автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
MiKat
философ
|
|
avvakum
авторитет
|
19 октября 2012 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата adjort что есть документального о блокаде Ленинграда?
Посмотрите здесь. Довольно большой список книг. Книга Бурова "Блокада. День за днём" у меня была. Тяжело такие вещи читать.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
adjort
философ
|
19 октября 2012 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Посмотрите здесь. Довольно большой список книг. Книга Бурова "Блокада. День за днём" у меня была. Тяжело такие вещи читать.
ого. Спасибо большое!
|
|
|
Siroga
миродержец
|
19 октября 2012 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пожалуйста, подскажите что-нибудь о трудном выживании, кропотливом собирании ограниченных ресурсов, заканчивающихся припасах и т.п. Примеры: Кинговский "Туман" — герои заперты в супермаркете и ничего иного, кроме магазинных товаров и оборудования в их распоряжении нет. Петрушевская "Две сестры" — две сестры-бабушки внезапно превратились в девочек. Родственники далеко, помощи ждать неоткуда. Как жить, где добывать деньги, одежду, пропитание — непонятно.
"Метро" и иже с ним не предлагайте, МТА тоже нежелательно. Жанр может быть любым (и нефантастика тоже), но фэнтези — в последнюю очередь.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
check32
философ
|
19 октября 2012 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Siroga Че-то сразу Булычевский "поселок" вспомнил. "Пасынки вселенной" опять же. Фармер "Восстаньте из праха". Харлан Эллисон "Парень и его пёс"(если не читали очень рекомендую) Не фантастика "72 градуса ниже нуля" Владимир Санин.
|
––– "Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с) |
|
|
Siroga
миродержец
|
19 октября 2012 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
check32, спасибо Нечитан только Санин. "Поселок" Булычева хорош, сам его всегда рекомендую. Фармер немного не то — слишком глобально, мне бы более локального чего.
|
|
|
sergmon
философ
|
19 октября 2012 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga Пожалуйста, подскажите что-нибудь о трудном выживании, кропотливом собирании ограниченных ресурсов, заканчивающихся припасах и т.п.
А. Громов "Вычислитель", "Феодал", "Крылья черепахи", Каменистый "Рай беспощадный".
|
––– Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены |
|
|
Siroga
миродержец
|
19 октября 2012 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sergmon, спасибо. У Громова "Феодал" еще не читан. А Каменистый вырос уже из штанишек МТА?
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
19 октября 2012 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Siroga Дэн Симмонс "Террор" как раз об очень трудном выживании, кропотливом собирании ограниченных ресурсов, заканчивающихся припасах и т.п.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
sergmon
философ
|
19 октября 2012 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga А Каменистый вырос уже из штанишек МТА?
Ну не хотите — не читайте. Так, подростковая книга, но под Ваши условия подходит.
|
––– Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены |
|
|
Siroga
миродержец
|
19 октября 2012 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elninjo_3, спасибо! Давно уже на Симмонса поглядываю, да многабукаф отпугивали. Видимо, с него и начну.
sergmon, я не против подросткового. Лишь бы не МТА.
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
19 октября 2012 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga Давно уже на Симмонса поглядываю, да многабукаф отпугивали. Видимо, с него и начну.
Но только не забудьте перед этим прочитать вот эти короткие исторические сведения, иначе предстоящие ощущения от романа будут неполные. http://www.bibliotekar.ru/taynyArheologii... Хотя, можно и потом, это зависит от аннотации к вашей книге!Если она, как на фантлабе, то читайте после!))
|
|
|
vot_vot
магистр
|
19 октября 2012 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3
Ни в коем случае! А то после прочтения нечего будет искать, если книга не отпустит. Я даже инуитский словарь в свое время штудировал :)
Хотя все люди разные.
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
19 октября 2012 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vot_vot Ни в коем случае! А то после прочтения нечего будет искать, если книга не отпустит. Я даже инуитский словарь в свое время штудировал :)
Но хотя бы физическую карту Канады перед собой иметь точно надо!))
|
|
|
chiffa
философ
|
|
gleb69
миродержец
|
19 октября 2012 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga Пожалуйста, подскажите что-нибудь о трудном выживании, кропотливом собирании ограниченных ресурсов, заканчивающихся припасах и т.п.
А может быть "Таинственный остров"? Или "Робинзон Крузо"? Д.Уиндем "День триффидов", Д.Кристофер "Смерть травы",Нивен/Пурнелл "Молот Люцифера",С.Кларк "Кровавая купель",Р.Мерль"Мальвиль",Д.Стюарт "Земля без людей", и мн.др.
|
|
|
vot_vot
магистр
|
|
Aryan
миротворец
|
19 октября 2012 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
если читаете на английском, то Гордон Диксон "Волк и железо" (Wolf and Iron) подходит идеально.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Vidoc_
магистр
|
|
Siroga
миродержец
|
19 октября 2012 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Повторю и уточню: Подскажите что-нибудь о трудном выживании, кропотливом собирании ограниченных ресурсов, заканчивающихся припасах и т.п. Действие должно быть локальным — либо в ограниченном пространстве, либо с одним человеком (в крайнем случае — двое-трое). Примеры: Кинг "Туман" (идеально), Петрушевская "Две сестры". И, конечно, тема выживания должна быть главной. Постапокалипсис как таковой и глобальные катастрофы интересуют мало. Никаких "картин гибели цивилизации через призму восприятия". Только поиски путей к спасению/выживанию небольшой группы.
Пока что отобрал: Владимир Санин "72 градуса ниже нуля", Симмонс "Террор", А. Громов "Феодал", Каменистый "Рай беспощадный", Р. Мерль "Мальвиль".
Подозреваю, что не всё из отобранного понравится или даже подойдет под запрос, поэтому прошу: накидайте еще десятка три-четыре наименований
|
|
|