автор |
сообщение |
heleknar
миротворец
|
29 сентября 2017 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не вижу ничего странного в сборе средств на книгу. На всяких кикстартерах постоянно собирают. А уж тысячу рублей собирать, или миллион — личное дело автора.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Shean
гранд-мастер
|
|
Алексей121
миротворец
|
29 сентября 2017 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня одно смущает. Как правило деньги собирают люди, которым не хватает средств, чтобы реализовать свой проект. И они подробно расписывают, на что им нужны деньги, куда и в каких объемах они будут потрачены, что еще они реализуют, если будет собрано больше. А тут что? Тармашева издавать отказываются? К чему вообще этот сбор?
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Airwind
активист
|
29 сентября 2017 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladved Вам еще не надоело писать здесь исключительно всякую гадость, лишь бы к чему то прицепиться, лишь бы придраться, лишь бы какую то аферу или левую схему найти в действия автора или его читателей.
Да не, просто в общем котле культуры Тармашев занимает то же положение, что какая-нибудь Катя Лепнина в мире поп-музыки — таких сотни, какого-то смысла от их произведений нету, но зато диски могут продаваться хорошо, ибо музычка достаточно заразительна, чтобы подрыгать головой в маршрутке, а открытые попа и грудь привлекают мужское население, да и рекламная кампания просто бешеная. Да и малолетние фанатки мечтают стать такой же Лепниной и каждое её слово принимают за Высшую Истину — даже если это какая-нибудь чушь типа "огурцы спасают от рака". Проблемы начинаются тогда, когда фанатки начинают лезть в темы с убеждениями, что музыка Лепниной лучше всех, что такой певицы нет и не будет, что речетатив "я ушла от милого" изменил всю их жизнь и что это не сравнится со всякими там Паваротти. После этого люди начинают справедливо недоумевать, что за фигня, и говорить в разных степенях возмущения, что эта Лепнина в сравнении с великими певцами и яйца выеденного не стоит. Фанатки же это воспринимают как покушение на кумира, начинают ныть, истерить, говорить про заговор и про то, что вы относитесь к таким людям, которых Лепнина не любит, а значит, плохие по определению. При этом спроси "ну хорошо, обоснуйте с подробным разбором, что в вашей Лепниной такого крутого, что мы все должны перед ней пасть, с учётом того, что на наш взгляд это полнейший примитив, и мы это обосновали" — так ответа либо не будет, либо в стиле "если вы не понимаете, то мне не о чем с вами разговаривать". Как-то так. Вы что, думали, Тармашев первый такой? Увы, далеко нет, и далеко не последний.
|
|
|
fbane3
активист
|
29 сентября 2017 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не фанат Тармашева если что,но злопыхателей походу задевает сам факт его успешного сбора денег(жаба?),объявите сбор денег лично и убедитесь что вам(да и мне) никто и рубля(условно) не переведет.
|
|
|
Angvat
магистр
|
29 сентября 2017 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Airwind Справедливости сказать, издание книги своими силами несет определенные затраты и риски. Сбор на это дело нескольких десятков тысяч долларов за бугром — дело обычное. Но ключевое здесь "своими силами". Зачем такое нужно автору, у которого налажен контакт с издательством, и который регулярно издается и раскупается (наверное) мне тоже не особо понятно.
|
––– Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком. |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
29 сентября 2017 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fbane3 Я не фанат Тармашева если что,но злопыхателей походу задевает сам факт его успешного сбора денег(жаба?),объявите сбор денег лично и убедитесь что вам(да и мне) никто и рубля(условно) не переведет.
С самой первой страницы этой темы все ждал, когда же в ней наконец-то появится вариация на тему незабвенного мема "Сперва добейся". Спасибо Вам за то, что вернули мне веру в поклонников Сергея.
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
29 сентября 2017 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fbane3 объявите сбор денег лично и убедитесь что вам(да и мне) никто и рубля(условно) не переведет.
Шендерович регулярно собирает миллионы на издание расшифровок своих посиделок на "Эхо Москвы". Это на Планета.ру, если что. Недавно на сборник статей Новодворской собирали, тоже успешно. Миллионов 3, что ли. А вы чем прославились, чтобы вам люди деньги дали? Мне вот на Планете.Ру не дали ни одной копейки, правда, я не на сольный проект собирал, а на соавторский, но всё равно досадно.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
bubacas
философ
|
29 сентября 2017 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 К чему вообще этот сбор?
Для гарантий и защиты от пиратства. Ежели Тармашев напишет очередную [гениальную] книгу, то её немедленно спиратят [по причине непревзойдённой гениальности] и автор ни шиша не заработает. А так — и овцы сыты и волки целы ... б-р-р-р, то есть и автор гарантированно деньги получит и читатели [готовые платить] получат желаемую книгу. В принципе тоже не уверен, что тут есть хоть какой-то минус. Книгу-то написал и донатерам прислал. Всё справедливо.
|
|
|
Shean
гранд-мастер
|
|
Vadimm
активист
|
29 сентября 2017 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К творчеству Сергея Тармашева отношусь ровно. Из циклов, представленных выше, выбрал "Тьму". "Отель Оюнсу" не понравился. Деньги не сдавал. Женат, двое детей.
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
29 сентября 2017 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Присоединюсь к мнению, что сетовать на успех сбора средств — это странно. Тут вопрос не к Тармашеву больше, а к тем кто кидал деньги в монитор )
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Sopor
авторитет
|
29 сентября 2017 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Книгу-то написал и донатерам прислал.
Но эта книга была потом издана, и автор снова получил за нее денег.
цитата Цефтриаксон Тут вопрос не к Тармашеву больше, а к тем кто кидал деньги в монитор )
Я бы чувствовал себя поиметым на их месте, если честно :)
|
|
|
StasKr
миротворец
|
29 сентября 2017 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Я бы чувствовал себя поиметым на их месте, если честно :)
Обманутым себя чувствуешь когда деньги заплатил, а книгу автор не написал. Или даже ещё хуже: книгу написал, а она тебе не понравилась. Вот тогда да, на сцену выступает твоя личная жаба с арией "А ведь я так и знала!"
|
|
|
Sopor
авторитет
|
29 сентября 2017 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr Обманутым себя чувствуешь когда деньги заплатил, а книгу автор не написал.
Обычно профессиональным авторам не платят за написание книги, а приобретают готовый томик в магазине. И, что интересно, эта самая книжка, на которую собирали деньги, была таки выпущена массовым тиражом. И немаленьким.
|
|
|
StasKr
миротворец
|
29 сентября 2017 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor И, что интересно, эта самая книжка, на которую собирали деньги, была таки выпущена массовым тиражом. И немаленьким.
Здесь остаётся только порадоваться за Тармашева, который смог снять со своих поклонников лишний миллион рублей. Такое дано не каждому.
|
|
|
Sopor
авторитет
|
|
Vladved
активист
|
30 сентября 2017 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Я бы чувствовал себя поиметым на их месте, если честно :)
По себе людей не судят) Читатели сдавали деньги вообще не надеясь получить коллекционную книгу или что то подобное в принципе. Если дословно, то автора долго просили написать продолжение, он отказывался, так как никто ее издавать не будет ибо не продается эта серия в бумаге, но люди были упорны в своем порыве и Тармашев сказал — вот если так все хотят продолжение, то докажите и соберите миллион, тогда и издательство согласится опубликовать. Собственно люди и собрали его сами по своей инициативе и со своим контролем. Никаких обещаний по поводу того будет она коллекционной или же получит каждый сдающий деньги свой экземпляр не было. Было лишь сказано, что коли соберете, то издательство согласится издать книгу. Издательство же поступило весело — одну книгу разбили на 2 и продавали по отдельности. Автор со своей стороны посчитал, что нужно сдавшим бесплатно коллекционную версию разослать, что собственно и сделал, не важно сдал человек 100р. или 200 000р каждый сдавший получил книгу. Еще раз повторюсь, он ничего не обещал никому, по сути за миллион ее должны были издать, а уж покупать все кто хотел сами должны были. Так же стоит упомянуть, что когда собрали деньги, желающих получить книгу на халяву и утверждающих, что они сдавали деньги было чуть ли не столько же, как реально сдавших.
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
30 сентября 2017 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladved Так же стоит упомянуть, что когда собрали деньги, желающих получить книгу на халяву и утверждающих, что они сдавали деньги было чуть ли не столько же, как реально сдавших.
Бардак. А писатель молодец! Хоть и офицер ГРУ.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Pavinc
магистр
|
30 сентября 2017 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не испытывая особых иллюзий, относительно выдающихся художественных достоинств книг данного автора, хочу сказать, что пишет Тармашев неплохо. Крепкий приключенческий сюжет, благородные герои, любовь к родине и ненависть к её врагам. Такую литературу можно смело рекомендовать подрастающему поколению. Да, меня, как развращённого тлетворным влиянием запада искушённого читателя, Тармашев особо не зацепил, но сыну своему, как подрастёт конечно, почитать подсуну.
|
|
|