автор |
сообщение |
Vlad lev
миротворец
|
|
vxga
авторитет
|
20 октября 2020 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vlad lev Хорошая вещица!
Спасибо! Надо еще учитывать, что это полушуточная зарисовка с откровенными аллюзиями на Баркера и Лавкрафта, как я понимаю. Полноценные романы цикла, судя по всему, увлекательнее и еще вкуснее. Как раз сейчас вернулся к первому роману.
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
vxga
авторитет
|
|
Vlad lev
миротворец
|
21 октября 2020 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vxga это полушуточная зарисовка с откровенными аллюзиями на Баркера и Лавкрафта
Согласен. Первая ассоциация и была с первым Hellraiser`ом 1987 эры ВХС.
|
|
|
vxga
авторитет
|
21 октября 2020 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vlad lev первым Hellraiser`ом
Ну да. Там явно описывается шкатулка из этого фильма — Конфигурация Плача, она же Шкатулка Лемаршана. Подозреваю, что открытым текстом не названа просто чтобы с авторскими правами не связываться.
|
|
|
Vlad lev
миротворец
|
|
BRUTAL
миротворец
|
23 октября 2020 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vxga Там омнибус выходил. Кстати, спасибо, что перевёл. Почему- то думал, что этот рассказ из антологии- " Шекспир против Ктулху". Вот и прочёл что- то от Джоша вне Вахи. Он везде хорош. Будет время- зацени " Dark Harvest"- первый и последний его роман из Warhammer Horror.
|
––– В безумном мире преуспеет лишь безумец |
|
|
vxga
авторитет
|
|
BRUTAL
миротворец
|
|
vxga
авторитет
|
|
ааа иии
философ
|
12 ноября 2020 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vxga детектив с Бэйкер-стрит сталкивается с Дракулой. Переплюнуть Геймана будет сложно... И оригинал тоже — Холмс сталкивался с вампирами в Сассексе.
|
|
|
vxga
авторитет
|
12 ноября 2020 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Переплюнуть Геймана
Нууу, если мы про "Этюд в изумрудных тонах" — то как два пальца, на мой непросвещенный: у Геймана вышла штука забавная, но слишком краткая и по большому счету простенькая. Впрочем, я вообще не испытываю особого восторга перед Гейманом, за исключением Песочника, но это дело вкуса. К тому же, Мартинес свой цикл, во-первых, начал раньше Геймана, во-вторых, он-то как раз настоящий фэн Конан Дойля и с каноном обращается виртуозно. Ну и чтоб два раза не вставать: финальное противостояние у него происходит как раз в Сассексе.
|
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
ааа иии
философ
|
12 ноября 2020 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vxga "Этюд в изумрудных тонах" — то как два пальца, на мой непросвещенный: у Геймана вышла штука забавная, но слишком краткая и по большому счету простенькая Ничто из перечисленного задачу не облегчает. Вот Anno Dracula Ньюмана — легко, динамики добавил и уже лучше.
|
|
|
vxga
авторитет
|
12 ноября 2020 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Вот Anno Dracula Ньюмана — легко, динамики добавил и уже лучше.
Вообще не уловил вашу мысль. Кому добавить? Что должно стать лучше? :)
|
|
|
ааа иии
философ
|
13 ноября 2020 г. 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vxga Что должно стать лучше? :) Если в лоб, то ответ "всё", а обсуждался потенциал возможного улучшения результата Этюда в изумрудных тонах в применении к "Ш.Х. против Дракулы". Смысл аргумента в том, что сделать лучше излишне разбухшего и вяловатого романа, например, творения Ньюмана Anno Dracula, гораздо проще, чем добавить что-то к простоте, динамике и стройности новеллы.
|
|
|
vxga
авторитет
|
13 ноября 2020 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии излишне разбухшего и вяловатого романа
Вот, теперь я уверен, что понял правильно, спасибо. Незадача в том, что для меня Ньюман — официально один из двух самых любимых писателей, среди ныне живущих и я не считаю, что Anno Dracula "разбухшим и вяловатым" — но это дело вкуса. Для меня, например, скорее уж "Американские боги" — жутко скучная книга, которую я дочитывал только потому, что на дежурстве ничего больше с собой не было. :) Возвращаясь к "Этюду" — на мой непросвещенный, в нем есть интересный мир, который было бы любопытно "рассмотреть" подробнее, но автора как раз это и не интересовало. А как отдельно взятый рассказ — простенько, приятно, но не более того.
|
|
|
vxga
авторитет
|
|
Vlad lev
миротворец
|
|