автор |
сообщение |
mx 
 гранд-мастер

|
7 декабря 2011 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergo2 в число "тяжелых" книг ...цитата Sergo2 попадают ... цитата Sergo2 "Маг в законе" (сам полгода мучился, хотя перечитал потом за три дня).
А можно подробнее Ваше мнение о Маге. У меня давно лежит этот роман, но все как-то опасаюсь/нет настроя его читать, хотя думаю, дойду и до него. Как я понял из рецензий и отзывов довольно непростая для восприятия форма…
|
––– You're smart enough to know that talking won't save you |
|
|
kastian 
 философ

|
7 декабря 2011 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mx а, собственно , что вы теряете попытавшись его прочитать (ну кроме времени)? рецензии , как говориться, хорошо, но свое мнение ближе к тушке! PS у самого похожая история — "Маг" ~год лежал на полке, пока пошел
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Irena 
 философ

|
|
Sergo2 
 гранд-мастер

|
8 декабря 2011 г. 01:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mx А можно подробнее Ваше мнение о Маге.
После первого прочтения: "Война и мир в школе шли легче". После второго прочтения: "А есть ли что-то более гениальное". Если конкретно — очень рваный темпоритм. Беспрестанно сменяющие друг друга острые витки сюжета — и засасывающие медленные подсмыслы и подстрочники. Очень большое количество персонажей — до такой степени многогранных, что не удерживаешь их в голове. И достаточно строго-сложная система магического построения мира, чтобы я вник с первого раза. Читать — только никуда не торопясь, имея совершенно сободный день и незанятую голову. Под рукой иметь ручку и блокнот. И тогда пойдет на ура!
|
|
|
Irena 
 философ

|
8 декабря 2011 г. 01:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sergo2 , а "Баламут", например — проще разве?
цитата Sergo2 Читать — только никуда не торопясь, имея совершенно сободный день и незанятую голову. Как и все книги Олдей.)) Насчет ручки и блокнота — в голову не приходило, хотя пожалуй. А вот парочка энциклопедий под рукой не помешает. Почему и читаю всегда Олдей с экрана, даже имея бумажную книгу
|
|
|
Sergo2 
 гранд-мастер

|
8 декабря 2011 г. 01:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena "Баламут", например — проще разве?
Баламут — мой любимейший роман. Перечитал раза четыре. Но!!! Легко для меня, ибо я в теме. Ибо Махабхарата — моя настольная книга. Поэтому все имена знакомы, любимы и смятения не вызывают. Так что вывод один: легко с той книгой Олди, к которой ты подготовлен. Вот если была бы "Энциклопедия Карточных Магов царской России" и я бы ее лет в 15 прочитал — тогда и "Маг в законе"... пошёл бы с первого раза
|
|
|
Irena 
 философ

|
8 декабря 2011 г. 03:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergo2 Ибо Махабхарата — моя настольная книга. Вот оно что))) А я ее читала лет в 15, но с тех пор напрочь забыла. Однако "Баламут" пошел отлично)) В конце концов, там (как и в "Маге") разъясняется, кто есть кто, — авторы не рассчитывают, что все читали "Махабхарату" или, скажем, "Шахнаме".
|
|
|
Lantana 
 магистр

|
8 декабря 2011 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Махабхарата не только не является настольной, я ее даже не читала. Но Баламут — одна из моих любимийших книг вообще, не то, что у Олди.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
mx 
 гранд-мастер

|
8 декабря 2011 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kastian Irena Sergo2 спасибо! Вот у меня например Ойкумена пошла с 3-го раза, а теперь цитата Lantana одна из моих любимийших книг вообще, не то, что у Олди
|
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
8 декабря 2011 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mx Вот у меня например Ойкумена пошла с 3-го раза
Для меня Олди — одни из немногих авторов, у которых, если книга почему-то не пошла, она не убирается в дальний угол с намерением забыть и не вспоминать, а бережно откладывается с тем, чтобы вернуться к ней чуть позже и попробовать перечитать. "Мессия..." вот ждёт, и "Приют героев" тоже.
|
|
|
mx 
 гранд-мастер

|
8 декабря 2011 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rijna Для меня Олди — одни из немногих авторов, у которых, если книга почему-то не пошла, она не убирается в дальний угол с намерением забыть и не вспоминать, а бережно откладывается с тем, чтобы вернуться к ней чуть позже и попробовать перечитать.  Из наших Олди у меня любимые авторы. Своего часа ждут Баламут, Маг...
цитата Rijna "Мессия..." вот ждёт, и "Приют героев" тоже. Мессия у меня пошел на ура, Приют также. А Вы Шмагию читали? Так как Приют лучше читать после нее.
|
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
|
mx 
 гранд-мастер

|
8 декабря 2011 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Ваше любимое произведение Г.Л. Олди" — выбрать трудно, так как наряду с некоторыми зарубежными писателями Олди мои любимые. Попробую (из того, что читал): Вне конкуренции: Ойкумена, цикл Чистая фэнтези, Путь меча, Мессия очищает диск. + рассказы Баллада двойников и Цена денег. 1 место: Одиссей, цикл Бездна Голодных глаз. 2: Хёнингский цикл, Пасынки восьмой заповеди, Герой должен быть один, Я возьму сам. 3: Нопэрапон, или По образу и подобию. Из написанных в соавторстве Алюмен – вне конкуренции, потом 1) Нам здесь жить и 2) Тирмен. P.S. возможно при повторном чтении (а Олди можно перечитывать не один раз) у некоторых произведений оценку повышу.
|
|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
25 декабря 2011 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, странно, что будучи близкими друзьями Валентинова, Олди не додумались назвать свои околомифологические произведения вроде "Чёрного баламута" и "Героя" криптомифологией. По моему, позвучней, чем "фантастический боевик", как они себя позиционируют, или "мифологическая фэнтези", как пишет на их книгах "Эксмо".
|
|
|
Поттер 
 активист

|
25 декабря 2011 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрел здесь про Олди, краткую характеристику. А там указано :словарный запас очень высокий. Думал все, заглочу все залпом...
Выбрал книгу, так как совершенно не знаком с их творчеством "Орден святого бестселлера". Честно попытался осилить первые две страницы и с ужасом и содроганием отдернул руки, с вопросом что это?
к счастью, в книге были собраны не только роман, но и интервью, из чего стало понятно, что авторы часто меняют стиль. Как нибудь надо прочесть рекомендованное. Надеюсь, пойдет хорошо.
|
|
|
Lantana 
 магистр

|
25 декабря 2011 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поттер Авторы действительно часто меняют стиль. Так что некоторые их вещи становятся любимыми, а некоторые просто невозможно читать, при этом это самое "невозможно" у всех многих разное, как я посмотрю.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Irena 
 философ

|
|
Гелугон 
 философ

|
25 декабря 2011 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю насчет «ужаса и содрогания», но «Орден» у меня тоже не пошел, как и «Дорога». Это единственные книги Олдей, которые у меня не пошли. Скоро собираюсь взяться за «Песни Петера Слядека».
|
|
|
Sergo2 
 гранд-мастер

|
26 декабря 2011 г. 01:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Поттер Выбрал книгу, так как совершенно не знаком с их творчеством "Орден святого бестселлера". Честно попытался осилить первые две страницы и с ужасом и содроганием отдернул руки, с вопросом что это?
Согласен. Книга не типичная для Олди. Это больше самоирония литературного цеха. Но вот поводов для ужаса и содрогания я не вижу. Много "внутряка", много юмора, понятного варящимся в литературе.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|