Дж Роулинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Дж. Роулинг. Обсуждение творчества»

Дж. Роулинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2022 г. 20:28  
цитата Phantom_dream
И разве на печатные книги вообще есть какой-то запрет и ограничения тиража?

как мне объясняли знающие люди, после истечения прав издательство может торговать книгами автора только какой-то определенный срок, потом тираж изымается и уничтожается. Но вообще надо договор читать, конечно. Который никто не покажет
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2022 г. 20:32  
цитата k2007

как мне объясняли знающие люди, после истечения прав издательство может торговать книгами автора только какой-то определенный срок, потом тираж изымается и уничтожается. Но вообще надо договор читать, конечно. Который никто не покажет
не понял как ТАКОЕ может быть реализовано?книгами можно торговать хоть через сто лет. А магазин отношения к издательству не имеет.нет бркед какой то. Имеется в виду просто что новых тиражей может не быть. А этот ограничен
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2022 г. 20:39  
просточитатель вы, конечно, специалист, вам виднее, но вот что мне отвечал один компетентный человек

Вопрос — действительно ли издательство после истечения прав на издание автора не может даже торговать его книгами, отпечатанными во время действия прав?

Ответ — насколько я знаю, может еще год или два после истечения срока договора потом книги изымаются из продажи
при переходе прав от одного издателя к другому это прописывается
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2022 г. 20:42  
цитата k2007
Вопрос — действительно ли издательство после истечения прав на издание автора не может даже торговать его книгами, отпечатанными во время действия прав?
Это очень очень странно. а не издательство. Ну ведь реально я могу книгу свою продать ..а если имеется в виду именно издательство ну можно сделать ООО Магазин и все ему отдать. Не могу понять механизма
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2022 г. 20:47  
цитата k2007
как мне объясняли знающие люди, после истечения прав издательство может торговать книгами автора только какой-то определенный срок, потом тираж изымается и уничтожается.

Во всяком случае, тогда нет речи о том, что Роулинг как бы отзывает книги из России. Все зависит от формулировок договора с определенным издательством, и теоретически ничто   не мешает продлить договор или подписать для другого издательства.
–––
Там твоя волна —
Вихри света и тепла, Но разрушает всё Заклятие мое. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2022 г. 20:56  
Phantom_dream Роулинг (или ее агент) именно что остановили сотрудничество с Россией
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2022 г. 21:12  
цитата k2007
Роулинг (или ее агент) именно что остановили сотрудничество с Россией
Разорвать уже заключенные контракты просто невозможно вот Кинг уже "ушел" а книги пока выходят
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2022 г. 21:14  
цитата просточитатель
Разорвать уже заключенные контракты просто невозможно

это оффтоп, я заканчиваю на этом — смешно. Разорвать можно любой контракт. Просто условия разрыва могут быть очень тяжелыми. Большой штраф, РНП, потеря души. Мы не знаем эту ситуацию и никто нам ее не расскажет (в ближайшем будущем, по крайней мере)
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2022 г. 21:20  
цитата k2007
Мы не знаем эту ситуацию и никто нам ее не расскажет (в ближайшем будущем, по крайней мере)
давным давно писали https://tvtver.ru/news/dzhoan-rolling-zap...
цитата
Издательство «ЛитРес» с прискорбием сообщило, что все книги о Гарри Поттере станут недоступны в электронном варианте и их не возможно будет приобрести после 8 апреля. Дело в том, что писательница Джоан Роулинг отозвала все цифровые копии из России
цитата
В издательстве отмечают, что те, кто уже читает в электронном формате эти сказки, сможет узнать, чем закончится история. Кроме того, ограничения не касаются бумажных экземпляров. Книги будут выпускаться.
никаких новых новостей не поступало
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2022 г. 21:23  
цитата -milady-
Книги покупают не дети, а их родители
Покупают что-бы не читать своим детям ненавистного Незнайку. Хм... Интересная мысль. Зря значит издают и переиздают в таких неимоверных количествах :
1. https://azbooka.ru/search/?word%5Bname%5D...
2. https://www.labirint.ru/search/%D0%BD%D0%...
ВСЕ, оффтоп закончил :)
–––
Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2022 г. 23:59  
цитата просточитатель
Ну ведь реально я могу книгу свою продать ..а если имеется в виду именно издательство ну можно сделать ООО Магазин и все ему отдать. Не могу понять механизма

как первичный и вторичный рынок:
— издательство выпускает книгу = создает новый экземпляр. Лицензия разрешает например 100 000 экземпляров и в пределах какого-то срока.
— издательство продает книгу = распространяет новый экземпляр. Лицензия разрешает в пределах вышесогласованного тиража и в пределах срока согласованного выше + 2 года (условно)
Так например может выглядеть упрощенно часть условий контракта.
— вы продаете книгу соседу = вторичное распространение уже свободное и не охвачено лицензией.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 2022 г. 09:34  
цитата Yu
Вопрос назрел, так как Роулинг уходит из России, а вместе с ней и остатки тиража.

Ммм, это как-то напоминает весенних бабушек и сахар, извиняюсь. Из того, что я слышал, новые права сейчас не купить, а доптиражи обычного Поттера со Спивак так и будут штамповаться. Или что-то изменилось, и были какие-то новые заявления издательства/агентов Роулинг?

Я, на самом деле, не думаю, что в случае если агентство Роулинг разорвет контракт с "Азбукой", то в стране будет дефицит "Поттера". Пираты и так уже много лет по очкарику плотно работают, просто увеличат мощности.

философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 2022 г. 09:40  
цитата gooodvin
, а доптиражи обычного Поттера со Спивак так и будут штамповаться.
Не будут если прав нет то печатать нельзя
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 2022 г. 10:06  
цитата просточитатель
Не будут если прав нет то печатать нельзя

Чтобы не было прав, должен истечь старый договор между агентством Роулинг и "Азбукой". Или быть разорванным. Я такой информации не видел.

философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 2022 г. 10:14  
цитата gooodvin
Я такой информации не видел.
я тоже. Так вот по этому видимо и торопят. напечатанные книги точно никуда не денутся
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 2023 г. 18:28  
Решил продать свой 7-томник от «Росмэна». Со всей России люди писали. Буквально за 10 минут продал у себя в городе. Возможно, сильно низкую цену поставил. Но мне нормально. И место освободил, и на другие книги денег получу.

Нужен ли будет кому-то когда-то так сильно перевод Спивак? Вряд ли.
–––
?

философ

Ссылка на сообщение 16 марта 2023 г. 11:34  
Думаю, как пропадет из свободной продажи и перевод Спивак (в связи с окончания прав на Роулинг), нужен будет и он. Тем более что подрастет поколение, которое впервые массово читало Поттера в переводе Спивак. Но первый перевод Росмэна, конечно, всегда будет наиболее востребован, т.к. именно тогда все это было на пике популярности.

философ

Ссылка на сообщение 16 марта 2023 г. 11:35  
цитата creems
Думаю, как пропадет из свободной продажи и перевод Спивак (в связи с окончания прав на Роулинг), нужен будет и он.
Тем более что он выходил значительно меньшим тиражом..
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 16 марта 2023 г. 11:44  
просточитатель особенно, учитывая, что есть лимитированные юбилейные издания или издания с обложками Селзника.

философ

Ссылка на сообщение 16 марта 2023 г. 11:55  
цитата creems
особенно, учитывая, что есть лимиторованные юбилейные издания или издания с обложками Селзника.
Правда вот так https://www.bfm.ru/news/477266
цитата
Гарри Поттер и подпольная типография: в Кургане изъяли 50 тысяч контрафактных книг о мальчике-волшебнике
вряд ли будет. Это только изьяли а сколько продали?
–––
Чтение-Сила
Страницы: 123...203204205206207...209210211    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Дж. Роулинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Дж. Роулинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх