Клайв Баркер Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Клайв Баркер. Обсуждение творчества»

Клайв Баркер. Обсуждение творчества

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2009 г. 01:54  
После Террора ПИ почитаю. Странно. Мне они безликими не показались. 8:-0
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2009 г. 01:56  

цитата Dragn

Мне они безликими не показались.

психология, душевные муки, моральные дилеммы, жизненный путь героев ПИ им только снится в Субстанции.
А вообще-то Pickman предупреждал. А я не верил....8-]
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

миродержец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2009 г. 02:12  
Я вообще не понимаю о чем вы тут говорите:-) ПИ хороший роман, НО — мне совсем не понравились персонажи. Когда к героям идет полный пофигизм, то сложно ухватиться даже за идею. Исключение — Бриир (или как там его?), вот этот паренек действительно запомнился. Остальное — эмоций особых не вызывает, хоть и есть фирменые баркеровские блевотные штуки. Очень приглянулась завязка — Вор, Игрок, Разрушенный Город. Там есть и атмосфера, и страх присутствует, и загадочность какая-то. А потом уже мне этого чувства не хватило, уж простиите...
–––
If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2009 г. 02:21  
senoid персонажи могут и не нравиться, но в том, что они проработаны на отлично сомневаться не приходится.
К слову тот же Пожиратель Лезвий понравиться ну никак не может, но он получился гораздо ярче и убедительнее, чем все жители Гроува вместе взятые.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2009 г. 09:55  
valkov ну, не знаю.... мне тоже показалось что в ПИ — картонный персонажи. а в Искусстве — живые, многогранные.
При этом я считаю что для ПИ так и надо, там эта картонность очень хорошо связана с другими приемами.

Да и потом — стили слишком разные(соответсвенно используемые приемы, язык, ритм), сравнивать эти два произведения вообще нельзя

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2009 г. 14:21  

цитата senoid

Я вообще не понимаю о чем вы тут говорите ПИ хороший роман, НО — мне совсем не понравились персонажи.

цитата valkov

valkov ну, не знаю.... мне тоже показалось что в ПИ — картонный персонажи. а в Искусстве — живые, многогранные.

И меня тоже в ПИ персонажи вообще не впечатлили (ну кроме Брира). Блеклые, тусклые, особенно ГГ. А в "Явлении" все ярко, целиком окунаешься в мир, созданный Баркером. Да и что касается ПИ — очень разочаровало. Нет, роман хорош, но не более, и после прочтения остается только пустота. Сейчас читаю "Американских богов" Геймана, которые тесно перекликаются с ПИ по сюжету. И переодически поднимаю челюсть с пола — настолько все круто. И ГГ в "богах", настолько харизматичен, что про тупого баркеровского качка даже стыдно говорить. Короче, ПИ по сравнению с "Американскими богами" смотрится более чем убого.

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2009 г. 16:28  
Друзья, видимо у нас разное понимание этих вещей. Или мы любим разных Баркеров(до "Явления тайны" и начиная с нее).
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2009 г. 17:44  

цитата valkov

до "Явления тайны" и начиная с нее).
Или просто любим Баркера. ;-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2009 г. 19:39  
Мне ваще пофиг какой там (до/после "ПИ", "ЯТ") Баркер, лишь бы издавали. Мне всё нравиццо.
–––
полностью продуманные п(р)оступки

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2009 г. 19:53  
У Баркера вроде новая книга.
http://www.clivebarker.info/giveawaybacch...
Что-то сказашное.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2009 г. 21:10  

цитата PetrOFF

У Баркера вроде новая книга. Что-то сказашное.

4 взаимосвязанных истории, составивших "Приключения мистера Максимильяна Бакхуса и его передвижного цирка" Баркер написал еще лет так 40 назад. Издается впервые, с предисловием автора и иллюстрациями Ричарда Кирка.
Тираж вроде как только ограниченный — 300 экземпляров :-(
Иллюстрации стильные :-)
http://richardakirk.blogspot.com/2008/08/...
http://richardakirk.blogspot.com/2008/10/...
http://www.vjbooks.com/Barker-Maximillian...

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2009 г. 00:58  
Claviceps P., а почему она у нас в неоконченных в библио?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2009 г. 01:05  
Э, так вроде ж не вышла еще, в марте только, поэтому... 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 1 марта 2009 г. 23:46  
http://www.clivebarker.info/newbooksb.html
Финальный вариант обложки сборника эссе К.Б.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 марта 2009 г. 00:22  
Любопытно узнать, какой из Клайвушки эссеист.
–––
Джон умрет, а я буду жить

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2009 г. 00:55  
Даже очень любопытно)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 марта 2009 г. 01:39  
А мне очень пиесок хочется. )))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 марта 2009 г. 01:51  
PetrOFF Тогда учи английский :-)
–––
Джон умрет, а я буду жить

миродержец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2009 г. 08:03  
Помните, как ругали "Историю Геккеля" Баркера. А я тут на днях экранизацию этого рассказа посмотрел в рамках сериала "Мастера фильмов ужасов". В фильме (50 мин.) много переделали, но суть осталась та же. Даже не знаю рекомендовать или нет...
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 2009 г. 22:10  

цитата

Помните, как ругали "Историю Геккеля" Баркера.

Не, не помним ;-)
Её ругали/хвалили где-то в пропорции 50/50 — это мягко говоря не провал.

Классик аглицкой поэзии Джон Китс в былые годы показывал и худший результат.
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.
Страницы: 123...1819202122...188189190    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Клайв Баркер. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Клайв Баркер. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх