Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2013 г. 22:56  

цитата Black Hagen

Я понимаю, что индивидуально, но вдруг...

Ну в таком случае, из последнего что читал, очень приклеивался к книге "Рай беспощадный" Каменистого, но там цикл еще не закончен. Есть только первая книга и выложенный на самиздате кусок продолжения.
Так же чертовски сильно понравился фанфик Юдковского на книги Роулинг "Гарри Поттер и методы рационального мышления", но там, увы, тоже работа еще не окончена (переведено 63 главы из 85).

P.S. У тебя в оценках высоко оценены "Безымянный раб" и "Пикник на обочине" где существенную роль в сюжете играют "аномальные" зоны и территории, так что есть шанс, что тебе может понравится повесть "Полкоролевства в придачу" Точинова.

философ

Ссылка на сообщение 2 января 2013 г. 23:01  
мотылек
У Каменистого мне "Пограничная река" понравилась, так что попробую и другое у него почитать.
Что по оценкам, у меня критерий такой — ставлю 10 только таким книгам, о которых я упоминал выше (то есть читал взахлеб). А именно: Марина и Сергей Дяченко цикл "Метаморфозы", цикл "Бродячая Искра", Ротфусс "Имя ветра", Камша "Темная звезда" (сам удивляюсь почему), Семенова "Волкодав", Петросян "Дом, в котором...", Толкиен, Мартин, Мураками "Хроники Заводной птицы".

миротворец

Ссылка на сообщение 2 января 2013 г. 23:10  
Black Hagen, возможно, вам понравиться "Ручной привод" Панова, может быть, и его цикл о ТГ подойдет.8:-0
–––
Don't panic!

философ

Ссылка на сообщение 2 января 2013 г. 23:17  
perftoran
"Тайный Город" первую книгу пробовал — не особо. Но, спасибо, может "Ручной привод" понравится.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 января 2013 г. 23:24  
Black Hagen, ну ТГ там после первой книги гораздо сильней и интересней становятся.8:-0
По поводу "Ручного привода", его точно стоит прочитать на ТГ не похоже. Вообще посмотрите чсе внецикловые вещи, в том числе "Занимательную механику".
–––
Don't panic!

магистр

Ссылка на сообщение 2 января 2013 г. 23:58  
Что-то доброе (или короткое и в духе готических рассказов), где девушка или девочка учится в пансионе. Можно не фантастику.

философ

Ссылка на сообщение 3 января 2013 г. 09:35  

цитата igor123

сцены воздушного боя (не важно самолеты, истребители, звездолеты, штурмовики и т.д.) над руинами
Если руины свеженькие, Уэллс Война в воздухе

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 2013 г. 13:44  
Подскажите, пожалуйста, в каком порядке читать Питера Гамильтона Пришествие ночи / Night`s Dawn, чтоб всецело охватить написанное? Логично предположить, что в порядке написания, ну а вдруг...%-\

новичок

Ссылка на сообщение 3 января 2013 г. 16:28  
ааа иии, спасибо!!!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 января 2013 г. 16:36  
Подскажите пожалуйста, что-нибудь из космической оперы. Что-нибудь уровня Дэвида Вебера.( можно выше, но не ниже:-)))) Спасибо.:-)
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 3 января 2013 г. 20:29  
chibi_guts "Астровитянка" Горькавого пойдёт?
Она не короткая, готики там нету и следа. Но удивительно честная и по-своему всё-таки добрая. Хотя и жестковатая.
Короче, единственное — девочка учится в Колледже. Но книга стоит прочтения.
вспомнил — можно ещё Вознесенскую "Юлианна, или опасные игры", если не опасаетесь христианства.
–––
«Информационно-вычислительный центр слушает вас». ©

философ

Ссылка на сообщение 3 января 2013 г. 23:12  

цитата igor_pantyuhov

Подскажите пожалуйста, что-нибудь из космической оперы. Что-нибудь уровня Дэвида Вебера.( можно выше, но не ниже) Спасибо.

Г.Л.Олди-цикл Ойкумена,С.Лукьяненко-Линия грёз;Звезды холодные игрушки,А.Д.Фостер-цикл Проклятые,Ник Перумов-дилогию Череп на рукаве,Ну Д.Симмонса- цикл Гиперион наверно читали...Не знаю что тут выше или ниже у разных авторов свои интересности ...

активист

Ссылка на сообщение 3 января 2013 г. 23:49  

цитата igor_pantyuhov

Подскажите пожалуйста, что-нибудь из космической оперы. Что-нибудь уровня Дэвида Вебера.( можно выше, но не ниже) Спасибо.

http://fantlab.ru/work20395
–––
Многие думают , что 'Звездные Войны' я считаю документальным фильмом
/Трость калибра 7.62/

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2013 г. 08:32  
Спасибо
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 4 января 2013 г. 09:55  

цитата igor_pantyuhov

Подскажите пожалуйста, что-нибудь из космической оперы.

Эдмонд Гамильтон. "Космическая одиссея". серия "Звездный волк".

активист

Ссылка на сообщение 4 января 2013 г. 16:20  
Может кто-нибудь посоветовать серию вроде "Золотой серии фэнтези", но посвященную НФ? Я имею в виду такую же крупную. Спасибо.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2013 г. 16:51  
Balrog1349 Эта подойдет? http://fantlab.ru/series217
А вообще, поищите по сериям http://fantlab.ru/series
–––
Videre majus quiddam...

философ

Ссылка на сообщение 4 января 2013 г. 16:56  
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

активист

Ссылка на сообщение 4 января 2013 г. 22:12  

цитата redmarie

Эта подойдет? http://fantlab.ru/series217

цитата Пимыч

спасибо, как раз то, что нужно.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 января 2013 г. 00:02  
Пересмотрел третьего Чужого. И вот захотелось прочитать что-то о будущем, космосе, и обязательно должны присутствовать корпорации. Желательно, чтобы это было не отдельное произведение, а цикл. Может подскажите что-то?
Страницы: 123...985986987988989...364336443645    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх