений. Любимая цитата: "Если не хочешь нажить лишних врагов, никогда с малознакомыми людьми не говори о религии, политике и футболе."
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
old_fan
миротворец
|
|
LAN
гранд-мастер
|
|