автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
octo
новичок
|
7 января 2013 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата primorec Попробуйте Тед Уильямс циклы " Орден Манускрипта" и" Марш теней Грегори Киз Цикл " Королевство костей и терний"
спасибо! судя по аннотациям, интересно, качаю ) только правильно ли я понял, в цикле "Марш Теней" , часть "Игра теней" в России не издавалась?
цитата medvedev3105
спасибо, читал, понравилось )
цитата После него пойдет только Ведьмак Сапковского, но нужно осилить ок. сотни первых страниц из почти 1350 крупного омнибуса
тоже читал, а мне вот как раз первые книги пошли легче, чем финал цикла
цитата Саймон Браун "Ключи власти". Первая книга несколько занудна. Ольга Погодина "Джунгар" Селия Фридман "Холодный огонь" Батчер "Кодекс Алеры" — если вы готовы 4 книги читать по английский или в переводе нотабеноида
тоже спасибо, буду разбираться :)
|
|
|
SonicTheHedgehog
новичок
|
8 января 2013 г. 04:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем доброго времени суток ! Знаком-ли кто из форумчан с творчеством Питера Бретта (Peter V. Brett) и его 'Заступником' (The Warded/Painted Man) ? Какую оценку можете дать его творчеству ? Западные сайты и фэнтази-блоги беспрестанно нахваливают его, ставя в один ряд чуть-ли ни с самим Мартином. По описанию оно довольно интересно, но меня терзают смутные сомнения... Стоит ли оно своих денег ?
|
|
|
primorec
миродержец
|
8 января 2013 г. 06:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата octo спасибо! судя по аннотациям, интересно, качаю ) только правильно ли я понял, в цикле "Марш Теней" , часть "Игра теней" в России не издавалась?
Да, к сожалению, пока перевода нет. Но и у Мартина цикл не закончен, но это не мешает нам его читать, хотя между появлением новых частей проходят годы
|
|
|
3uMvirAd
авторитет
|
|
Sopor
авторитет
|
8 января 2013 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SonicTheHedgehog, Бретт тут что-то не очень всем полюбился. Не было даже крохотного ажиотажа в связи с выходом первой книги на русском. На странице произведения пара не самых восторженных отзывов. Я уверен, что книги у него на определенном высоком уровне, но еще не читал.
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
8 января 2013 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SonicTheHedgehog Знаком-ли кто из форумчан с творчеством Питера Бретта (Peter V. Brett) и его 'Заступником' (The Warded/Painted Man)? Какую оценку можете дать его творчеству?
Ну я на 8/10 оценил. Похвалить есть за что, денег своих стоит, но уж точно не Мартин.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
visionshock
миротворец
|
8 января 2013 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Повторюсь: Увидел рекламу к фильму "Охотники на ведьм", заинтересовали подобные сюжеты, и по мрачнее и с интригами желательно в стиле боевика с элемнентами ужастика, можно полностью фэнтезийный антураж, можно городское фэнтези, главное не тупое мочилово.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
ааа иии
философ
|
8 января 2013 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SonicTheHedgehog Стоит ли оно своих денег ? брал в стоке и не пожалел.
цитата SonicTheHedgehog Какую оценку можете дать его творчеству ? Третий эшелон. Добросовестный ремесленник. Уровень Уотт-Эванса, Нортон, Мэла Одома, Хикмен, пожалуй, дотягивается и до Линча, Лукьяненко, Громова и Стэкпола. Сюжет основан на том, что демоны вырвались в мир и ныне человечество прячется по ночам в обнесенных тщательно выполненными графическими оберегами домах и городах. Продолжая, естественно, заниматься политикой, семейным насилием, бизнесом и т.п... Показаны разные подходы к решению проблемы. Если нравятся становление героев как овладение спортом или профессией, этика выбора, долга и личной храбрости, этнография в системе магии — самое то. В переводе ляпы, но читается крайне легко. Не шедевр, но о знакомстве не жалею, продолжения жду.
|
|
|
Lantana
магистр
|
|
visionshock
миротворец
|
8 января 2013 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lantana Я думаю название говорит само за себя Мне как раз тема "охота на ведьм", только по современее, но можно и средневековое что-нить.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
gleb69
миродержец
|
|
Lantana
магистр
|
8 января 2013 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer Ну, если современная охота на ведьм, то в голову сразу приходит Точинов, Новая инквизиция. Следующее имя, которое почему-то приходит в голову, это Туров, "Ядовитая кровь". Вообще Туров — это псевдоним команды авторов, которые писали довольно вторичный по отношению к Тайному городу цикл. Но именно Ядовитую кровь написал мой любимый Золотько, так что ознакомиться вполне стоит.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
visionshock
миротворец
|
|
cop
авторитет
|
8 января 2013 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс Мобильник, Рожать придется дома Стивена Кинга Я — легенда Матесона Ночь живых мертвецов Руссо Мировая война Z Брукса сборник "Зомби" сборник "Зомби-апокалипсис"
прошу прощения,забыл отметить что:наших авторов(российских).просто мне не нравится у забугорных авторов иногда проскакивает обкакиванье россии,что мне не нравится.вот сейчас читаю Маркьянова,не знаю чьих он будет,автор описывает происходящие в америке,но не забывает слегка поплёвывать в сторону русских,что немного раздражает.и опять же зная географию нашей страны,города,наших авторов читать интересней
|
|
|
Siroga
миродержец
|
8 января 2013 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cop Дивов "След зомби" — не апокалипсис, но по теме. Можно покопаться, что есть этакого у Zотова и Варго (сам я их не читал, но они у нас активно ужастики продвигают).
А вообще тема отечественных зомби раскрыта слабовато.
Есть еще Наиль Измайлов "Убыр" — зомби присутствуют, но это не то, что Вы спрашивали
P.S. И все же рекомендую ставить пробелы после знаков препинания
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
SonicTheHedgehog
новичок
|
8 января 2013 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor SonicTheHedgehog, Бретт тут что-то не очень всем полюбился. Не было даже крохотного ажиотажа в связи с выходом первой книги на русском. На странице произведения пара не самых восторженных отзывов. Я уверен, что книги у него на определенном высоком уровне, но еще не читал.
цитата Kuntc Ну я на 8/10 оценил. Похвалить есть за что, денег своих стоит, но уж точно не Мартин.
цитата ааа иии Третий эшелон. Добросовестный ремесленник. Уровень Уотт-Эванса, Нортон, Мэла Одома, Хикмен, пожалуй, дотягивается и до Линча, Лукьяненко, Громова и Стэкпола. Сюжет основан на том, что демоны вырвались в мир и ныне человечество прячется по ночам в обнесенных тщательно выполненными графическими оберегами домах и городах. Продолжая, естественно, заниматься политикой, семейным насилием, бизнесом и т.п... Показаны разные подходы к решению проблемы. Если нравятся становление героев как овладение спортом или профессией, этика выбора, долга и личной храбрости, этнография в системе магии — самое то. В переводе ляпы, но читается крайне легко. Не шедевр, но о знакомстве не жалею, продолжения жду.
Спасибо большое за отзывы ! Будем читать.
|
|
|
cop
авторитет
|
8 января 2013 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga Дивов "След зомби" — не апокалипсис, но по теме. Можно покопаться, что есть этакого у Zотова и Варго (сам я их не читал, но они у нас активно ужастики продвигают).
А вообще тема отечественных зомби раскрыта слабовато.
Есть еще Наиль Измайлов "Убыр" — зомби присутствуют, но это не то, что Вы спрашивали
спасибо,посмотрюцитата Siroga
И все же рекомендую ставить пробелы после знаков препинания
прошу прощенияхотя,напиток налитый в стакан или напиток налитый в фужер,на вкус напитка не влияет
|
|
|
Marmotta
магистр
|
|
Пимыч
философ
|
|
Dark Andrew