автор |
сообщение |
Morzan 
 философ

|
23 января 2018 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Miya_Mu Хобб явно хотела что-то этим сказать, но не договорила
Кмк она уже в СУ этим диалогом дала понять, что никак этот вопрос раскрывать не собирается — кто хочет, тот может ломать голову какого пола Шут, но это ни на что не влияет.
|
|
|
Miya_Mu 
 авторитет

|
|
AlisterOrm 
 миродержец

|
14 мая 2018 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сижу вот и думаю... И решил задать вопрос поклонникам автора. С одной стороны, мне не слишком понравился роман "Странствия убийцы", меня бесит до невозможности Фитц Чивэл. С другой стороны, рассказ "Возвращение домой" пошёл на ура. Внимание, вопрос: стоит ли продолжать чтение цикла дальше, "Живые корабли" и продолжение истории Фитца и Шута?
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
14 мая 2018 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AlisterOrm, возможно, Хобб — просто не ваш автор. Заметил по многочисленным отзывам, что творчество Хобб либо нравится до полного восторга, либо вызывает полное отторжение. Лично для меня это — трудно объяснимое явление. Неужели так сильна "гендерная" составляющая?
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
AlisterOrm 
 миродержец

|
15 мая 2018 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Заметил по многочисленным отзывам, что творчество Хобб либо нравится до полного восторга, либо вызывает полное отторжение. Лично для меня это — трудно объяснимое явление. Неужели так сильна "гендерная" составляющая?
Мне понравился сам слог и стиль, раздражение вызвали полное отсутствие логики в сюжете и ужасный персонаж на переднем плане. В принципе, первые два романа воспринимаются мною как крепкие середнячки, симпатичные такие середнячки, хотя и не более.
цитата Felicitas AlisterOrm , попробуйте "Живые корабли", раз уж "Возвращение домой" понравилось. А что не понравилось в "Странствиях" и Фице?
Собственно, ответил выше. А вообще, я в отзывах всё написал ещё в 2011 году, там по свежим впечатлениям всё разобрано.
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
15 мая 2018 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlisterOrm Мне понравился сам слог и стиль
Вот это я и ценю больше всего в любом произведении. Литература должна присутствовать, даже если это всего лишь фэнтези. Но, к сожалению, как раз в фэнтези это — очень редкое явление (возможно, здесь сказываются видовые особенности жанра). Произведения Хобб — это именно настоящая Литература, во всех своих смыслах.
цитата AlisterOrm раздражение вызвали полное отсутствие логики в сюжете
А вот сам сюжет (даже его отсутствие) для меня вторичен. Если выбирать: литературный стиль или сюжет, я выберу первое. Если присутствует и то, и другое — это уже шедевр. А настоящие шедевры — редкость в любом жанре.
|
|
|
AlisterOrm 
 миродержец

|
|
sva871174772 
 активист

|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
16 мая 2018 г. 07:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sva871174772 На кого похожа Хобб по стилю Мартина, Кука, ЭРИКСОНА или Аберкромби.... К кому ближе?
Ни к кому из перечисленных.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
16 мая 2018 г. 07:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sva871174772 На кого похожа Хобб по стилю Мартина, Кука, ЭРИКСОНА или Аберкромби.... К кому ближе?
Ну, если обязательно кого-то из четырех выбрать, то ближе к Мартину, но и на него не очень похоже. В целом соглашусь с Anahitta.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
k2007 
 миротворец

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
16 мая 2018 г. 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Ну, если обязательно кого-то из четырех выбрать, то ближе к Мартину Вы серьезно?Хватит уже его с кем ни попадя сравнивать.. Если говорить о похожести, и то скорее по стилю, чем сюжету и всему остальному, то похожа она на Ле Гуин
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
16 мая 2018 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хобб тем и ценна, что она — автор самобытный, ни на кого не похожий. Со своим собственным, свойственным только ей самой, литературным стилем. Впрочем, как и все хорошие авторы.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
16 мая 2018 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 свойственным только ей самой, литературным стилем. Впрочем, как и все хорошие авторы. Да не соглашусь. Все авторы у кого-то что-то переняли. Хобб тоже не исключение. Когда я начал читать Ле Гуин (даже возьмем ее относительно слабую вещь — "Легенды Западного побережья") то схожесть стилей заметна
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Elric 
 миротворец

|
16 мая 2018 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну ближе точно к Мартину . Потому что все остальные это черная фэнтези — вообще ничего общего !
|
|
|
sva871174772 
 активист

|
16 мая 2018 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо, за комментарии, в принципе присматриваюсь , думаю в ближайшее время начну что нибудь читать. Но ГЛАВНОЕ что на ЭРИКСОНА не похожа, а то у него пол книги нужно продираться что бы потом только удовольствие от чтения получить.
|
|
|