Николай Басов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Николай Басов. Обсуждение творчества»

Николай Басов. Обсуждение творчества

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2009 г. 19:20  

цитата cianid

А насчёт "хамства" полегче с определениями, г-н модератор.
Господин cianid По правилам сайта, обсуждение действий модератора ведётся только в личке. Не нарывайтесь на репрессии.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2009 г. 19:23  

сообщение модератора

cianid Уважаемый, второе предупреждение. Читайте регламент п.3.8. Дальнейшее общение только в личке.

сообщение модератора

–––
Лунная призма, дай мне силу!

философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 2009 г. 19:24  

цитата mastino

Господин cianid По правилам сайта, обсуждение действий модератора ведётся только в личке. Не нарывайтесь на репрессии.

Уже сделано, извините.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2009 г. 14:49  
Какой-то и впрямь — страшный год сейчас... Да и день, кстати страшный — Страстная Пятница, самый ужасный день в году, но это, конечно, — не для всех...

А вот страшный год — это правда, кажется — уже для всех. Тут кое-кто мне написал, что у него среди друзей тоже за последние несколько месяцев смертность друзей страшная, это — когда я написал про Герку, про Германа Натаныча, которого из-за пустяков застрелили... Так вот сейчас жена рассказала, что жена одного из друзей старшего моего — застрелилась... Двое детей, по словам жены — довольно спокойная, хорошая женщина, и вдруг...

Но она еще знает этого ее мужа, говорит, что он с детства был немного... неуравновешенный, грубый бывал и жестокий даже... Она решила, по женской своей доле, что — из-за него. А я-то вот думаю, женщины — не стреляются, как известно. Какие-то доли процента в суицидах — огнестрелы у них. Обычно — травятся, если хотят сабя за что-то (часто — связанное с детьми) — вешаются по нашему, по-русски... Среди наркош два "предпочтения" — или бросаются с высоты, вроде как "полетать" захотелось, или пускают себе пяток кубиков воздуха из шприца перед метральным клапаном — если знать, где вены, это штука простая и дешевая, как три рубля (цена разового шприца с венозной иглой), действует безотказно, и ждать не долго, минуты две, редко — пять.... Но не больше. Еще режут вены в ванной, но — это замечено — только если хотят, чтобы на их смерть обратили внимание... То есть, от дефицита обращения к ним... А тут — огнестрел! Уму непостижимо... И ведь — развод уже давно изобрели, и ничего в этом, в разводе с мужем, экстраординарного нет, и непьющая была....

Все же, страшненький год-то какой на дворе стоит, не правда ли?

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2009 г. 15:59  
Вот знаете, мне скоро уже на дачу, поэтому можно и откровенно признаться... Мне здесь было удобно. Хотя я понимаю, как-то все странно — сидит мужичок, ну, допустим, книжек тридцать в первоиздании сделал, то бишь, если считать, что в некоторых книжках по два романчика, предположим, ужатого объема, тогда и романов уже за сорок придумал, изобрел, призначил, написал — за не совсем полные пятнадцать лет своего бытования на общественном-то поприще... Вроде бы неплохо, даже хорошо, но — скорее, для коммерчского автора — неплохо... И вот — вдруг да влип в ФантЛаб.

Да, сидит себе, когда мужичок... Да, признаю, когда не пишу долго, когда приходится править... А вот сейчас я месяца два почти постоянно правил, а не писал, тогда и возникает... Недоразумение. То бишь, как я тут уже признавался, хлопать по клавишам, видеть, как буковки выпрыгивают из мозгов моих, складываясь в слова — хочется... Это же — почти гипноз, это — заданность, как некоторые ребята (думаю, что послабее меня на письмо, я-то еще — крепкий, удерживаюсь иногда, спасу нет, а — удерживаюсь...) признавались, что — и есть смысл жизни...

Еще раз — я так не думаю. Для меня — что-то делать руками, или, допустим, разговаривать — тоже важно. Я не простой бумагамарака, или — экраномарака... Я — с пониманием и разбором... Я — иногда еще удерживаюсь, хотя, как доказывает практика, не всегда, конечно... Но я — еще удерживаюсь.

Вот правишь свой же текст неделю, две, месяц правишь... И чувствуешь, ну вроде как кровь у проффи-донора или у алкоголика... Нужно кровь спустить, деньги опять же, сейчас, кстати, дорого стало, я слышал, кому-то под 2 тыщи за сеанс заплатили... А алки наши — они, конечно, деньги только спускают, тратят их, но ведь главное в моем стремлении вам доказать — это то, что есть потребность — что-то такое вот сделать, пусть и напиться, как у алкаша... А у меня — похлопать по клавишам, и видеть буковки. И читать их после, и править без предубеждения.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2009 г. 16:15  

цитата bacumur

Все же, страшненький год-то какой на дворе стоит
bacumur ,да наверное,даже не год,а время.....:-(

цитата bacumur

И вот — вдруг да влип в ФантЛаб.
:cool!::beer:
bacumur ,на ФантЛабе много хорошего и интересного,и ещё больше — хороших и интересных,разных людей.
А это — дорогого стОит.:cool!:

цитата bacumur

А вот сейчас я месяца два почти постоянно правил, а не писал
— смотря с какой стороны смотреть.
Ведь правил — ужЕ написанное:-[
И это — плюс,и немалый.

