автор |
сообщение |
Manowar76 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/59092_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 апреля 2022 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SiriusEye Серьёзно? Как это вы умудрились?)
Не он один такой. Я вот тоже не соберусь никак. Даже нечитаную первую трилогию в первом издании продал.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Gringuare ![](/img/male.gif)
![](/images/users/78596_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 мая 2022 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот тоже у Аберкромби читал только "Море Осколков пока... Но — понравилось.
Или ещё веселее и странные: из Ойкумены Олдей — только третью трилогию, т к не смог оторваться после Великолепного Пролога про Цирк и Змею... И доолгоо потом под впечатлением был в принципе, после прочтения Третьей, завершающей Трилогию книги. Планирую, как говорят "Начать с_начала".
|
|
|
Shorek ![](/img/male.gif)
![](/images/users/189323_2) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 мая 2022 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gringuare Сейчас третья не последняя,да и читать с 3 не стоит, желательно либо с 1,либо с 2, иначе спойлеры.
|
––– Не всё так, как кажется. В поисках истины |
|
|
Gringuare ![](/img/male.gif)
![](/images/users/78596_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 мая 2022 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, я в курсе, что трилогий уже пять. Выше имел в виду, что прочитал всю Трилогию, от которой и был под впечатлением, а не только "Волчонка".
Пять лет вот гонялся (и писал везде где только можно о переиздании) за трёхтомником "Городу и миру" — нашёл таки. Теперь счастью нет предела — можно читать, для полноты картины и понимания пахла!
|
|
|
Arty ![](/img/male.gif)
![](/images/users/165289_2) философ
|
7 мая 2022 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал польностьтю пока что только одно произведение авторов — Мессия очищает диск. При этом читал очень много отзывов , и много раз начинал читать первоначальные книги циклов , но постоянно забрасывал. В общем, имею сложившееся мнение об их творчестве, периодечески буду стараться читать их произведения, ибо все же достаточно эрудированные люди , но пока что считаю вот что — это тот тип авторов, которые очень много о чем знают, возможно у них есть действительно есть крутые идеи , но подача и форма ужасно. Где бы не происходило действие их книг, любой сеттинг, все равно видно , что это написали Олди, тон повествования с постоянными хохмами, шутками, прибаутками, совесткими анекдотами и т д. Эрудиты-графоманы, вот что первое приходит на ум, что -то вроже Умберто Эко, но тот писал меньше и глубже разбирался в философии и истории. Ноль психологической достоверности- вот главный минус.
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 мая 2022 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Arty в корне с Вами не согласен, хотя, конечно, сравнение с Эко будет лестно авторам. Предельно глубокая атмосфера во всех "национальных" книгах, тонкий психологизм, идеальная драматургия — авторы пришли из театра. Попробуйте "Чёрного Баламута". Или "Алюмен". Безупречные, гениальные трилогии.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Arty ![](/img/male.gif)
![](/images/users/165289_2) философ
|
8 мая 2022 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76 идеальная драматургия — авторы пришли из театра.
Прекрасно об этом знаю, но никаким тонким психологизмом там и не пахнет, разве что псевдо и театральщиной -да.
цитата Попробуйте "Чёрного Баламута". Или "Алюмен". Алюмен попробую, очень привлекает сеттинг и аннотация как всегда, но настроен скептически.
|
|
|
Elric8. ![](/img/male.gif)
![](/images/users/68066_2) философ
|
|
Kail Itorr ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6934_0) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 мая 2022 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elric8. — а вот мне таки важно что. По языку к Олдям претензий не было и нет, но та же Ойкумена мне, к примеру, не зашла. И Сильные, Циклоп, Бык из машины, Черный ход и Чистая земля — тоже. Ну вот не мое. Зато Беллерофонт — с дорогой душой. Хотя вторая половина Амфитриона, к примеру, не очень понравилась.
|
|
|
|
10 мая 2022 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kail Itorr как ни странно, но именно Ахейский цикл Олди мне не зашёл совершенно — ни когда только начинал их читать классе в 11 и на первых курсах универа, а ещё в бурсе, ни потом — когда еле домучил Внука Персея. Мой дедушка истребитель. Остальные книги идут на ура
|
|
|
opty ![](/img/male.gif)
![](/images/users/101803_3) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
11 мая 2022 г. 02:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric8. как ни странно, но именно Ахейский цикл Олди мне не зашёл совершенно — ни когда только начинал их читать классе в 11 и на первых курсах универа, а ещё в бурсе, ни потом — когда еле домучил Внука Персея. Мой дедушка истребитель. Остальные книги идут на ура
У меня кстати практически аналогично. Ахейский цикл — наименее любимый во всем творчестве Олди. Причем умом то понимаю выдающиеся достоинства , а вот душа — не лежит. Почему то...
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
|
|
Spectrum ![](/img/male.gif)
![](/images/users/47002_21) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
11 мая 2022 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Причем умом то понимаю выдающиеся достоинства , а вот душа — не лежит. Почему то...
Наверное, это нормально![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif) Во всяком случае, со мной та же история.
|
|
|
|
11 мая 2022 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric8. именно Ахейский цикл Олди мне не зашёл совершенно Бывает. У меня Герой, Одиссей, первый том Амфитриона (но не второй) и Беллерофонт — вершины вместе с Пасынками. На вкус и цвет все фломастеры, как говорится...
|
|
|
Santal ![](/img/male.gif)
![](/images/users/183893_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
11 мая 2022 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kail Itorr Много не читал, но впечатления от Кабирского цикла сильно хуже,чем от той же Ойкумены.
|
––– Не всё так, как кажется. В поисках истины |
|
|
|
|
|
|
|
11 мая 2022 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Именно стиль повествования у Олдей схож везде. Ну да, в кабирском цикле арабский колорит, в Баламуте древнеиндийский, в ахейском цикле понятно какой, но это скорее касается антуража, стилизации вставной поэзии и манеры разговора некоторых (не всех!) персонажей, опять же колориту для.
|
|
|
JimR ![](/img/male.gif)
![](/images/users/147576_2) миродержец
|
11 мая 2022 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shorek Хотелось бы узнать, насколько стиль Кабирского цикла отличается от Баламута?
по содержанию: Кабир — это самостоятельный сюжет с оригинальной задумкой. Все три книги, вообщем-то читаются спокойно по отдельности. Хотя лучше по порядку написания. Баламут — это пересказ индийских мифов (не помню точно названия) и, кажется, по событиям достаточно близко к оригиналу. И это единое произведение, хоть и в 3-х книгах.
По лёгкости чтения, имхо, Кабир легче. По-крайней мере Путь меча и Я возьму сам. 2-я часть более пессимистичная. Баламут более сложен из-за непривычного индийского колорита (имена и т. п.). Князь света Желязны был проще.
В остальном, конечно, обе трилогии — это Олди. Их стиль сложно с кем-то перепутать.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|