автор |
сообщение |
antel ![](/img/female.gif)
![](/images/users/9943_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
8 декабря 2009 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos один сын Людоеда — Винитар чего стоит. Прям такой простой, что деваться некуда.
Да и Волкодав — сама простота Впрочем, некоторые только это в книге и видят. Зачем задумываться, достаточно приключений и драк...
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
лф_ириска ![](/img/female.gif)
![](/images/users/24738_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 декабря 2009 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Угу, один сын Людоеда — Винитар чего стоит. Прям такой простой, что деваться некуда + цитата Да и Волкодав — сама простота
И встетились эти два одиночества, чтобы по простому друг другу морду набить. И то не срослось. antel и iRbos ![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
|
––– "С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg |
|
|
nikish ![](/img/male.gif)
![](/images/users/33008_6) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 декабря 2009 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Десмонд де Рейн То есть в жизни такие не встречаются?
Бывают такие конечно, наверное — квинтесенция зла (Гитлер). Но, мы все немножко плохие, немножко хорошие.
|
|
|
iRbos ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17390_7) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 декабря 2009 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikish Бывают такие конечно, наверное — квинтесенция зла (Гитлер)
Я его конечно не оправдываю, но это не мешало ему быть любящим мужем, художником и вегетарианцем. Поэтому квинтэссенция зла — это, на мой взгляд, и есть фантастика.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 декабря 2009 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Я его конечно не оправдываю, но это не мешало ему быть любящим мужем, художником и вегетарианцем. Поэтому квинтэссенция зла — это, на мой взгляд, и есть фантастика.
Так я в принципе утрировал. Где-то видел очень интересное высказывание, сейчас не найти. Там Черчиль и Гитлер описывались только прилогательными, имена не назывались и предлагалось выбрать, кого вы хотите видеть лидером своей страны.
Я и имел ввиду, что хочеться видеть "живых" персоонажей, а не выжимку.. А найти смысл и считать филосовской притчей, можно что угодно.. Хоть любой трешевый боевик/рпг..
цитата Философская притча о смысле жизни, когда человек окружен тысячами других людей и единственная возможность выжить — порубить их в мелкую капусту...
|
|
|
iRbos ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17390_7) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 декабря 2009 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikish Я и имел ввиду, что хочеться видеть "живых" персоонажей, а не выжимку.. А найти смысл и считать филосовской притчей, можно что угодно.. Хоть любой трешевый боевик/рпг..
Хм, а почему вы, собственно говоря, отказываете Волкодаву и Ко в реалистичности и наличие в них жизни?
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Kairan ![](/img/male.gif)
![](/images/users/303_1) миродержец
|
8 декабря 2009 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
борхус120 , мир не вращается вокруг Волкодава. Битва у Трех Холмов, гражданская война в Саккареме, дворцовые перевороты в Мономатане — все это происходит отнюдь не из-за Волкодава. Тому вообще не до этого — у него цель убить Людоеда, и только когда это случается, он начинает задумываться о том, что местью жизнь не ограничивается.
|
|
|
suhan_ilich ![](/img/male.gif)
![](/images/users/186_4) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
борхус120 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/33987_0) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 декабря 2009 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
suhan_ilich Как только прочту 19 непрочитанных книг, 2 из которых — первые тома "Колеса Времени", так сразу.
Наверное, все, когда читали книгу, "разгадывали", прототипами каких народов из реальности Волкодава являются те или иные нации в нашем мире. Лично я не понял, с кого списаны Нардар, Нарлак и Шо-Ситайн. Может кто-нибудь объяснит этот момент? Вообще, довольно часто разговоре о "Волкодаве" люди утверждают, что это "историческое фэнтези". Я с этим категорически не согласен — очень уж много "авторского" в книге. Может, имеются другие мнения? Мне в своё время очень понравился метод Семёновой — устройство гос-в и религий, быта взяты из нашего мира. Но опять-таки — вдруг есть возражения?
|
|
|
antel ![](/img/female.gif)
![](/images/users/9943_1) миротворец
|
9 декабря 2009 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата борхус120 Лично я не понял, с кого списаны Нардар, Нарлак и Шо-Ситайн. Может кто-нибудь объяснит этот момент?
А почему вы считаете, что у государств в "Волкодаве" есть прототипы из нашего мира? Некоторые элементы нашей истории, религии или обычаев да, скопированы, но в целом мир Волкодава к нашему никакого отношения не имеет. В книге действительно много "авторского".
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
glupec ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5396_28) миротворец
|
9 декабря 2009 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата борхус120 Шо-Ситайн
Япония?![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
PS Встречал на одном форуме мысль, что сегваны = немцы (коневодство, кузнечное дело и т.п.). Но мне почему-то кажется, это все-таки скандинавы; во всяком случае, то, что в "Истовике" Ингомер объясняет насчет наползшего на их остров ледника, сразу наводит на мысль об Исландии... А титул "кунс" ну очень напоминает исландское же "кунг" (сокращение от "конунг")![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
PPS А наличие неподалеку от сольвеннских земель болот как будто бы говорит о том, что они белорусы (хотя сам этноним напоминает о словенах)
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
|
10 декабря 2009 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec Шо-ситайн — это кочевники, я только не могу понять какие, ведь монголы — это Халисун. antel Что касается гос-в, то назовите мне страны не соответствующие земным. Нарлак и Нардар точно взяты откуда-то, я просто не могу понять откуда
|
|
|
Мартин ![](/img/male.gif)
![](/images/users/639_19) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 декабря 2009 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата борхус120 Нарлак и Нардар точно взяты откуда-то, я просто не могу понять откуда
Какие конкретно — не скажу, но скорее всего что-то типа раннесредневековой Центральной (Германий, Франция ... может Италия) и Восточной (Польша, Литва ...) Европ.
"Стопроцентных" попаданий там вообще нет нигде, везде отображение модифицировано под желания автора, примешаны черты других народов.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Hermit ![](/img/male.gif)
![](/images/users/31160_2) философ
|
10 декабря 2009 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин "Стопроцентных" попаданий там вообще нет нигде, везде отображение модифицировано под желания автора, примешаны черты других народов.
А чем отличаются аранты от греков?
|
––– I have no special powers, and I'm really mad about it. |
|
|
|
10 декабря 2009 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тем, что у греков не было единого правителя, да и древняя Греция понятие вообще довольно условное — там было довольно много полисов-государств. Я согласен с Мартином — стопроцентных попаданий нет, но все страны взяты из нашего мира. Арранты — это такая смесь древних греков и византийцев, на мой взгляд.
|
|
|
маРуся ![](/img/female.gif)
![](/images/users/14501_3) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 декабря 2009 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikish Так я в принципе утрировал. Где-то видел очень интересное высказывание, сейчас не найти. Там Черчиль и Гитлер описывались только прилогательными, имена не назывались и предлагалось выбрать, кого вы хотите видеть лидером своей страны.
1-ое: Если бы вы встретили беременную женщину, у которой уже 8 детей,из них трое глухих, двое слепых,один умственно отсталый, а сама женщина больна сифилисом — вы быпосоветовали ей сделать аборт? Прежде чем ответить на этот вопрос, прочитайте еще один...
2-ое: Нужно выбрать нового мирового лидера, и ваш голос — решающий вот информация о 3-х кандидатах:
Кандидат 1: общается с нечистыми на руку политиками, советуется с астрологами, у него две жены,курит без остановки и выпивает8-10 бокалов мартини в день Кандидат 2: дважды изгонялся с должности, спит до полудня,баловался опиумом в колледже,выпивает около литра виски каждый вечер Кандидат 3: имеет воинские награды, вегетарианец, не курит,пьет изредка пиво и никогда не изменял жене. Выбрали? А теперь смотрите ниже: 1-й кандидат: Франклин Д. Рузвельт 2-й кандидат: Уинстон Черчилль 3-й кандидат: Адольф Гитлер
И, кстати, насчет аборта: если ваш ответ ДА,то вы только что убили Бетховена ты это имел в виду?
|
––– Одна голова не только хорошо, но и вполне достаточно. |
|
|
|
|
suhan_ilich ![](/img/male.gif)
![](/images/users/186_4) миротворец
|
|
Хыча ![](/img/male.gif)
![](/images/users/14185_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 декабря 2009 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Знаком только с началом и концом (пока) спора. Про начало. Сравнивать Волкодава и Конана — некорректно. Как и Говарда с Семёновой. Говард написал про Конана только один роман — "Бронзовый топор". Остальное — сиквелы, написанные нашими (в большинстве) и не нашими продолжателями. Уж так ГГ всем понравился, нет для него проблем, чуть что — топором по башке![:-)))](/img/smiles/gigi.gif) Волкодав — он думает, оценивает свои поступки (чаще всего — негативно, ну по-другому вроде и нельзя было, но всё же...). А куда деться — есть силы у мужика, так что же прогибаться под всякую сволочь![>:-|](/img/smiles/mad.gif) С модератором (редчайший случай) в этот раз согласен![%-\](/img/smiles/insane.gif)
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
Hermit ![](/img/male.gif)
![](/images/users/31160_2) философ
|
19 декабря 2009 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хыча Говард написал про Конана только один роман — "Бронзовый топор".
"Век дракона" (или "Час дракона"? на фантлабе одно у Сапковского другое...) А "Бронзовый Топор" — это про Ричарда Блейда, автор, если верить фантлабу, Мэннинг Ли Стоукс (хотя на моем издании было написано, что Джефри Лорд )
|
––– I have no special powers, and I'm really mad about it. |
|
|