Ждём новый роман в печати!:beer:
( к осени будет,надеюсь)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2009 г. 16:31  
ФАНТОМ , да, наверное, роман будет... И вообще — будет, наверное, не один роман... Во как! И уря — на этом!!

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2009 г. 19:28  

сообщение модератора

bacumur замечание за попытку возобновления спора после предупреждения модератора.

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 2009 г. 00:38  
[Сообщение изъято модератором]

миротворец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2009 г. 00:43  

сообщение модератора

bacumur второе замечание за тоже.

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 2009 г. 00:46  
Понял, сеньоры — вы решили казнить обоих. Удачи вам... в вашей несправедливости.

И выключите мой пароль из вашей системы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 апреля 2009 г. 13:41  
bacumur
Для справедливости нет ни иудея, ни ромэя, ни эллина, ни писателя. ни критика. ни читателя. Вот если будет наоборот, то это -несправедливость...
–––
Мы должны, значит, мы можем!

новичок

Ссылка на сообщение 25 апреля 2009 г. 14:45  
Типа все.Мдя.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 апреля 2009 г. 19:24  
ОПА!!! Шото я пропустил, жаль.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июля 2009 г. 14:20  
Пока bacumur писательствует на даче, в августе в АРМАДЕ выходит продолжение его последнего цикла,начатого "Магией неведомого" http://www.armada.ru/11d.htm#MagiNeve — "ПОИСК НЕОЖИДАННОГО".
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 августа 2009 г. 21:59  

цитата ФАНТОМ

продолжение его последнего цикла,начатого "Магией неведомого"

только хотел спросить — а как цикл-то называться будет?
–––
Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр....

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2009 г. 09:42  

цитата Vint76

как цикл-то называться будет?
— я подозреваю,что по первой книге цикла.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2009 г. 09:45  
15 октября 2009 года в Союзе Писателей России пройдёт Международная литературная конференция:

"...
МЕЖДУНАРОДНАЯ ЛИТЕРАТУРНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ОТ ФАНТАСТИКИ СОВЕТСКОЙ К ФАНТАСТИКЕ РОССИЙСКОЙ:
УТРАТЫ И ДОСТИЖЕНИЯ

1. Дата проведения — 15 октября 2009 года.
2. Время проведения — 16.00—21.00.
3. Место проведения — г. Москва, Комсомольский проспект, д. 13, Союз писателей России.
4. Организаторы:
— Некоммерческое партнерство «Международный инновационный институт» (НК МИИ);
— Совет по фантастической и приключенческой литературе (СФПР);
— Союз писателей России (СПР);
— Совет по культурной политике партии «Справедливая Россия» (СКПП СР)
5. Участники: писатели, переводчики, литературные критики, издатели, деятели культуры, общественные деятели, представители политических партий и органов государственной власти, представители социально-ориентированного бизнеса.
6. Общие положения: конференция проводится в рамках проекта «Популярная литература как ресурс формирования гражданского мировоззрения». Дискуссия в рамках конференции поможет определить основные пути развития современной популярной литературы и ее роль в процессе становления гражданского общества через формирование интересов и потребностей широкого круга читателей, принадлежащих к различным социальным группам, и их приобщение к более высоким культурым и нравственным стандартам. Сейчас популярная литература в целом находится на перепутье, связанном с переходом большинства развитых стран к фазе постиндустриального развития, которая характеризуется все большим индивидуализмом, динамизмом и гибкостью нравственных и эстетических норм. Однако если там эти тенденции сочетаются с высокой гражданской активностью и системой обратной связи на всех уровнях управления, то в России они приводят к атомизации общества, росту отчуждения и равнодушия. Соответственно, если в советский период популярная литература была чрезмерно зарегулирована и идеологизирована, то сейчас многие авторы заимствуют внешнюю оболочку индустрии западной литературы массового потребления или прибегают к эпатажу для привлечения читателей.
*** Проект «Популярная литература как ресурс формирования гражданского мировоззрения» направлен на укрепление позитивных тенденций в российской популярной литературе, в том числе на поддержку оригинальных произведений и авторов, стоящих на позиции общечеловеческих на национальных ценностей, внимательно изучающих историю и культуру своей страны и других стран, а также литературное наследие лучших представителей популярных жанров (фантастика, детектив, приключения, историческая и военная проза). Литературные процессы оказывают существенное влияние на развитие общества и могут сыграть важную роль в формировании гражданской солидарности и национального самосознания.

7. Конференцию ведут секретарь правления СФПЛ, член правления НК МИИ, академик МАДЕНМ, Иванов Виталий Юрьевич и член СФПЛ, член СПР, литературный критик Щербак-Жуков Андрей…

..."
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 августа 2009 г. 14:12  

цитата ФАНТОМ

в августе в АРМАДЕ выходит продолжение его последнего цикла,начатого "Магией неведомого"

вышло продолжение, "Поиск неожиданного" — http://www.armada.ru/vuh908.htm#PoisNeoz
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 августа 2009 г. 21:48  

цитата ФАНТОМ

вышло продолжение, "Поиск неожиданного"

вчера уже у нас в магазине видел,
когда интересно в библио на сайте появится

P.S. жалко сам автор ушёл с сайта, может ещё вернётся..???
–––
Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр....
Страницы: 123...5455565758...103104105    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Николай Басов. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Николай Басов. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх